格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

有关roo

我业障深重啊,认为通过商业渠道能买到的,不靠谱。还是从靠谱的仁波切手里得到靠谱。比如祈佛。不靠谱的比如大般若宗的某某,好像知道的,论坛说过的法空?
没将宝贝封塑好舍不得用,春节上高速带了一次,去淘宝找找,希望能找到
能掏宝买到的,我很保留。呵呵。
`为了这个宝贝的外壳,难道要新马泰游.......:hug:
ruels:
原帖由 炫飞侠 于 2011-3-2 00:51 发表
`为了这个宝贝的外壳,难道要新马泰游.......:hug:

可以先用塑料套包起来先带着,以后找到合适的盒子再说。
咳咳,比如大藏寺护法殿五色金刚结的胶套那么大小的(别会错意),就正好,钳子烧热上下口一夹密封,就OK了。

原帖由 zenki 于 2011-3-1 23:54 发表
这个 roo是格鲁派特有的不共得 ,还是其他派别也能做ROO啊?

我猜想各派都是有的吧。
当然,如果还想随身带点别的,比如“特别版甘丹大白伞盖佛母咒轮”。
不怕大的话,可以考虑用这种盒子:

9*9*1.5cm
放一个roo(先用塑料袋密封),一个白伞盖咒轮,宽度正好,还有点空间可以放甘露丸、金刚结、竹子护符,柏叶熏香等,完活。
不行,俺是痛苦滴完美主义者,俺必须使宝贝有与老大图片里一样的壳子....置于这种饭盒型嘎乌当然也要收个:handshake
哈哈,我的原则是,不能因为没有最漂亮的餐具就不吃饭,赶紧先带上再说。
护身符这种东西跟选工艺品不一样,不是有最好的才出手,而应先将就带着,再慢慢淘嘛。:lol
我真不觉得那种塑料壳子的盒子有多好看;泰国管式倒是不错,不过貌似是制作者为了配合管子形状有意制作的圆柱形吧。

这个方噶乌还有这种款式的,外观更精美些。(我不是卖家)
两种款式又分别有7*7*1.5cm大小的,但我试了,我们手里的这批roo只能用大的才能装下。
小的这款带窗口的,很适合作为“随身佛坛”用。
原帖由 多杰索南 于 2011-3-2 02:18 发表
泰国管式倒是不错,不过貌似是制作者为了配合管子形状有意制作的圆柱形吧。 ...

不是这样的。
Roo里面大概情况我一次看到了,是类似橡皮泥那样的东西,里面隐约能看到藏有纸片和一些像渣滓的东西(大概就是缘起物,由于看不清楚,我记忆中能看到有芥子等)。外面,是布包着的。所以,整个东西不是硬的,是有点软的,捏下去有点像捏在橡皮胶的感觉(就是小时候用来擦去铅笔痕的那东西,叫什么来着?就是叫“橡皮胶”吧好像!)。所以,装进容器时候,是有一点塑造性的,可以大力塞进去差不多大小的容器。
你看看我9楼上图,本来和别的都是一样的,可是长年放一个包里,能看出是有点压扁了对不对?

这些我猜想掏宝就能买到!

要当疯子可以这样佩戴:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

回复 27# 的帖子

哦,原来如此,我之前也捏了捏,但没敢用力,怕捏坏了,呵呵。:lol