格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yamandaga

夏玛大师与《夏玛道次第》

回复 15# 的帖子

那裡是否有他的文集?可否代購?
回师哥:

目前色拉经院的改进本法宝很多,他们把以前许多传统长条经文改成现代书本,一些是色拉老版本,还有许多天竺、安多地区的法宝。

由于目录繁多,代购还有请比较内行的师兄代以。

回复 17# 的帖子

如能上傳個目錄就好了。
另有帕公推崇的【格鄔倉道次第】一書,已由民族出版社出版,年前在北京該社書店中發現,僅存一冊,當時大呼有緣,呵呵。
原帖由 chodrak 于 2011-4-7 19:41 发表
另有帕公推崇的【格鄔倉道次第】一書,已由民族出版社出版,年前在北京該社書店中發現,僅存一冊,當時大呼有緣,呵呵。

:victory: 随喜师哥好缘分!

盼望师哥早日将《夏玛、格乌仓》两部格鲁殊胜法宝译成汉文,利益我等。
【夏玛、格鄔仓】两部道次第以及之後的【掌中解脫】是格魯派近代有關道次第的三部代表作,的確應該翻譯出來。
你们有没有觉得夏玛大师这张法照很像帕崩喀大师?
顶礼至尊夏玛大师!愿生生世世不舍我等,加哀摄受,垂赐加持。
【夏玛、格鄔仓】两部道次第以及之後的【掌中解脫】是格魯派近代有關道次第的三部代表作,的確應該翻譯出來。

希望此法宝早日问世
顶礼夏玛大师.
:loveliness:
笨者之帚 发表于 2011-4-7 09:18
至诚顶礼夏玛大师,祈望将来有缘能遇到霞玛巴道次第及观品备忘录。

不久应该会有汉文的霞玛巴道次第及观品备忘录出现吧。据说几年前观品备忘录的传承很少有,果洛的一位老格西奉法王的命令,到处寻找,后来青海有一位一百多岁的住山修行者,曾在霞玛大师的秘书前学过观品备忘录。这位老格西求得后,奉献给法王。这位山居行者不久圆寂。可能是持法等待有缘吧。祈愿霞玛巴道次第及观品备忘录在汉地广为宏扬。
随喜!
顶礼祖师大德!
顶礼夏玛大师