格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无垢称

论坛上有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?

原帖由 礼进 于 2011-7-6 01:37 发表
  长长一段话,无非是《修剪菩提树》等书的陈词滥调,加上你自己的遐想。
  如果“如来藏”真的就是宇宙的本源,就是梵、神我的同义词,那的确应该批判。某些派别所理解的如来藏就是如此,因而受到了包括格 ...

这就是你反驳的理由?多可笑!我根本没看过你说的什么菩提树!你除了抄书你还会啥?在我眼里你就是外道!你还老抄伪经伪论!吸收杂质,经过考证已经证明了达摩是婆罗门外道,楞伽经是外道真常梵我合一的外道,!
我说的见道是指六地菩萨见到缘起的真实性,见道空性开始修习般若
你为宁玛派索达吉和全知麦朋歌颂如来藏时你恐怕做梦也没想到索达吉是宗喀巴的铁杆粉丝,应正中观见的拥护者,他也是到处吹捧应成中观,早就抛弃了他空对如来藏大中观!多么具有讽刺意思!
来到这个论坛上听到你们的言论我感到很惊讶!感到匪夷所思!你们不是真正纯正的格鲁派
一个承许“大乘非佛说”的人,一味强调中观和唯识才是是真经,如来藏是伪经。这世界可真奇妙。
一个承许“大乘非佛说”的人,一味强调三转法轮都有哪些经典,不见自相矛盾。这世界可真奇妙。
一个承许“大乘非佛说”的人,一味强调大乘菩萨藏的地道建立,还要争个对错。这世界可真奇妙。
一个承许“大乘非佛说”的人,一味强调他人不是纯正的格鲁派,克主杰大师也承许如来藏为佛说,难道你比大师更格鲁?这世界可真奇妙。

补充一句:
一个承许“大乘非佛说”的人,一味强调“圈外人士专家学者教授博士”那里才能“学到真正的佛法”,还说别人是外道、抄伪经伪论、吸收杂质。这世界可真奇妙。
1-asd 该用户已被删除
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 07:33 发表
你为宁玛派索达吉和全知麦朋歌颂如来藏时你恐怕做梦也没想到索达吉是宗喀巴的铁杆粉丝,应正中观见的拥护者,他也是到处吹捧应成中观,早就抛弃了他空对如来藏大中观!多么具有讽刺意思!
  你能不能有一点常识再出来丢人现眼?稍微翻了几本书就胆敢出来胡说八道,三岁小孩也没你这么胆大包天的吧!你看了多少宗喀巴大师的著作?谁告诉你格鲁派的如来藏是他空大中观了?我告诉你多少遍了只有某些派别的如来藏才是他空大中观,格鲁派认为如来藏就是空性,既不是实体也不是本原,更不是本觉,而以应成派思想理解如来藏——你是看不懂,还是压根不想看

再引一遍克主杰大师《密续部总建立广释》,睁大眼睛看清楚!

我等自宗则谓:
  若有情识流中无如来藏,则有情识流即无成佛之因,由是有情即不得证觉成佛。
  若谓如来藏与佛自性身同,且一切有情之识流中本已具有,则有情应早已成佛,既早已成佛则不可复谓“证觉成佛”于后,由是有情亦不能成佛。

以此之故,自宗不许前二宗说。
  然则应如何说耶?如《大乘无上续论》云:“如来藏与如来界同。”彼释界即是因,故如来藏即是如来之因。但亦须知,此非谓凡成佛之因,皆是如来藏。
  复次,应如何再说耶?谓心者乃实性空,然于此空性中,心之法性为自性清净。

是故更应知:
  自性清净心之法性,若未离客尘,即名如来藏,或名本性住种。
  自性清净心之法性,若已离客尘,则名自性身,或名究竟涅槃、究竟离系果、具二清净法性、具二清净法身。
  所谓客尘,即谓烦恼障与所知障。
  由是自性身即非如来藏,以永离客尘,非为其所染所缚故。
  复次,我宗虽许如来藏与自性身同属无为、非有、常恒坚固而住,然如来藏却无实性

《现观庄严论》的“种姓”部分学没学过?格鲁派怎么诠释《宝性论》的,学没学过?没学过,就闭嘴!
  《楞伽经》是伪经?你学唯识学得走火入魔了吗?哪家学唯识的胆敢说《楞伽经》是伪经?你自创的唯识吧!
原帖由 礼进 于 2011-7-10 10:40 发表
  你能不能有一点常识再出来丢人现眼?稍微翻了几本书就胆敢出来胡说八道,三岁小孩也没你这么胆大包天的吧!你看了多少宗喀巴大师的著作?谁告诉你格鲁派的如来藏是他空大中观了?我告诉你多少遍了只有某些派别的 ...

