格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“我怎么老收到这样的娱乐性短信?”考(543-545精彩!)

此时的心声是:太凶残了~
真有点意思,
建议 上善和俗人呼唤姓名,这样更贴切,
江湖大了,什么鱼都有。。。神器。。。
其实上善的意思好像是这样的“我怎么老收到这样的娱乐性短信?靠!”
我那非娱乐性的消息上善师兄收到了没有啊
一定是来考验你们的,你们要顶住。。。:Q

顺便回应一下娱乐性短信里的两点

• 黃教是沒有堪布和阿闍黎

格鲁没有一个读成后得到的“堪布”或“阿闍黎”头衔的传统,但不是格鲁没有堪布和阿闍黎。祈竹活佛、永嘉活佛、夏坝活佛、阿扎活佛的老师就是退任的色拉昧堪布,夏坝活佛、阿扎活佛自己就先后任理塘大寺堪布;而且,他们全都是阿闍黎。

• 黃教的仁波切是考了格西以後頒發的

这是彻底的疯言疯语,两者毫无关系,仁波切可以不是格西(如联波活佛、多识活佛、索巴活佛),格西大部分都没有仁波切封号(如益西旺秋大师)。
浮云,都是浮云啊:lol

有看头呀,各取所需!

彻底的疯言疯语
哈哈

今天最新收到的,还是来自同一个人

王亭之害人不淺

說王亭之害人不淺
一點也不為過
我不是王亭之第一個要處理的自殺個案
早在1980年代
已經有一位女經紀因為王亭之的錯誤投資建議而自殺
這個算王亭之良心
接近二十年還記得她
年年派人去安慰她這個亡魂及她的家人
在1991年開始出版的細說輪迴兩卷
其中有一個故事
講到古人筆記記載
有一個人被仇家所害
自殺了
很快復活到陽間
看到仇家很快死了
才開開心心很快捨壽而死
這是罕見的自殺式報仇的例子
不過王亭之沒有詳細解釋這個案例
令我以為自殺式報仇
竟然有這麼好康的事
深信閻羅王必然會同情自殺式報仇的人
在1993年或1994年(多數在1994年)
王亭之說到有一個讀者
輾轉託人找到王亭之
問王亭之自殺問題
大概她有一個仔自殺了
情急之下一定要找王亭之
王亭之接待這位訪客
說到自殺會下地獄的問題
王亭之哈哈一笑了事
並稍作解釋
但這個解釋不見公開
大意大概是自殺不一定下地獄
就這樣
王亭之誤導了我的一生
你們話王亭之險不險惡

這個1993年或1994年
是王亭之在信報的孔百通專欄寫的
孔百通就是王亭之的另一筆名

michael she

人出名了真可怕。。。。。。
从头笑到尾,笑得肚子疼,太欢乐了:lol

最新收到的

唯有依靠觀世音菩薩

我非常喜歡你們信仰耶穌基督。你們能這樣做,我會非常開心。因為耶穌基督的心要就是博愛、寬恕與幫助所有人。而這和佛教的觀世音菩薩是不謀而合的。
我覺得,或許耶穌基督會對中國的政治現代化提供更多的幫助。但比這個想法更重要的是,你們這些中國基督徒的宗教寬容和文化寬容。唯有真正的中國的基督徒的宗教寬容,才能為中國帶來真正的和平與幸福。這是我多年來一直念茲在茲的。
跟你們分享這些宗教見證,並不是要勸你們信仰觀世音菩薩。而是要讓你們明白,佛教是真的,觀世音菩薩是真的。佛教和觀世音菩薩並不是什麼魔鬼。在一些佛教徒的眼光中,耶穌基督和觀世音菩薩本來沒有分別,只是人類自己妄作分別罷了。
請你們原諒我粗魯地跟你們分享我的個人宗教見證。

唯有依靠觀世音菩薩
根據我的一生的生活經驗與所有宗教經驗而作的總結,唯有依靠觀世音菩薩,別無其他依靠。(讚頌說:「三十二應遍塵剎,百千萬劫化閻浮。」這是絕對真實的。)
我知道觀世音菩薩是真的。通常,我們無法看見、聽到或找到觀世音菩薩,但我們有災難時,觀世音菩薩一定出現在我們面前,拯救我們脫離危險與苦難。換句話說,當我們有災難時,觀世音菩薩一定會照顧我們。你們一定要相信,沒有任何懷疑。
補充一句話,我也很喜歡耶穌基督,但我覺得,唯有觀世音菩薩才是唯一及真正的皈依處。

寫於18-7-2011
夏曆辛卯年六月十八日觀音誕前夕