格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无垢称

论坛上有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?

原帖由 笨者之帚 于 2011-8-2 11:31 发表

信达尔文的多,达尔文讲的就是真理吗?
头一次看到真理是以信仰人数的多少为基准来判断的。
假如世界上信耶稣的人最多,您是不是要改宗信基督去呢?

末学从没说过“以信仰人数的多少为基准来判断的”
对于现代社会,宗教信仰有他积极的方面,但如果盲目夸大就是迷信。
如果宗教信仰真的那么神通广大,那活佛大德们,得了糖尿病不要用胰岛素,被蛇咬了也别打血清,伤口感染了也别用抗生素。
如果宗教信仰真的那么神通广大,非典流行的时候也别研制疫苗了。找位大德作个法事不就解决了?

试问各位大德,天花是被牛痘消灭的,还是被大德们的神通消灭的?
这个问题上末学更愿意相信,达尔文仁波切,巴斯德仁波切。。。。。。
原帖由 一切种子心识 于 2011-8-2 11:45 发表
大乘佛教是不是很虚伪…有什么真理可言!一边谈空一边拜神搞鬼神崇拜,明明就是唯心真常神我,却死不承认灵魂,我,神的实有,无耻的死报着无我,竟干我,神我的事!

中观白学了。
原帖由 redpony 于 2011-8-2 12:01 发表

末学从没说过“以信仰人数的多少为基准来判断的”
对于现代社会,宗教信仰有他积极的方面,但如果盲目夸大就是迷信。
如果宗教信仰真的那么神通广大,那活佛大德们,得了糖尿病不要用胰岛素,被蛇咬了也别打血 ...

唯识白学了。

你自己标榜学了那么多东西,学来学去却连这些最基本的问题都没弄明白。
:L 我只想说楼主不要摸黑大尊者了……传承来自大尊者,不代表你的见地就是对的。大尊者没有说那种教言吧。
进来学习,不过。。。我看晕了。
按照達爾文的理論: redpony應該是從何演化而來?  :lol :victory:
原帖由 福癡三世 于 2011-9-3 19:29 发表
按照達爾文的理論: redpony應該是從何演化而來?  :lol :victory:  

以前看过基督徒传的衬衣,上面写着“達爾文可能是猴子生的,但我可是上帝造的!”招摇过市,一直印象深刻,呵呵。
:D
原帖由 上善如水 于 2011-9-4 02:40 发表
以前看过基督徒传的衬衣,上面写着“達爾文可能是猴子生的,但我可是上帝造的!”招摇过市,一直印象深刻,呵呵。

傳說中藏人的祖先是猴子,難怪他們大多不信上帝.  :lol :victory:
原帖由 无垢称 于 2011-7-6 01:20 发表
我肯求上善老大发慈悲不要再封我!我是一个正直有良知的人…不允许佛陀正法被践踏!

可怜的孩子,虽然我也不懂这些,但感觉你很狭隘!

此贴没有继续讨论的价值了
如来藏:藏传佛教各教派均有不同的看法;但也不能诋毁,智者之见,均可敬仰!宁玛派认为:"众生皆有佛性"理解为:众生的佛性即如来藏本身就以瓶中佛的方式存在,只要打破瓶子就见佛性,格鲁派确认为每一个众生都是如一块可雕刻的玉石,只要只要自己依法修行均可雕出圆满的“佛像”,也就是说;众生皆有成佛的因素!拙见!
感谢论坛管理者,提供如此殊胜的讨论和提问的平台!
“信达尔文的多,达尔文讲的就是真理吗?
头一次看到真理是以信仰人数的多少为基准来判断的。
假如世界上信耶稣的人最多,您是不是要改宗信基督去呢?”
---赞一个老笨!!
208个帖,全贴一个不留看完了,深夜2点多了,休息咯,,,
等我研究清楚那些什么修道位,见道位,初地到十地啥是啥,俺再来和你们理论。