你还是先搞懂什么是种性吧!我只知道三乘行者有五种性。从未闻过如来藏有种性!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 07:24 发表
我说的见道是指六地菩萨见到缘起的真实性,见道空性开始修习般若

你能不能回去把五道十地的常识好好学一遍再出来卖?初地见道这种在藏地寺院里连七八岁小朋友都知道的常识,你不知道,很光荣吗?
估计这个要求对你来说太高。看到“現見緣起真實性”,就说六地见道——你能不能回去小学一年级先把语文给补习补习好再出来瞎掰?
  《入中论》原文:

由第五地已得清淨靜慮波羅蜜多,故第六地菩薩,住勝定心見甚深緣起實性,以清淨般若波羅蜜多乃得滅定,前不能得,以未得增上慧故,唯成就增勝施等波羅蜜多未能得滅定也。
    由知法性如影像故,第五地中見道諦故,現前趣證諸佛法故,此地名現前地。

第六地不是光现见空性这么简单;现见空性、断除分别惑,初地的时候就已经达到了。第六地乃是“住胜定心”来见缘起真实性,也就是以大乘不共灭定为心所依,来见缘起真实性。“现前”的意思也不光是空性现前而已,而是“现前趣证诸佛法”;除了空性还有基道果一切佛法,比如布施、持戒等,这都是十地中要修的内容,不仅仅是空性而已。福德资粮和智慧资粮,方便与智慧,要两相结合才能成佛。
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 10:57 发表

你还是先搞懂什么是种性吧!我只知道三乘行者有五种性。从未闻过如来藏有种性!
“只知道三乘行者有五种姓”,还很光荣!天下真有以无知为荣的人!
请把《现观庄严论》及《明义释》、《心要庄严疏》第一品“种姓”部分回去看一万遍,再出来丢人!
如来藏于佛自性相同?自性清净心法性?这不是典型的神我唯心真常论!典型的外道梵我真如思想!一切法无自性,佛有自性吗?佛也是假名安立的方便!无智亦无得以无所得故!你迷信如来藏真心清净,空就是执空执我!陷入外道像法!如来说有我者即非有我而凡夫之人以为有我!如来如来无所从来无所从去!
你除了会抄书你还会干啥!
原帖由 礼进 于 2011-7-10 10:59 发表
你能不能回去把五道十地的常识好好学一遍再出来卖?初地见道这种在藏地寺院里连七八岁小朋友都知道的常识,你不知道,很光荣吗?
估计这个要求对你来说太高。看到“現見緣起真實性”,就说六地见道——你能不能回 ...

五道十地配合这度三学我比你懂多了!
原帖由 阿赖耶识缘起 于 2011-7-10 11:06 发表
如来藏于佛自性相同?自性清净心法性?这不是典型的神我唯心真常论!典型的外道梵我真如思想!一切法无自性,佛有自性吗?佛也是假名安立的方便!无智亦无得以无所得故!你迷信如来藏真心清净,空就是执空执我!陷入外道像法!如来说有我者即非有我而凡夫之人以为有我!如来如来无所从来无所从去

我的天!就你这种语文水平还敢出来现?
  谁说“如来藏与佛自性相同”了?原文“若谓如来藏与佛自性身同,且一切有情之识流中本已具有,则有情应早已成佛,既早已成佛则不可复谓“证觉成佛”于后,由是有情亦不能成佛。”是批驳“如来藏与佛自性身相同”的,你眼睛能不能再睁大一点?
  “自性清净心之法性”说的就是空性。“自性清净”意思是无自性,“心之法性”意思是心之上的空性。你读文章会不会断词断句?
  谁告诉你佛有自性了?叫做“自性身”就等于“有自性”了?“自性身”就是自性法身,是佛圣者相续上的空性而已。看到一个叫“自性”的东西,就激动得不得了,你是人还是劣质电脑,除了搜索关键词什么都不会?