格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛桑日不丹

丙烯彩绘佛像的技巧 暨新年DIY系列完结篇:金刚萨埵

强烈呼唤绝版宗大师三尊的法照
不能请到佛像,看看照片总可以吧
:lol
原帖由 saixl 于 2011-2-10 00:07 发表
强烈呼唤绝版宗大师三尊的法照
不能请到佛像,看看照片总可以吧

上善老大太强了居然连我家佛龛的照片都有。但是为什么我一次只能贴一张图而且每次都有错误提示。
补充图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
克珠杰大师

本帖子中包含更多资源

x
贾曹杰大师

本帖子中包含更多资源

x
庄严殊胜
顶礼至尊宗喀巴大师,祈愿与大师无二的上师永不分离,永得欢喜摄受
感谢两位师兄分享,感恩
庄严殊胜
顶礼至尊宗喀巴大师,祈愿与大师无二的上师永不分离,永得欢喜摄受
感谢两位师兄分享,感恩
原帖由 洛桑日不丹 于 2011-2-9 23:25 发表
上善大师兄指出,一般佛像的后背都涂红色。
我想可能因为真金肯定比红色贵,所以西藏不会把金子往后背涂。呵呵

昨天,专门请教了上师、大藏寺堪布,说都可以。
我不放心,末了又直接拿起这件后背留白的金刚萨埵问那这件是涂红色还是金色,上师答:金色。 ...

不是啦。西藏人雖然一般沒啥錢,可是對佛教用品上的花錢絕對是煤老闆級別的。
雖然沒說金色不可以,但背後紅色有特定的意義,所以一般都是用紅,不是因爲省錢。堪布年輕,不見得知道這些細節。
美國人夠有錢了吧?可懂行的,也還是紅色背的嘛!
下圖來自白人做大型戶外塔、小塔、查查的先鋒。這些查查是噴金色的,可是還刻意再把背後凃紅,明顯和省錢無關,工序還多了一道,可是還是必須這樣做,他們也不是傻瓜沒事找事嘛!
這類事情,最好傳統怎麽做我們就怎麽來。除非明白其背後原理,否則最好別變動。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 上善如水 于 2011-2-10 01:03 发表

不是啦。西藏人雖然一般沒啥錢,可是對佛教用品上的花錢絕對是煤老闆級別的。
雖然沒說金色不可以,但背後紅色有特定的意義,所以一般都是用紅,不是因爲省錢。堪布年輕,不見得知道這些細節。
美國人夠有錢了 ...

有道理,不过我还是想知道特定的意义是什么,打破沙锅问到底,呵呵

幸好后背的颜色好改,还有更简单的法子是我直接去用红色的即时贴覆盖后背,然后用金色在即时贴上写字。
原帖由 洛桑日不丹 于 2011-2-10 01:27 发表

有道理,不过我还是想知道特定的意义是什么,打破沙锅问到底,呵呵

幸好后背的颜色好改,还有更简单的法子是我直接去用红色的即时贴覆盖后背,然后用金色在即时贴上写字。

我想了很久,想不起來。反正有一個原因還是一個典故,就是忘記了而已。
但,不必改。金色也ok的嘛,只是說並非最傳統而已,但沒錯。
原帖由 上善如水 于 2011-2-10 01:34 发表

我想了很久,想不起來。反正有一個原因還是一個典故,就是忘記了而已。
但,不必改。金色也ok的嘛,只是說並非最傳統而已,但沒錯。

谢谢师兄。
我唯一的理由就是想写红色的AH字
原帖由 洛桑日不丹 于 2011-2-10 01:52 发表

谢谢师兄。
我唯一的理由就是想写红色的AH字

你这么多心思都花了,其实应该留着字让堪布或者活佛写,不自己写。
原帖由 上善如水 于 2011-2-10 01:59 发表

你这么多心思都花了,其实应该留着字让堪布或者活佛写,不自己写。

我想过,但考虑到很难戴着丙烯和调色盘上门
不过我打算问问佛爷如果佛爷高兴说不定乐意,嘿嘿嘿
原帖由 洛桑日不丹 于 2011-2-10 02:09 发表

我想过,但考虑到很难戴着丙烯和调色盘上门
不过我打算问问佛爷如果佛爷高兴说不定乐意,嘿嘿嘿

你让老人家用丙烯和调色盘比较不靠普。可是,给个金色笔即可。一般都是这样做。作为开光的一部分和类似最后的点睛。