格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

敬请论坛版主 注销本我的册ID 删除所有发帖、顶贴! 退出论坛

尊敬的格鲁学社 版主:

首先十分感谢你们建设此论坛,提供给来自不同地方不同教育背景的佛子们交流学习的平台.付出了很多的时间,精力和金钱。对弘扬格鲁教法做出很大的功德利益!同时,版内的管理员也是做出无私的奉献,辛勤护持论坛社区做出很大的付出,得以现今论坛人气日益鼎盛。随喜你们的功德!

我之前偶然来过贵论,并在三月注册,五月因为一法友鼓励而发了第一篇帖子,那是介绍我在藏区磕大头的贴子,陆陆续续也发两篇的帖。我的理解是讨论佛教论坛都是比较严谨的!每个法友开贴讨论的目的是希望各位法友是围绕该帖子的论题讨论交流吧!短短的时间里,来论坛里的法友都是很有氛围的。论坛的管理员也是很有学识恰当的引导,使论坛气氛和谐活跃。可是也有个别管理员个人风格比较另类。佛教论坛不同于世俗的杂谈八卦娱乐论坛,每个佛学知识第次不同,因此而对事物的理解也就不同,极之容易做成口误,恶口。说不准争个面红耳热的,可能是金刚师兄,为了避免金刚师兄起诤怨,或言语不小心误伤他人或被他人误伤,而制造口恶业,而引致生“ 瞋”,生起恶业!
本人敬请版主注销我的注册ID "格鲁象龙扎西旗”同时也请全部删除发帖和顶贴。退出论坛。谢!

最后,祈愿贵论坛护持格鲁教法事业日益广大!功德无量!
扎西德勒!

真要退出,何须注销ID,只要不上论坛就行,何必自寻烦恼。
我也觉得论坛有时候言论不大庄重,一些会员甚至管理人员随意妄言,造下口业,太过娱乐化。
1.每个人有每个人不同的说话风格,如果不喜欢,那不去回复不就行了。
本身佛教论坛就是大家参与的地方,每个人说话的习惯,态度都不一样,只要大家的言论不过分,不违背佛陀上师的教导,没原则性的问题,那么我们都应该互相包容嘛,不是吗

2.不过有的时候我也觉得论坛某些人的言论的确比较太开放,比如把智敏上师,称为“老敏”,我觉得这样的行为很非主流,很不尊重长者,也觉得欠缺些修养,这类开过了的玩笑和态度,管理员可以适当的注意下。

3.如果是因为是和上善老大的争论,其实完全没必要,我刚来论坛的第一个处女贴就是上善封的,那可是我的第一次。。。然后第二次的处女贴还是被上善封的。。。。我已经两次毁在他手上了。。。(有没有人两次处女贴都毁了同一个人手里?)。。我当时对上善老大也有点不满,但是过后发现上善老大虽然喜欢开玩笑,嘴毒了点,其实说话还是很在理的,并且几十年来默默的为上师为格鲁为佛教做出了很多事业,心里还是非常佩服的(发自内心的拍马屁就不是马屁是赞美,是赞美。)

如果师兄不喜欢上善老大,那就选择选择性的忽略掉嘛,看其他你认为靠谱师兄的发言,不也可以吗,对吧。

综上所述:换个马甲在来嘛~格鲁论坛很不错,不来可惜了。

在地球上有人不挨骂吗?连释迦佛也被提婆达多恨不得要杀死。
所以不必因为看不惯某个人就退出,他不讨你喜欢,但仍然可能是佛。
去山中之贼易 去心中之贼难
脆弱:lol

