格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

礼进等如来藏像法教徒你们敢跟我发誓吗?

标题

你死抱着如来藏像法啥时候也不会明白中观二谛缘起性空的精妙!更不会明白阿赖耶识的甚深和微细,也不可能会有什么证悟,自证分,你缘的都是像法的共相,没有你自已的思想!
原帖由 礼进 于 2011-7-10 20:59 发表
他当然听不进去,而且也听不懂。我是实在看不惯他这样一而再再而三换马甲锲而不舍地捣乱加胡说八道,破坏社会主|义和谐论坛。这样浪费一天也好,把它的本质完全暴露出来。
行了,就这样吧,该说的都说了。

你就是嫉妒我比你有知识,有嗔恨心
你浪费一天时间是你自找的!谁让你在我帖后死跟

回复 17# 的帖子

我就不会嫉妒别人比我有嗔恨心
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 18:19 发表
如果如来藏,净土宗是佛陀正法我愿下十八层地狱永不超生!!!永不再学佛!!!

《广论》的皈依学处章节中有:“下至戏笑,乃至命难亦不舍三宝。”师兄,你不该这样说话啊!
发这样誓言,是技穷无智的表现。
楼主好好忏悔吧。
更不会明白阿赖耶识的甚深和微细,也不可能会有什么证悟,自证分--------------------------你说礼师兄不明白什么阿赖耶识的甚深和微细也没有什么问题,说他不可能能会有证悟也可以接受! 但是你说他不可能会有自证分。。。这个。。。对你认可唯识理论的你来说就太无知了吧! 从这话里表现出,说这个法相名词,说那个法相名词,到头到,根本不知道自已所说的为何!你说他没有自证分,不如直接说和你辩论这么久的礼进是无情得了!还来得更直接!
1-asd 该用户已被删除
我之前的回帖提问:请问楼主,你认为密宗密续是不是真经,是在三转法轮中哪个时间讲的?
某人给我发了短消息(可能不敢公开回贴):您可以去看看印度佛教史,可以去地藏论坛法义辩正那里看看。
(他说的《印度佛教史》应该是指圣严法师那本,说密教是什么什么时期的产物那种言论。)

于是我就很纳闷,你既然那么信赖那论坛,为什么不去地藏论坛跟人辩论,刘欣他们也承认如来藏是佛说,您可以去跟他们讲嘛。
他们那宗《法华经》《华严经》这种您嘴里的“伪经”的人也很多,您可以去发挥一下“出口成章”的口才嘛。
他们那人还多,说不定还能找到志同道合的,那多好啊。偏要到格鲁论坛来受这份孤立、遭这份罪干嘛呢?

你想改变我们这些格鲁弟子的想法那也不是不可能,不过起码得先引经据典地把克主杰大师关于”如来藏“的观点驳倒,把宗喀巴大师的《极乐愿文》驳倒才行。
自说自话、赌咒发誓、人身攻击、贬损与自我表扬等这种下三滥的招数是不会起任何作用的。
继续胡搅蛮缠下去没有任何意义。
大家是正知正见也好,是邪知邪见也罢,只是希望以后在论坛别再看见这种帖子了,这么好的论坛要是都这样了,难道要大家以后去地藏论坛学习啊?
原帖由 更桑嘉措 于 2011-7-13 14:14 发表
大家是正知正见也好,是邪知邪见也罢,只是希望以后在论坛别再看见这种帖子了,这么好的论坛要是都这样了,难道要大家以后去地藏论坛学习啊?

已经把该人ID封杀,谢谢对论坛的推举,希望在我们共同努力下,办的更好。