格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无垢称

论坛上有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?

原帖由 blursky1058 于 2011-7-21 13:51 发表

"已登初地菩萨欢喜地"? 拿出证据来!
告诉我我家住几楼几室?
说不出来就不要来捣蛋了!

这没意思,我想要初地菩萨布施我一只肾。。。哈哈哈
廣論布施度
《妙手問經》雖說此是無資財者所應修學,非有財者不應修習。無資財時巧慧布施,是為乃至未證增上清淨意樂初極喜地,若證此地,則諸資財定無匱乏。如《菩薩地》云:「如是菩薩現無財寶,巧慧方便而行布施,此說乃至未證增上清淨意樂,若諸菩薩已證增上清淨意樂,如已獲得超諸惡趣,如是生生必當獲得無盡財寶。」

我要摩尼寶珠,我要錢,成為此世界最有錢的人,布施給我吧,初地菩薩:lol :D
愚者:我想要初地菩萨布施我一只肾

葉小釵:"  我要摩尼寶珠,我要錢,成為此世界最有錢的人,布施給我吧"

哇,要求一个比一个大啊!
把假的初地菩薩吓跑了,真的菩萨布施完了只有去备货了。
原帖由 商羯罗 于 2011-7-21 11:01 发表
只相信自己!佛法需要自证自悟,不可以寻思度量!争论分别言说显示!佛来打佛!魔来打魔!学一切法!离一切法!扫一切相!信自己!

我很喜欢 商羯罗:lol
就像一面镜子照进我们心里。

回复 184# 的帖子

这就是所谓的“自证分”:lol
原帖由 redpony 于 2011-7-19 14:16 发表

一个正念强大的论坛不需要封杀任何人,狂人来到这里时间久了自会被正念感化。

本社区开宗明义,就是格鲁弟子互相交流的平台,而不是感化狂人的精神康复医院,从内心来讲,我们可以对狂人充满了同情和慈悲,可以把功德回向给他,可以发愿将来去度化他。但从实践经验上来讲,偏执狂的心里装满了烦恼,很难听进去诸多同修的良言相劝,反而会引生更多的是非,所以,为了保证社区秩序,对某些反复来捣乱,甚至是别有居心的人,只能采取默摈的方式,封其ID,删其妄语,保证别人的交流不被打扰,社区正常运转。

指望“狂人来到这里时间久了自会被正念感化”,说这类话的人一定没有管理论坛的经验,甚至,也没有在世间工作中的管理经验,这只是一个不切实际的想法而已。
:L 莫名其妙
此时的婆罗门教系统重视简洁明暸的根本经典,并将其做成教科书,由老师亲口传授弟子,后代的学者再将其根本教说加以注疏。此时的佛教也受到了婆罗门教的这一影响,形成了诸种学派系统,也制成了教科书,并对经典加以注解。大乘佛教的兴起,与受印度教影响不无关系。大乘佛教在哲学上创立了新的庞大的唯心论体系(如唯识宗和空宗);在实践上主张深入社会,接近世俗,至少在教理或者说在哲学上逐步背离原始佛教,转向与印度教接近。在哲学的主要问题上,包括宇宙观本体论、认识论上同印度教采取相似的立场,主张绝对者(如空、识)的存在,或者主张“万法唯心”,从而返本归原,和奥义书的唯心论哲学重新统一起来。及至晚期,大乘佛教,特别是密宗,吸收了大量来源于《阿闼婆吠陀》的神话和神秘主义形式,在其宗教形式上也和印度教统一起来。大乘佛教庞大而复杂的唯心论体系的建立是对印度哲学的重大发展和贡献。
    商羯罗所处的年代,佛教已经开始出现衰落,各派信仰纷纷兴起,包括印度教内部也是同样,争吵不休。在纷争无果的情况下,各家各派都期盼有一种能够对各种理论起到统一调和作用的原则,使大家得到信仰上的安宁。商羯罗正是站在了这一文化的转折点上,在他的思想中,既有对吠陀传统精神的承继,又吸收了大量佛教的思想概念,从而把婆罗门思想与佛教思想进行了融合。商羯罗以吠檀多学说为基础,综合各派学说,这不仅使自己的学说得到了发展机会,也在各派的纷争中获得了很高的地位,被尊为圣者。
玄奘译维摩经----分别也是空.为何?空性无分别无差别.如何安立如来藏?空性心--即是阿特曼.真实永恒不变.存在凡夫之中.认为如来藏恒实真如存在不生不灭..认为如来藏是空性的代名词都是边见常见邪见.解深密经胜义谛实品:胜义谛实空性中无分别不可言说争论.寻思度量是圣者内证亲证自证的真实现量.承认如来藏有是阳神..承认如来藏空是阴神..胜义谛实空性中无一法可安立

回复 189# 的帖子

狂人又来了,死缠烂打不放手。封了又来,来了又封。脸皮五尺厚,可以赛大象。:lol
别给我发论坛短信。男子汉大丈夫做事要光明磊落,别龌龌龊龊拖泥带水的。我也从不聊QQ,你爱跟谁聊跟谁聊去。
猜想派佛教史 奴
怎么会有这种人啊?让他自己开心去吧,大家别和他说了,和他都谈不上辩论,等说不过人家时又要爆粗口了,懒得听这种厕所文化!
没文化不可怕,可怕的是没文化装有文化
达尔文遇到喇嘛,永远谈不到一起。但很明显世界上相信达尔文的人更多。
原帖由 redpony 于 2011-8-2 10:54 发表
达尔文遇到喇嘛,永远谈不到一起。但很明显世界上相信达尔文的人更多。

信达尔文的多,达尔文讲的就是真理吗?
头一次看到真理是以信仰人数的多少为基准来判断的。
假如世界上信耶稣的人最多,您是不是要改宗信基督去呢?