格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

礼进等如来藏像法教徒你们敢跟我发誓吗?

如果如来藏属佛陀三时教法之正法我愿意下地狱接受惩罚!你们敢发誓吗?有种就跟帖发誓!!!
如果如来藏,净土宗是佛陀正法我愿下十八层地狱永不超生!!!永不再学佛!!!

回复 2# 的帖子

说理说不清楚,看经看不明白,你还会干什么?只剩下发誓了。要是你这样去辩论,得被裁判笑死了。
  发誓就发誓呗。如果佛陀没有说过如来藏,如果如来藏真的就是外道神我论,如果格鲁派对如来藏的理解有误,则是我误解佛陀,我愿堕入无间地狱永不出离。
  唉,话说回来,我也真是太不厚道了,把人逼到发毒誓:lol
原帖由 礼进 于 2011-7-10 20:12 发表
  说理说不清楚,看经看不明白,你还会干什么?只剩下发誓了。要是你这样去辩论,得被裁判笑死了。
  发誓就发誓呗。如果佛陀没有说过如来藏,如果如来藏真的就是外道神我论,如果格鲁派对如来藏的理解有误,则 ...

他跟你结缘了
你就吹吧!我在地狱照样可以安立中观二谛,你在地狱怎么安立你的真如如来藏?
唯识中观论我都能看懂!我出口成章熟读经论你行吗?你有电脑只会贴书!要知道我用的是手机!
现在变成水火不容了,不是甲下地狱,就是乙下地狱!
学佛学到赌毒誓的份上,礼进没有这个必要去掺和。
要是面对面立宗辩论你行吗?你整天在坛子里泡哪有闻思佛法的时间?我是从般若经,中观论,唯识论一步一步学出来的!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 20:40 发表
唯识中观论我都能看懂!我出口成章熟读经论你行吗?你有电脑只会贴书!要知道我用的是手机!
  得了吧你,我估计既有妄想症。你能看懂?出口成章全都是错,熟读经论胡说八道,说《入中论》无法安立如来藏,说《楞伽经》是伪经,然而却连《入中论》引《楞伽经》论述如来藏都不知道;混充看过老板的心经讲记,可是经文怎么配五道完全记错;熟谙中观唯识,却连初地见道这种儿科常识都不知道。每次挑起一个新的话题,没有一次不是错误百出的。你说你熟读经书,骗小孩去吧!
原帖由 blursky1058 于 2011-7-10 20:41 发表
现在变成水火不容了,不是甲下地狱,就是乙下地狱!
学佛学到赌毒誓的份上,礼进没有这个必要去掺和。

舍身护法!菩萨虽行地狱而无诸罪垢!虽行旁生而无有无明愚痴骄慢!菩萨行于非道而通达佛道!你如来藏行吗?
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 20:45 发表
要是面对面立宗辩论你行吗?你整天在坛子里泡哪有闻思佛法的时间?我是从般若经,中观论,唯识论一步一步学出来的!
哈哈我很愿意啊。我没见过你这么有自信的,连在论坛上说事都这副德行,还想当面说?
话说今天一天都是被你浪费的。除了重排了一个稿子之外,什么事都没做。你说你真是害人害己啊。
我见过许多一步一步学出来的,没一个像你这样头脑混乱的。引经全部引错,说理只会喊口号,引经说理都不行时只会发誓。主张大乘非佛说却要捍卫佛法!太强悍了!这是怎么一步一步学出来的?还真是可爱:lol
我用中观解释地狱因缘所现不断变异,一念成佛解脱,一念下地狱,心解脱无所谓在哪儿,用唯识解释地狱是内识种子变相无外境,你用如来藏行吗?
誓言是可怕的,本人很少说话,但实在也作个多嘴的老头子,
1,我个人浅智,下边所说必有错误
2,不要轻易出誓,那怕一口饭已到过喉咙口,也不要发誓此饭必入我腹。
3,希望某些师兄发悲心,尽可能避免让他人发这种誓!将护他心,菩萨学处,此中退避或者忍让,虽然或许会在某些情况下,得到一个不扬正法,不摧恶法的名,但以我个人权衡,当以护他为主,一者,结个善缘,二者,不令他增益恚恼,三,谁知道他当下就能够听得进你说的善法?
3,如若有师兄想细批第二及第三条,则请参照第一条

原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 20:49 发表

舍身护法!菩萨虽行地狱而无诸罪垢!虽行旁生而无有无明愚痴骄慢!菩萨行于非道而通达佛道!你如来藏行吗?

“舍身护法?” 意气用事吧!
地狱这么好玩,随便说说就去遛遛的?
“菩萨虽行地狱而无诸罪垢” 哦我明白了,您是菩萨,原来不怕!
无畏可嘉,无知就可怕了,有这么大勇气,去好好修行不好吗?

回复 13# 的帖子

他当然听不进去,而且也听不懂。我是实在看不惯他这样一而再再而三换马甲锲而不舍地捣乱加胡说八道,破坏社会主|义和谐论坛。这样浪费一天也好,把它的本质完全暴露出来。
行了,就这样吧,该说的都说了。