格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笨者之帚

将【噶玛德谢措千】禁语1月

我哪敢愤愤不平,因为您要么就是与释迦牟尼佛一样先结婚再出家再示现成佛,要么就是和文殊化身维摩诘居士一样是来度化我们这些凡夫的。
原帖由 扎西拉姆 于 2011-8-11 16:30 发表
我哪敢愤愤不平,因为您要么就是与释迦牟尼佛一样先结婚再出家再示现成佛,要么就是和文殊化身维摩诘居士一样是来度化我们这些凡夫的。

都不是。佛没有禁止在家人不得结婚,所以别拿是否结婚来说事。
您已经在修学五大论了,所以是您来度化我这种不入流的人吧?可别搞反了。
再说了,您不早就给我这种不入流的人下了定义了吗————“不学五大论怎么修,盲修瞎练。”您比佛陀的要求严格,佛陀尚未要求众生必须学习五大论呢。
修行是在心上,不是放在嘴上的.嘴上纵然讨的千般便宜,与生死解脱有何相干.临终时呜呼哀哉,是个人的事.别人无可代之.

不同的人对佛法有不同的相应与见解,没必要强求大家都认同,纵然是佛陀在世说法,也有不认同的,何况自已不过是个具业凡夫呢.自已能否解脱才是重要的,如普巴扎西活佛说的"还是可怜可怜自已吧".争个没完没了,本身就是修行境地的表现.佛家讲忍辱,只不过网上的几句冷嘲热讽,当作道业的进阶.这不是更好吗?