格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“我怎么老收到这样的娱乐性短信?”考(543-545精彩!)

利美是不分教派的意思。不分教派的意義包括下列各種解釋,第一,所有三乘的教法皆來自一個共同的教主,而不分因乘與果乘。第二,對金剛乘的八大教派或四大教派或五大教派平等尊重,以自己專修的一派或兩派的見地貫穿四大派的教法。但絕對不是混合四大教派的教法為一體。第三,最後的證悟一定是利美。而初學者可以實修的利美是專修自宗,淨觀他宗。而我提倡,一門深入,專學一派的教法與尊崇不分教派的精神一樣殊勝,一樣可以得到利益。盲目地搞利美有可能害死自己。

——————精神病恐怕很难有这样的见地吧?

2011.9.1的

XX居士好

知道我為什麼討厭香港嗎
因為我知道
香港人對聾人的態度非常差
是全亞洲中有數最差的
比美國更差
比台灣更差
甚至比中國大陸更差
我曾經接觸過中國大陸的一些聾人
他們有很多都很有教養
共產黨那麼多問題
他們都懂得愛護聾人
培養聾人
但香港人呢
我只覺得香港人非常自私及非常虛偽
台灣的國民黨對聾人也好不了多少
台灣人本來對聾人可以很有同情心的
但台灣的國民黨的態度極之可恥
台灣的國民黨也是非常看不起聾人的
台灣人對聾人的態度不夠好
這點國民黨要負上很大的責任

講完

----------------------------------
為什麼我會討厭黎日光
因為我知道黎日光這個人
對我這個聾人的態度也不是很好的
以他的為人及性格
他會很虛偽會欺騙我的
上善的防御力 是无有匹敌的!
老大记得买书就要给拥抱:lol
终于看到最新的续集了,期待啊
哈,老大的人生真是丰富多彩!

上善如水師兄好

暈。你把我教你們學習黃教的方法都公開了。真有你的。那麼全中國的人都知道學黃教的秘訣了。那就是把康薩派及祈竹仁波切及FPMT三個不同的傳承合而為一了。那不是很厲害了嗎。

我是會學黃教的。但不知道學多少。以我的個人願望。是可以考一考四級格西中的比較低的第二等格西。即由最初的第一等到最高的第四等中。我想學第二等。但我不知道有沒有條件進密宗扎倉學習密宗。其實。我比較喜歡進與甘丹寺有關的上密院及下密院去學。現在在中國大陸。去色拉寺的傳承去學。會比較保險一些。

傳統上。黃教的三大寺是指甘丹寺、哲蚌寺與色拉寺。再加上扎什倫布寺。就成了黃教的四大寺。通常是上述的四大寺之外。再加上塔爾寺及拉卜楞寺。成為黃教的六大寺。這些都是公認的。

比較上來說。我還是比較喜歡親近紅教和白教。你們這些大陸的朋友要我學黃教。我是有條件的。如同以前講過。要接受我同時學白教及黃教的要求。

在黃教方面。我最想學的是宗喀巴大士的菩提道次第的講學及密宗的上師無上供養法及時輪金剛的傳承。其他沒有時間學。我會兼學白教的噶瑪巴上師相應法及大悲勝海紅觀音。勝樂金剛及金剛亥母這兩尊可以不學。而黃教的閻曼德迦在白教也有傳。但黃教所傳比較出名。

但我真的很忌諱做仁波切。如果黃教有人要冊封我做仁波切。我會覺得非常不好意思。覺得這是有罪的。這樣我會對不起紅教和白教的嚴格要求。其實。對仁波切的要求。黃教是比紅教和白教更寬。而不是更嚴格了。這也是為什麼我要加修白教的原因之一。

另外。我真的很喜歡以紅教和白教為家。在黃教。在家人是不可以做仁波切的。而我還不知道。我有沒有足夠的準備做一個合格的出家人。而且。我喜歡以白教及紅教為家。這肯定會觸犯黃教的忌諱。

祝菩提上進

末學
彰法
拜啟
但我真的很忌諱做仁波切。如果黃教有人要冊封我做仁波切。我會覺得非常不好意思。

哈哈哈,老大茶余饭后的笑料真是无有尽头。

大话西游,唐僧?
写小说呢?这戏剧性都快赶上穿越剧了:lol
师兄的粉丝还真实多
他很早以前就在香港的密宗論壇出沒,貼此類令人不解的文字,往往沒人理睬,他寫給上善大約是表示瞧得起 :P
原帖由 narraboth 于 2011-9-23 05:09 发表
他很早以前就在香港的密宗論壇出沒,貼此類令人不解的文字,往往沒人理睬,他寫給上善大約是表示瞧得起 :P

呃...那么...我说谢谢吧!
不就是以前论坛上那位神经错乱胡说八道被禁言的那个buddhamind大师嘛
该吃药,还要加大剂量!

9.25

其實。我知道自己是出了魔障。但如何學黃教。我還不知道。我是在預防。如果我真的做出家人。學了一百零八個本尊法。是不是就可以做仁波切。我在提防這些。我更要提防。修氣脈明點不足的情形下做仁波切。這是黃教最容易犯的毛病。據說。西藏可以確認的活佛約一千個。其中有很多是黃教的活佛。這個我要特別小心。
我不是自比活佛。我是這樣看的。仁波切的資格寧缺勿濫。在我準備不夠的情形下。我是不願意接受仁波切名位的封贈。我會說我能力不夠。就是這樣。
應該是這樣。專心學白教和紅教會比較適合我。尤其是白教。
如何學密宗的問題講到這裡為止。以後不會再講。