格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小说《能海上师传奇》

的一位朋友在512汶川大地震后,作为志愿者深入绵竹重灾区献爱心时,偶尔在一个寺院(寺庙名字我不记得了,但位于我恩师正果上师绵竹的无隐下寺——也有叫九龙寺的)结识了一位农民作家。也许是因缘,作家把他写的怀念能海上师的小说转交给了我这位原本不信佛的朋友,说希望有机会出版,让更多的人来了解海公——这样一位爱国爱教的高僧。事后,我这个朋友淡忘了此事。直到今年,我给她看病时,偶尔提到海公,她隐约想起此事,并回家从头到尾拜读完了全文。后对我感叹,说海公的确是一位了不起的高僧。
  今,我将原文全部上传,献给格鲁修学社区,以缅怀能海上师,一位在汉地弘扬格鲁有无上恩德的大德。(由于输入者,不懂佛教,有部分差别字,忘大家见谅,并指出修改)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我的一位朋友在512汶川大地震后,作为志愿者深入绵竹重灾区献爱心时,偶尔在一个寺院(寺庙名字我不记得了,但位于我恩师正果上师绵竹的无隐下寺——也有叫九龙寺的)结识了一位农民作家。也许是因缘,作家把他写的怀念能海上师的小说转交给了我这位原本不信佛的朋友,说希望有机会出版,让更多的人来了解海公——这样一位爱国爱教的高僧。事后,我这个朋友淡忘了此事。直到今年,我给她看病时,偶尔提到海公,她隐约想起此事,并回家从头到尾拜读完了全文。后对我感叹,说海公的确是一位了不起的高僧。
  今,我将原文全部上传,献给格鲁修学社区,以缅怀能海上师,一位在汉地弘扬格鲁有无上恩德的大德。(由于输入者,不懂佛教,有部分差别字,忘大家见谅,并指出修改)。
还真是“传奇”,看的我欢乐死了:

稍息片刻,康大师正欲往下讲授,这位超一法师合掌当胸道:“请问大师。除此卷尊经,可否能传别文?”康大师和言悦色地回道:“任凭求助。”这超一先请康大师讲授禅宗,顿佛。康大师才讲半卷。又要求讲净土秘要,大师赓即讲授,不到一个时辰,又请康大师讲临济宗,将讲入正题,又要求讲显宗之秘,密宗揖要……听讲经的盯住超一,有的抱怨,有的在暗暗咒他。

康公传禅宗(还临济宗),顿佛法门?这篇东西千万别给藏人看到,还以为是在抹黑呢:lol
怀念海公上师!不容易啊!随喜六一兄的功德!若能请个会说书的录制成评书就更好了。:lol

顶礼能海上师

回复 3# 的帖子

:lol :lol :lol
顶礼能海上师!
随喜!
顶礼海公上师!
先拜读,然后再发表评论。
顶礼能海上师.
感谢分享.
顶礼能海上师.