格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hanyangdan

鉴于一些争执,我也恳求管理员封号封贴

这里很多师兄说话就是直来直去
乍一接触心里不舒服是正常的
慢慢就习惯这种交流方式了

再说“有些问题”在这种自已人的论坛里整理清楚还是很必要的
比到外面真的被不怀好意的人揪住不放要强太多了~
原帖由 吉祥智 于 2011-6-3 20:24 发表

这和汉语本身逻辑严密与否毫无关系。把祖古说成活佛,是出于弟子与师父的溢美而已,和汉语本身有什么关系?这不就和你一样吗?你的文章里充满了对那位出家人的溢美之辞,难道我因此就说你缺少逻辑思维能力?

...

冷嘲热讽一般也是你这样的人做的,我们藏民族向来说话实在,不会拐弯抹角,善意的提醒我完全接受,但是那帖子里面确实有很多含沙射影的语言,听起来很让人不舒服,我第一篇帖子确实是讲一个经历而已,如你所说是表达对格西的敬意。第二篇有专门的对格西学习经历的介绍。我做人肯定很实在,在我们藏区不实在的人永远生活不下去,老实本分做人这点我们这个民族做得很好,这点不需要法友你提醒。
最后我还是要说,我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利,论坛是公开的,每个人都有发表自己建议的权利,只不过我觉得在个格鲁修学佛弟子网上,说话应该有对三宝起码的敬重,注意自己的素质
原帖由 hanyangdan 于 2011-6-3 22:19 发表
最后我还是要说,我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利,论坛是公开的,每个人都有发表自己建议的权利,只不过我觉得在个格鲁修学佛弟子网上,说话应该有对三宝起码的敬重,注意自己的素质

哈哈,师兄好。

1.别生气,论坛的很多师兄都很赞叹藏人对佛教天生的恭敬心,我也知道很多藏人恭敬三宝的实例,真的是很佩服。其实论坛是个网络平台,什么人都可以参与,而且中国的地域广,人员多,各个地方的表达方式都很不一样,比如我们安徽的方言“我弄”,在其余省市别人就会认为是脏话,沈阳那边人说话都很直接,我去那边的时候就很不习惯,受不了,但是这些并不是不礼貌,不恭敬,只是每个地域的表达方式不同。

论坛是个大家庭,每个人都可以来,所以五湖四海的人都有,台湾啦,香港啊都有,由于每个地方的表达方式都不一样,所以在论坛上很多人的讨论方式都不一样,有的喜欢开玩笑,有的很严肃,有的很直板,有的很油滑,但是这并不代表他们对于佛教的态度不恭敬,只是表达方式的差异而已。

2.实际上您要删帖子,我很理解您的心态,因为我以前也这样干过。其实我们可以换个角度从管理员角度和论坛管理的角度来考虑,如果我们因为自己的帖子有些争论而要求删帖,当然这些帖主题本身是好的,那么管理员如果删除了,开了这个先河,那么以后不排除还会有人因为自己的帖子惹争议而要求删帖,这样管理员本身就很为难。。

因为
甲.  如果删了帖子,那么其余很多参与讨论的师兄的帖子也都没有了,心血也没了,那么不排除有些师兄会怪罪管理员,说什么管理员办事不利,不公道,这样管理员就处于挨骂的位置 。
乙. 如果不删帖,那么发帖者肯定会不舒服,也会觉得管理员不公道,这样管理员左右都不是人,很被动,也很委屈,因为不管怎样他们都要挨骂,您说是不是?这对他们也不公平嘛
丙. 而且一旦开了这样的先河,那么不排除以后有好事者或者和管理员有过节的,动不动就要求删帖,那么论坛的管理就会很难办。
4.其实,帖子您可以不必管他,因为论坛的发帖量不算少,人也多,帖子很快就会沉下去,没人会注意的。

5.论坛上难免有些自己认为不靠谱的人,其实我们无法管住别人自己的嘴,就需要关注自己的心,遇到自己不喜欢的言论,忽视掉就好,大家来论坛都是交流佛陀教法,心得,佛法本身就是消除贪嗔痴,但是在论坛上却因为别人的言论导致自己不高兴,或者自己动了嗔心,这不是本末倒置嘛,你说是不是。划不来的。

在此随喜您对佛教的信仰,藏人是很有福报的民族,对于很多藏人来说三宝就是他们心中的根,我很敬仰。

原帖由 xueleishe 于 2011-6-3 23:07 发表

哈哈,师兄好。

1.别生气,论坛的很多师兄都很赞叹藏人对佛教天生的恭敬心,我也知道很多藏人恭敬三宝的实例,真的是很佩服。其实论坛是个网络平台,什么人都可以参与,而且中国的地域广,人员多,各个地方的 ...

谢谢法友的回复,这一点小事让您如此费心回复,内心很感动,你的观点我非常赞同,也很感谢您对我们民族的赞誉,大家都是佛弟子,共同为佛陀的伟大弘法事业努力吧!祝愿您以后学修有所成就。
原帖由 吉祥智 于 2011-6-3 23:23 发表

这种话你竟然好意思说?你这个帖明显一副酸溜溜的口气,还什么“冷嘲热讽一般也是你这样的人做的,我们藏民族向来说话实在”这样的话还不叫冷嘲热讽?请问你用藏民族和“你这样的人”对立起来,你在暗讽什么呢 ...

其实说到这里,我已经无意和你这样的人争论了,你是一个非常喜欢随意给人扣帽子的人,如果在文革时期,一定会大有作为。如今在互联网也不是言论自由,我很清楚,尤其是与你这样文笔犀利之人,你不是以理服人,而是以扣帽子吓人,我承认我被你吓住了,我怕再与你争论恐怕我就成民族极端主义者,民族分裂者。侮辱汉民族,侮辱中国,这些帽子太大,我戴不了。最后,我想说,我错了,你饶了我吧!