格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

敬请论坛版主 注销本我的册ID 删除所有发帖、顶贴! 退出论坛

我觉得我们不要太把自己当成什么人物
心理承受力会强些
原帖由 吉祥智 于 2011-6-2 00:17 发表
顶楼上的师兄
真想走,又何必写这个帖呢?

話雖如此,但人家既然鄭重提出這樣的請求,而他求的也不是難以辦到的事情或者壞事情,版務以舉手之勞就可以滿他的愿,雙方都開心,不是很好很和諧的事情嘛。
原帖由 伐折羅伊喜伐羅 于 2011-6-2 00:39 发表
話雖如此,但人家既然鄭重提出這樣的請求,而他求的也不是難以辦到的事情或者壞事情,版務以舉手之勞就可以滿他的愿,雙方都開心,不是很好很和諧的事情嘛。

不是伐兄想的这么简单。大部分贴,后来都有别人跟了贴。他认为我在捣乱是一回事,我可是用了时间心血在写的,别人也是,不能说一个楼主要求删贴就把后面所有参与过的人的劳动成果都陪葬牺牲呀。
哦,對。
其實我是電腦白癡,沒想到刪號後會出現帖子蒸發的問題(之前好像勝勇自刪就發生過這樣現象)。
1-asd 该用户已被删除
上善嘴巴是挺毒的。kiss起来味道肯定不好,还不利身体健康。:lol :lol :lol
原帖由 1-asd 于 2011-6-2 07:38 发表
我个人觉得,楼主不必退出,毕竟在这里,利绝对是大于弊的。
搞论坛不容易,我们也应该体谅管理员。
至于上善老大的“搞笑”的说话风格,说实话,我也不怎么喜欢,甚至有些意见,不过,他能作为祈竹仁波切的心子, ...

上善是祈竹活佛的心子????谁说的??
心子:心传弟子。是上师事业与功德的补处。

心子

大家要说毒口、刻薄、不严肃,啥都可以,反正也是见仁见智而已。然而,“心子”一词,是绝对不能说的。有些名词是没有精确定义的尊称,譬如帅哥、美男、某某的高足等等,甚至大师、大居士等等。然而,“心子”一词,不属于这个范围,这是性质完全不同的一回事。
心子,我猜藏文原字应该来自thug sey一词。我想大概也没精确定义,然而这不是指很亲密的弟子,也不是指得力助手,也不是指先进门的第一位徒弟,而很大概地说的话,包含倾囊相授、首徒类似的意思。这不是一种我们可以比较随意地加在别人身上的比较虚的美称。从学习来说,一个汉人上班养家的居士,怎么能得到“倾囊”?我们都不必说证悟等等了,单说有没有受过;首先,五大论就没有啊;这么多的经论,99.9%也没有接受过口传(更不必说听讲);这么多灌顶,大多连名字都没听过,就别说受过了。如果从入门先后,在我之前,有千千万万的藏族徒弟、和尚等等。如果算非藏族,在我之前,也有许多白人徒弟。所以,这里不是谦虚,而是必须指出这种错误见解,这不正确、不是事实。如果要说得力助手,虽然明显也不是,但我大概算比较久的也比较亲密的徒弟,而且确实负责很多印、藏以外的活佛事务,那么,如果要把得力助手之一美称为“得力助手”,这属于见仁见智类,顶多算夸张、美称,但不至于是彻底没事实根据的错误,而如果说“心子”,却是一个失实的外行错话了。
哪怕师公和祈竹活佛之间,派内都知道情同父子,然而,这仍然不能称“心子”。“心子”有一定定义,不能随便称的。如果师公没说,我们也不能随便美称任何人为他的心子,而实际上,无论怎么算,情同父子的祈竹活佛(应该算师公感情上最亲的徒弟了,以前还有另外一个后来他死了就不必算了),但如果说心子,虽然我们不知道是谁,但断不会是祈竹活佛!从法的传授上来说,祈竹活佛无法算堪萨老方丈的得意弟子,而得意弟子却不见得是那么亲。
至于“几十年来默默的为上师为格鲁为佛教做出了很多事业”和“(不是)一般等级的人”等等美誉,由于不是像“心子”一类的技术性错误,其实没啥定义,所以没所谓。有时间心情的情况下,可以回句where where客套谦虚一下;没有时间的话,我也懒得解释,就如同“毒口”、“不严肃”等等别的冠称那样,读过就算。不过,这里也得说说,作为格鲁,必须尽量培养一点严谨的思维,而如果我们细想,其实,辩论上,看的是有没有道理,不看别的。“为上师为格鲁为佛教做出了很多事业”,和有理据之间,并无丝毫关系。我们完全可以是一个为上师为格鲁为佛教做出了很多事业的人,但完全没有逻辑,说话错漏百出;也可以是一个非佛教徒,可是他说的话正确。所以,我们要看的唯道理而已,对方是不是为上师为格鲁为佛教做出了很多事业,或者是不是一个“一般等级的人”,甚至他有没有上师、是不是佛教徒,这些都完全没有意义。拿道理摆出来才是唯一的硬道理。

