格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

勝勇

鍾山風雨起蒼黃,百萬雄師過大江,虎崌龍盤今勝昔,天翻地覆慨而慷。
宜將勝勇追窮寇,不可沽名學霸王,天若有情天亦老,人間正道是滄桑。:lol :victory:
;P
連偉大的領導人毛澤東〈七律‧人民解放軍佔領南京〉都能搬出,你也實在太有才了。那麼請問誰是窮寇?沒聽過“窮寇莫追”嗎?
这个玩笑开得一点也不高明。胜勇是宝岛人。楼主也是那边的吗?
樓主搞不好還不知道這詩暗示什麼吧?
……
宝岛人也是中国人,自己家里的兄弟打架,就别叫外人插手了,宝岛政府应该发个声明,说我们是哥俩打架,你那个航母滚一边去……
原帖由 胜勇 于 2011-3-7 10:31 发表
樓主搞不好還不知道這詩暗示什麼吧?

暗示胜勇. :lol :victory:
一個人申請了四個社區用戶名,按照版規我可以刪除,是要暗示這個吧,師兄你要保留那個?
既然是以福癡二世發這帖,那我知道了。
我较真儿一下:其实只是个谐音,毛的原诗句用的“剩勇”。
是冤枉啊!  

現在會員的轉世認証是要經過管理員審核的,
俺等了24小時,很是不易!
冀望這一世能長久住世,大大地利益有情. :lol :victory:
原帖由 福癡三世 于 2011-5-26 23:48 发表
是冤枉啊!  

現在會員的轉世認証是要經過管理員審核的,
俺等了24小時,很是不易!
冀望這一世能長久住世,大大地利益有情. :lol :victory:

三世,请记得遵守版规,祝你这一世弘法利生事业广大!:lol
此生幸得暇滿船  為自他渡輪迴海  
故於晝夜恆不懈  聞思修是佛子行    :lol :victory:
聞思(禪)修 加上 念佛求生淨土 等於 老虎頭上有角  :lol :victory: