格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无垢称

论坛上有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?

原帖由 礼进 于 2011-7-10 10:59 发表
你能不能回去把五道十地的常识好好学一遍再出来卖?初地见道这种在藏地寺院里连七八岁小朋友都知道的常识,你不知道,很光荣吗?
估计这个要求对你来说太高。看到“現見緣起真實性”,就说六地见道——你能不能回 ...

可笑!你好好看看我的帖!我在讲烦恼障和所知障的时候已经说了六度和十地的配合,讲到了六度相依的次第,更讲了六地以下都是积攒空性资粮
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:18 发表

可笑!你好好看看我的帖!我在讲烦恼障和所知障的时候已经说了六度和十地的配合,讲到了六度相依的次第,更讲了六地以下都是积攒空性资粮

别把你仅仅知道的一点点常识拿出来炫耀了好不好?这个论坛上没有人不知道六度和前六地的配合,全世界也不是只有你一个人知道。只是大家都懒得理你。再说,你既然知道十地与波罗蜜配合,竟然还不知道六地是“诸佛法现前”,不仅仅是空性现前,只能证明你不正常。
你讲的所知障与烦恼障,也纯属胡诌。回头请把唯识、自续、应成分别如何安立所知障与烦恼障搞搞清楚再大发开示不迟。

标题

你的我慢心极强!轻视挖苦讽刺同修,执空!执取真如!还有一大本事就是抄书!你的利语爱行在哪儿?菩提心大悲心在哪儿?你们只会把出离心空性慧挂在嘴上!大乘怎么能有出离心很可笑很无知,出离了怎么还会有大悲心菩提心,怎么能修断所知障觉惜?真正的大乘是轮回!不是解脱不是涅磐!我与涅磐次二皆空!是龙树的八不中道和实相涅磐!世间即是出世间!生死即是涅磐烦恼即是菩提,直心是道场心净佛土净,不尽有为不舍无为的入世精神!这是般若空性的精髓理念!

标题

我讲的所知障和烦恼障是按解深密经地波罗蜜品讲得,结合维摩经思想,是纯正的佛法正见
我讲的都是经过自己闻思经论体悟总结出来的!是属于缘我自相现量的自证分自证果!我有我的思想,你呢!你只是个没有思想的佛奴
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:06 发表
如来藏于佛自性相同?自性清净心法性?这不是典型的神我唯心真常论!典型的外道梵我真如思想!一切法无自性,佛有自性吗?佛也是假名安立的方便!无智亦无得以无所得故!你迷信如来藏真心清净,空就是执空执我!陷入 ...

大哥,不是那么断句的。

......无苦集灭道。无智亦无得。

以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。......
般若无自性,般若智慧亦不可得。所得的无上正觉无上菩提也是不可得的。胜义谛中不允许一法有自性…般若以无性为自性,性无作无起,自性空自性离自性不可得…一切法唯假名安立法假性空!法假!名假!教授假!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:30 发表
你的我慢心极强!轻视挖苦讽刺同修,执空!执取真如!还有一大本事就是抄书!你的利语爱行在哪儿?菩提心大悲心在哪儿?你们只会把出离心空性慧挂在嘴上!大乘怎么能有出离心很可笑很无知,出离了怎么还会有大悲心菩 ...

“智慧低劣”、“尔等鼠辈”、“白痴傻×”、“疯子傻×”、“佛奴”,难道不是您嘴里蹦出来的?

请不要用佛法来说相声,佛法名句不好这么糟蹋的,师兄!
其實不是佛弟子的話,沒有放行的必要。

請版管還是讓這個阿賴耶佛冷靜一下吧!
佛假名施设的一切法目的只有一个:就是让我们觉悟,净除二障。解脱者:业和烦恼灭!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:30 发表
你的我慢心极强!轻视挖苦讽刺同修,执空!执取真如!还有一大本事就是抄书!你的利语爱行在哪儿?菩提心大悲心在哪儿?

哈哈哈哈,这话还是说给你自己听吧。我本来也不想说的,看你这副德行只能“以彼之道还施彼身”了。

【你们就是一群傻B!我再说一遍六地见道空性所以是现前地,七地菩萨还有最近一丝无明未断,所以叫七不净地,故称修道位,八地以后习气全部断除,所以八地是不动地!你们一群疯子傻B】
——这话是不是你说的?
【我已经解释过了…是你根器太差不能理解】
——这话是不是你说的?
【您只知道看书却死读书!】
——这话是不是你说的?
还有一大堆讽刺挖苦谩骂的话,是不是你说的?
再者,谁当你是同修了?你连大乘佛教都不承认,谁敢跟你当同修?你自创一个教去吧!

大乘怎么能有出离心很可笑很无知,出离了怎么还会有大悲心菩提心,怎么能修断所知障觉惜?真正的大乘是轮回!不是解脱不是涅磐!我与涅磐次二皆空!是龙树的八不中道和实相涅磐!世间即是出世间!生死即是涅磐烦恼即是菩提,直心是道场心净佛土净,不尽有为不舍无为的入世精神!这是般若空性的精髓理念!