作为论坛成员身份给楼主的回复:

还有,“毒口”、“不严肃”、“刻薄”这些,我坦白承认我常常这样,确实如此。然而,如果楼主的看法是根据我们之间的交流而评论的,那就必须说清楚了。
首先,楼主投诉的“世俗的杂谈八卦娱乐...个人风格比较另类”。。。我确实在论坛常常口不择言,然而,我们有交叉的好像只有三个贴:
  • 它们全都在联谊论坛,而根据版规,联谊论坛是“兼职灌水区,天南地北,佛子互相认识和讨论非佛教话题的场所”。
  • 我在和您交叉的三个贴中,一点八卦娱乐都没有出现过,也没有丝毫“另类”。

朝圣贴:http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=24141&extra=page%3D1
您说“鬼佬...小日本萝卜头”和对一个和尚评论为“你有没有慈悲心!想钱想疯了吧!眼睛里只有钱!...拿出照相机把他那摸样拍下来!”的时候,我是十分严肃、平静、开宗明义地表达我对您的这种做法的严重反感。而您提及的“瞋”、“造口恶业”,请回头看看您自己说的话和我的回应,然后才评论到底是谁在“瞋”、“造口恶业”。至于让您很不满的所谓的“凌空指责”,论坛并不欢迎如“鬼佬...小日本萝卜头”这类的歧视称号,您不满也没办法。还有您在最后贴说的“含沙射影”,恐怕您有所误会了,我完全没有含沙射影的意图,我的意图是直接开宗明义指名道姓地表达对您的歧视言论的不认同!

李连杰贴:http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=488&extra=page%3D1&page=1
确实是您自己搞错了以为文章是某作家写的,然后以莫名其妙的理由斗她一番,然后被我说明您斗错人了,您改为指责我“乱套他人写作风格误导他人,还指左挑右!”,可是,我又向您指出了我开宗明义说明了文章不关那作家的事还说了三次还大字标题是您自己没看到而已,您觉得没面子很不爽我能理解,可是整个贴我一句“另类”、“八卦娱乐”都没有啊!

海外格西贴:http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=24313&extra=page%3D1
我从头到尾没有“另类”、“八卦娱乐”。

如果楼主因为我在别的贴作风另类、在不恰当的论坛板块八卦娱乐、刻薄、毒口,我全都认了。可是,我想,您大概是因为和我的交叉导致您很不爽。可是,如果是指我和您的交叉贴,那么,清清楚楚贴在上面,欢迎大家监督查证,有何不满或者认为我犯了哪条版规,随时欢迎提出。如果只是由于不爽,那么我就没办法了,我作为一个论坛成员,和您一样同时享受论坛允许范围内的言论自由和表达个人意见的空间,我没什么责任必须让您爽,而在您表达您的种族歧视论点的时候,我也不认为您曾经考虑过外国朋友们爽不爽。您口口声声伟大地说要求删贴等等行为是为了“免除再招致他人口业”,可是,说什么“鬼佬...小日本萝卜头”和对一个和尚评论为“你有没有慈悲心!想钱想疯了吧!眼睛里只有钱!...拿出照相机把他那摸样拍下来!”的,却不是什么别人啊?!斗错人的,也不是什么别人啊?!自己看漏了然后错误指责“乱套他人写作风格误导他人,还指左挑右!”的,也不是别人啊?!
矫情了吧楼主.退就退吧.是不是觉得名字太长浪废资源...请管理员锁定他.以防变身卷土重来...最主要的.人很渺小.不是我们想的那么重要...就算死个人.也是浮云般过去了.本质上.很公平的..凡夫之死与其他动物之死并无区别...所以.别天雷了..请默默滴走.挥一挥小手.不带走一点宝贝...:funk:
楼主师兄的一句话说的很好:"我来此论坛目的希望和学佛的格鲁弟子讨论、探讨、交流学习佛法方面心得知识"。
如果我们自己都能恪守这个宗旨,就没有兴趣讨论门票、明星等问题了。随喜善说。
楼主师兄是观修死无常有所觉受的修行者,可以为法忘财,很令人赞叹,我相信是不会在意那些与佛法不相干的话题的。