格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 多杰索南

“算命的”与“大随求佛母咒轮”

塔羅牌本身應該只是看牌,但是如果要算得奇準,可能還是要有點靈視能力吧,否則一張牌左邊解釋通,右邊解釋也通,往往要到後來發生才知道是什麼意思。再說這些吉普賽女巫把戲很多,除了會算牌,也許也會看水晶球,多少有點眼通。
我有聽說有人算牌是不看牌的,牌抽出來手摸著牌,心中會出現影像的。類似把塔羅牌當做通靈的工具而已。塔羅牌也有靈驗/邪門 之處,多年前台灣剛流行塔羅牌,有個男同學帶來宿舍算,他還是個受洗的天主徒,而且也沒有因為天主保佑的身分讓塔羅牌不準,據說超準,反倒是因為太準,他怕了,從此不算了。

又,中國數術也很有些學問,我記得上個月看台灣聯合報的文章,有人回憶過去在紐約留學,跟大導演李安一群人一起混的日子,當中有個數術極為厲害的,把李安的發跡過程算得一絲不差,李安說,幾乎每件重要事情都算對了,只有奧斯卡最佳導演獎,真正得到(斷背山)比當初算得到的年數晚了幾年。文章回憶,當初他們在紐約同學家混,此人坐著忽然說,喔,某某人要打電話來了,一分鐘過後電話響了,就是某某人。
各位师兄都很强啊,崇拜中....
其实塔罗牌和文王卦并不相似。塔罗牌更多是灵媒,和灵界沟通。
很多业余玩塔罗玩的好的人都有点沾灵界的边。我曾经有个姐姐,就是因为有鬼跟着,塔罗算的那叫一个准。
不过也不过尔尔,跟道教的是没法比的了。

扯回来。我一直相信师父在每一个弟子身边都守护着他们。只是我们看不见罢了。
因此心中常念起师父,也更应该努力报答佛恩,报答师父的恩德。
是上师的分身跟着?
曼陀罗 发表于 2011-12-20 01:09
讲一个笑话:朋友的朋友家里的一个青年失踪近十年,原因是和家人吵架后赌气离家出走的,家人万急,找了很多 ...

我看有的资料说要打吉祥天母卦,必须念咒至骰子自动翻过来才可以,师兄你修过吉祥天母法啊 ?
我们国家传统的易学,没有那么严重,也没有那么神密的。预测而已,不要说的那么严重,好像犯了这个戒那个戒的。就算我们不会这些,难道你就没有预测过吗?就好像我们买股票的时候,心里也会预测一下要涨了,赶快买进,要跌了赶快卖出。就好像我们看见天上乌云多了,心里就想哎呀快下雨了,赶快回家。就是这么回事而已,谁不会预测啊,当然,准不准是另外一回事。因此没有必要把预测这个事说的很严重,又犯这个戒了,又犯那个戒了。在我看来,易学的预测也就是个工具而已,知道是一回事,做不做得到又是另外一回事。毕竟业力的作用是很厉害的。以此好好修行是根本,但是也没有必要把预测这些给贬低。
明雀扎吉 发表于 2011-12-23 11:08
其实塔罗牌和文王卦并不相似。塔罗牌更多是灵媒,和灵界沟通。
很多业余玩塔罗玩的好的人都有点沾灵界的边 ...

不是这样的。塔罗本身和您说这类灵界毫无关系,但,玩塔罗的人往往也喜欢搞灵界什么的,所以有您说的情况而已。
塔罗确实就是和文王卦很接近的占卜方法而已。搞文王卦的人可能有些也有“鬼跟着”,但这和文王卦本身不能说有关系。
厉害
预测的事情还是会变吧,数不一定就是定数,虽然能一是躲避,但是究竟不是解脱之道吧,道与术,觉得还是道重要
俺也相信上师有在身边哈,虽然看不见
体与用,道与术的关系弄明白,预测方法没什么不能用的。
“我看有的资料说要打吉祥天母卦,必须念咒至骰子自动翻过来才可以,师兄你修过吉祥天母法啊 ?”  此法主要是传承  有传承自然可以卜 没传承看看书什么的就卜不准的了
吉祥天母卦法不是要有无上瑜伽的基础吗?
需要大威德灌顶吧,还有闭关。
xueleishe 发表于 2011-4-6 11:10
估计用的是六爻或六壬吧,或者是其他不知名的算法?

莫非是孙膑的金口诀 ?

达摩一掌经