格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛上有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?

我这个不是格鲁巴的弟子都看不下去,为什么管理员能纵容他们,姑息养奸,藏污纳垢。请问这还是格鲁论坛吗?应成中观还是格鲁教义,见地吗?我为宗大师感到悲哀…
悠着点。就凭您以上这个贴的内容,已经足够封锁您ID的材料了。我为您感到悲哀。
公然宣扬如来藏,净土宗这些杂质垃圾思想…为什么没人管
我怀疑您的格鲁传承不纯正!
我的中观传承来自伟大的十四世DL喇嘛尊者!
太厉害了。佩服。
您不是还老在网上、QQ上推介房中术吗?这个传承应该和尊者无关了吧?呵呵。

原帖由 轮回三有 于 2010-10-10 14:47 发表
修行人必看的几本经典:
俱舍论.中论.维摩经.解深密经.瑜伽师地论.广论毗钵舍那.黄帝内经.悟真篇.性命圭旨.素女经.玄女经.玉房秘诀.洞玄子.
原帖由 无垢称 于 2011-7-5 22:26 发表
有人宣扬如来藏,吹捧索达吉,全知麦朋!我发贴批判为什么给我禁言?
我这个不是格鲁巴的弟子都看不下去,为什么管理员能纵容他们,姑息养奸,藏污纳垢。请问这还是格鲁论坛吗?应成中观还是格鲁教义,见地吗?我为宗大师感到悲哀…

拜托,如来藏是佛法,佛经中有明确讲到,格鲁派并没有否定这点啊,索达吉堪布和麦彭仁波切虽然不是格鲁派的,但也是宁玛派的大德,虽然我们对他的部分说法不能同意,可是这两位大德无疑是值得我们尊敬的,赞同这两位大德的一些观点,不代表就是吹捧吧。
请您理智一点好吗,有话好好说,您的很多说法其实一点不格鲁,先认真学习一点格鲁派的观点,亲近几位格鲁派的大德,然后再来发言,无疑对自他都好得多。
宁玛派和觉囊派的如来藏思想,作为格鲁派,当然不能赞同。但是格鲁派自有一套独特的如来藏思想。如来藏是佛在楞伽经、如来藏经等经典中亲自说的,岂能像日本人一样,不分青红皂白统统打成外道?不过在格鲁派,如来藏并不是任何实体、本体或本原。有情相续上的有垢真如,安立为如来藏,如此而已。换言之,如来藏说白了就是空性,只不过空性在众生分名为如来藏,在佛分则名为自性法身。这样安立如来藏,没有任何过失。
即使唯识也不否认如来藏。世亲论师的《佛性论》,我看你恐怕是连听都没听说过,更不用说好好学习了。
我们否定的如来藏,只是被后人曲解了的如来藏,而不是如来藏教法本身。你不是依止十四世尊者吗?十四世尊者什么时候否定如来藏了?他的《法界赞讲记》你看没看过?
号称自己又懂中观,又懂唯识,我看你其实啥都不懂。东翻一本书,西看一篇论文,就开始胡编乱造想当然。回头江波译师的《宝性论释大疏》出版后,请你好好学习。
无语了!看看经典是怎么说的吧!色等法不可得故菩萨摩诃萨不可得!菩萨摩诃萨不可得故般若般罗蜜多不可得!一切法以无自性为自性!自性空!自性离!自性不可得!法假性空!假名施设!法假!名假!教授假!
原帖由 无垢称 于 2011-7-5 22:29 发表
如来藏。。。索达吉,全知麦朋。。。姑息养奸,藏污纳垢。。。如来藏,净土宗这些杂质垃圾思想

由于您的这些言论,恐怕又要被封锁了喔。
格鲁虽然不见得对别派的所有思想观点都完全卖帐,然而,论坛也不允许您这种对别派进行谩骂、侮辱的言论。

回复 9# 的帖子

你引般若经想说明什么问题?你想说明空性与如来藏是矛盾的吗?
《楞伽经》你压根没看过吧?

佛告大慧:「我說如來藏,不同外道所說之我。大慧!有時[5]說空、無相、無願、如、實際、法性、法身、涅槃、離自性、不生不滅、本來寂靜、自性涅槃,如是等句,說如來藏已。如來.應供.等正覺,為斷愚夫畏無我句故,說離妄想無所有境界如來藏門。大慧!未來現在菩薩摩訶薩,不應作我見計著。譬如陶家,於一泥聚,以人工水木輪繩方便,作種種器。如來亦復如是,於法無我離一切妄想相,以種種智慧善巧方便,或說如來藏,或說無我。以是因緣故,說如來藏,不同外道所說之我。是名說如來藏。開引計我諸外道故,說如來藏,令離不實我見妄想,入三解脫門境界,悕望疾得阿耨多羅三藐三菩提,是故如來.應供.等正覺作如是說如來之藏。若不如是,則同外道[7]所說之我。是故,大慧!為離外道見故,當依無我如來之藏。」

标题

如来藏最早来源于般若经思想,如来藏可以理解为佛性,如来身,法身,真如法界。但是这不是佛陀的本意,所以在二转三转法轮佛都没有讲,也不愿意提起。因为佛怕众生执著佛性,执著真如陷入神我论,因为佛为凡夫施设的一切法都是假名安立,方便。成佛不是目的,不能为成佛而成佛,佛只有一个目的!就是让众生净除二障,觉悟!所以在古印度如来藏思想不是佛教主流思想,不属于正统佛法,在正统的唯识中观经论里是没有如来藏的。印度教认为人有灵魂,相信宇宙间最大的精神是梵,梵是清净无垢圆满光明,(是不是很像如来藏)如果通过修行做到人梵合一就能解脱生死(是不是很像本尊观想,瑜伽相应)。佛正是担心众生稍有不慎就起执著心陷入神我真常的外道中去,所以佛用心良苦的在金刚经中旋立旋破,边走边扫,最后离一切法,扫一切相:说法者无法可说,是名说法,若有人言如来有所说法即是谤佛!不能解我所说义!如来如来,无所从来无所从去是名如来!维摩经中妙吉祥和无垢称最后开示法的最高境界-不二法门:于一切法无言无说,无示无视,离诸问答,一切言语道断,远离一切戏论!无有文字语言!所以佛陀在他弘法四十九年到入灭,没有留下一片文字。
其实般若经就是在讲如来藏缘起法界缘起的…
跟他说这些没用,他眼里的佛经只有真伪,没有了不了义。
看这贴的意思,大有除了攻击如来藏、净土,还要炮轰密宗的倾向。
同此人从来没有辩论,你提的问题全部无视,只顾自说自话。
我肯求上善老大发慈悲不要再封我!我是一个正直有良知的人…不允许佛陀正法被践踏!