大乘没有出离心?大悲心菩提心与出离心分离?你能不能再无知一点?
  出离心实质上是厌离有漏的业烦恼,菩提心实质上是为了让一切众生都脱离有漏的业烦恼而希求成佛。你自己都不想脱离,怎么可能希求让一切众生都脱离?
  菩萨的入世精神,不是说菩萨自身受用有漏的业烦恼很高兴,而是菩萨出于大悲,进入世间救度众生。《现观庄严论》说得很明白:“智不住诸有,悲不滞涅槃”。压根就不是否定出离心,反而是出离心的扩大与提升。
  看到一个“涅槃是空”,就不要出离心了?八不中道与实相涅槃,我看你是连门都没有摸着。龙树所反对的涅槃,乃是小乘所执著的断灭诸蕴的涅槃;得到大乘不共的“无住涅槃”而入世,乃是佛陀的智慧法身、报身与化身所显现的度众生的事业,根本不是任何的烦恼与业力。而“实相涅槃”只是空性的代名词而已。关于涅槃,小乘大乘,有部、经部、随理行唯识、随教行唯识、自续、应成,各派各主张几种涅槃?彼此有什么异同?建议你把《现观庄严论心要庄严疏》序品中广说“涅槃”的部分回去学一万遍再出来胡诌。
  “生死即是涅磐,烦恼即是菩提”就等于生死本身就是涅槃,烦恼本身就是菩提了?号称精通维摩经,我看你是连维摩经的任何一种古代的解释都没看过,尤其是僧肇的和窥基的解释。“生死即是涅磐,烦恼即是菩提”说的是生死涅槃、烦恼菩提,彼此二者在胜义上皆是空,由空故,两者等同;丝毫不是说两者在世俗上混为一谈。如同说“水、冰、蒸汽相同”,是说三者本质上都是水,完全不是说水、冰、蒸汽三者的现象和作用完全相同。
  菩萨不执著与涅槃,但菩萨要求大涅槃;菩萨不执著生死,但菩萨要断生死;菩萨不执著烦恼,但菩萨要断烦恼;菩萨不执著菩提,但菩萨要求证菩提。菩萨断除如幻的生死烦恼,求证如幻的涅槃菩提。这是般若经和中观里再再宣说的再常见不过的道理,你要学几年才能明白?
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:38 发表
我讲的都是经过自己闻思经论体悟总结出来的!是属于缘我自相现量的自证分自证果!我有我的思想,你呢!你只是个没有思想的佛奴
又坚持不了几句就开始骂人了,等着被封吧!
全世界哪还有比你慢心更重的?还胆敢说别人慢心,也太可笑了吧?
自己闻思经论体悟总结,不是不可以;但如果闻思其实也没闻思多少,体悟出来的也都是胡说八道,还是不要拿出来现比较好。
还“自相”、“现量”、“自证分”、“自证果”,说得挺像那么回事的。你说这些词时,其实一个也没搞明白,一团糨糊。骗骗小孩还可以,可惜我们不是白痴。
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:34 发表
我讲的所知障和烦恼障是按解深密经地波罗蜜品讲得,结合维摩经思想,是纯正的佛法正见

《经》倒是很纯,可惜仁兄脑子不纯啊,再好的甘露倒在夜壶里,也喝不得嘛!

原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:38 发表

就算是您的“缘我自相现量的自证分自证果”,可是仁兄其实仍不过是坐井观天,到处乱叫什么嘛!

原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:58 发表
般若无自性,般若智慧亦不可得。所得的无上正觉无上菩提也是不可得的。胜义谛中不允许一法有自性…般若以无性为自性,性无作无起,自性空自性离自性不可得…一切法唯假名安立法假性空!法假!名假!教授假!

这些话仁兄说过不止一次了,不必重复重复再重复了吧,否则,别人还以为你就知道这几句呢!
原帖由 gary 于 2011-7-10 12:00 发表
其實不是佛弟子的話,沒有放行的必要。
請版管還是讓這個阿賴耶佛冷靜一下吧!
没有一个版管欢迎他的,可是经不住他三天两头换马甲,交替使用,死缠烂打。还真没见过脸皮这么厚的。

阿赖耶识缘起,您好

我们这里是格鲁弟子聚集之所,您很明显不是格鲁弟子,知见体系和我们不同,而且虽然您下过功夫看过经书,但显然,您的闻思远远还不够,烦恼习气时有流露,与其在这里和大家吵架,不如真正回去好好修学佛法,发菩提心,践履六度,您要是比他们先成佛了,那岂非比什么回驳的言辞都更有力?想必那些讥笑您的人肯定会惭愧的无地自容,毕竟我们的根本目标是成佛,不是吵架。

论坛辩论,把话说明白,没有什么新论点新论据了就该放手,一味纠缠不休,实际上对自己和他人都没什么利益,阿赖耶识缘起,希望你能认真想想这些话,等您三身四智五明六通都具足了,自然我们只有受教的份儿,何必现在牵缠不休?