欢迎投诉管理员

人分百种,话有百样,只要不违背版规及社会道德,在这个原则下,这里不搞一言堂。百舸争流千帆竞发,选择你喜欢的风景看就好,不喜欢可以无视,如果觉得对方违背版规及社会道德,可以投诉,如果您说的有道理,版务组可以听取,可以对管理员做出适当的处理,一言以蔽之,这里没有什么不好说的,不必因为对方是管理员就不敢抗争只敢退出,完全没必要这样,版务组公告代表社区行为不容无视,管理员在不执行版规的时候,只代表其个人而已,如有犯规之处,请不吝指出,说明理由,让我们心平气和的解决问题。
对哦 论坛上就是这样 我也觉得话还是说明白好一些 不喜欢一些客套的虚伪 当然我没说楼主虚伪 我不只第一个帖子 我前几个帖子都是一些介绍我上师的寺庙 还有上师说的一些话之类 都是被笨师兄封掉 但是我不觉得有什么问题 我们不需要一些虚伪的客套 尤其是佛子间 因为现在的部分在家弟子 开口闭口 随喜赞叹 开口闭口 阿弥陀佛 当然念佛号很有功德的 可是部分的人 比如看了人家的文章 觉得实在没什么可说的 不说又有点白目 那只有说“随喜赞叹”了 还有彼此在对话的过程中 一些人不同意对方的意见 就说一句“阿弥陀佛” 其实暗藏的意思就是“你好贱” 然后对方回一句 “阿弥陀佛”暗藏的意思其实是“我没你贱” 。。。然后发展到 走路的时候 想让对方让一让 也说阿弥陀佛 其实是想说 你难道没眼睛么?? 对方也说一句 阿弥陀佛 。。。所以阿弥陀佛这一句话 原本只一句佛号 现在被我们部分的人弄成了 脏话代替口号。。。所以我觉得 “若一众生未得度,我佛终宵有泪痕”这句话应该是在说阿弥陀佛诶 因为阿弥陀佛冤枉的天天在极乐世界哭的一塌糊涂。。。 善哉善哉

所以呢 我去劝师兄别这样了- -因小失大也不太好 其实这里的很多师兄都是很好的 忠言逆耳啊 开玩笑也很正常 不能因为是佛弟子就不能开玩笑了对吧
看法未免片面了,师兄才来不久建议留下来多看看,只要遵守版规论坛还是很自由的,哈哈,佛法像大海,格鲁是大海,论坛自然也是:victory: 切记宽容、宽容:handshake 说到最后有些不知所言了勿怪、勿怪:handshake
原帖由 格鲁象龙扎西旗 于 2011-5-29 23:38 发表
鬼佬...被一个穿僧衣的拦着去路...你有没有慈悲心!想钱想疯了吧!眼睛里只有钱!...拿出照相机把他那摸样拍下来!...小日本萝卜头走进寺院里去 ...

被叫“鬼佬”的也没投诉您,被叫“小日本萝卜头”的也没投诉您,那个“穿僧衣的”只是按工作岗位责任收门票却被您说的这么不堪也没投诉您,这些人也都“可能是金刚兄弟”啊,“起诤怨”就不好了。可是,他们都还没投诉您对他们造口恶业,怎么被投诉造口恶业的却是我??!不禁让人感叹造物之神奇、业力之奇妙啊。
原帖由 上善如水 于 2011-6-1 19:09 发表

被叫“鬼佬”的也没投诉您,被叫“小日本萝卜头”的也没投诉您,那个“穿僧衣的”只是按工作岗位责任收门票却被您说的这么不堪也没投诉您,这些人也都“可能是金刚兄弟”啊,“起诤怨”就不好了。可是,他们都还 ...

哥哥您就少说两句吧,害我一口茶水喷向键盘:lol
原帖由 天天开心 于 2011-6-1 20:25 发表

哥哥您就少说两句吧,害我一口茶水喷向键盘:lol

呵呵,好,听妹妹的。
原帖由 上善如水 于 2011-6-1 22:19 发表

哥哥您就少说两句吧,害我一口茶水喷向键盘

呵呵,好,听妹妹的。

你们。。。。。。
楼主师兄好,别生气啦,您说的有道理,我们都是学佛之人,也有可能是金刚道友,不能因网上逞一时口舌之快而造下罪业,在此向您忏悔!

希望师兄以后多多发心,继续来论坛讨论学习,共同营造一个良好的格鲁社区。:handshake