格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

結緣書:應成派地道建立講記(附全文图像PDF版(49#)及Word版,未最终整理)

隨喜:victory:
安吾扫描的图片识别后的电子版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
你们也太快了,:L
给我点机会啊
原帖由 似水流年 于 2011-3-23 21:43 发表
给我点机会啊

有机会,这书还没校对呢。。。。。 ;P
请求帮帮忙,32#贴子中的11,12那个文件没法下载,下到一半我的‘火狐’就提示是文件源有问题,要和管理员联系。其他文件我都已经下了。
原帖由 似水流年 于 2011-3-23 21:43 发表
给我点机会啊

都怪你的扫描机器不给力,还有某某人急着要出差 :lol
接下去不是还有《宗义宝曼讲记》吗?好多粗活还在后面...
原帖由 美男子 于 2011-3-24 13:30 发表
请求帮帮忙,32#贴子中的11,12那个文件没法下载,下到一半我的‘火狐’就提示是文件源有问题,要和管理员联系。其他文件我都已经下了。

刚下了,我这里正常啊,我的配置:Win7SP1+IE9
一开始的时候我也曾用迅雷试过,不行。刚才升级了‘火狐’4简体中文,现在可以了。多谢笨师兄关心。
關於法師其他譯箸是否能轉成word檔上傳到內地的回覆

另外,關於法師相關著述的文字檔,因為在出版的前幾次校對以至到完成稿都是在出版設作業,我這邊沒有word檔,
即使轉成word檔之後,其編序等等也出現很多問題,必須花很大的工夫再作編整。不過,
在四月初內地有學員已發心為法音法師架設一個網站,預計四月初慢慢將十幾年來所講說的教授,慢慢po上網,
同時會將已出版的著述轉成簡體,讓有想參學的蓮友下載,確定之後我再知會您網址好嗎?謝謝囉!

大家靜待好消息吧:victory:

ps據整理文稿的師姐透露:
近日法師密集為漢傳法師講授《現觀莊嚴論明義釋》

希望有講稿整理出來:)

太好了,随喜赞叹

如此好贴

应该转到主坛精华区去。
原帖由 礼进 于 2011-4-2 11:50 发表
应该转到主坛精华区去。

遵嘱移动,虽然没有最终整理,但全文图像版很清晰,Word版的识别结果也基本准确可读,很值得参考。
极度叶师兄,极度随喜老大!!!
word版识别质量的确是很高。很赞。主要问题仅有三个:

1. 原文中的破折号,多被识别成“一一”。
2. 原文中的“已”,多被识别成“巳”。
3. 小标题,可能由于字体问题,有一些零星的识别错误,如“立”识别成“左”。
这改起来不困难。其它都很好。

我做了一个pdf版,是俺下载了图片以后用acrobat倒的。可是每次上载后发贴时都显示“您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。”不知为什么。俺啥杀毒软件屏蔽软件都没开……
顺便请教一个技术问题:我这个pdf是从原图倒的,即仍为每两页合并为一个页面。如何把他们全部拆分开来,拆分成纵向的一页一个页面?这个问题经常遇到,搜了一圈,好像也没什么太好的解决办法。

"我这个pdf是从原图倒的,即仍为每两页合并为一个页面。如何把他们全部拆分开来,拆分成纵向的一页一个页面?这个问题经常遇到,搜了一圈,好像也没什么太好的解决办法。"

因为原始文件是TIFF像素文件,PDF只是打包,所以原来是怎样打包后还是怎样。如要做成您需要的效果,唯一办法是把TIFF像素文件重新分割,即用PS把这些文件分割成1~425个单页的TIFF文件,再重新用Acrobat打包后即成。

问题是这么做虽然技术上不难,可这是个体力活儿,需要时间和耐心:L 。

我觉得目前将就着能看就可以了~

回复 44# 的帖子

哈哈,我已经研究出来了。使用acrobat加上插件Quite Imposing Plu就能轻松实现这一拆分~~~
可是现在不知出了什么问题我发不上来。麻烦笨老大看看……