格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于格鲁之关公护法

论坛有过帖子,说章嘉大师曾认定关公为智慧护法,并且有广修仪轨。请问有没有人知道,谁具有此法之传承。另外谁有此法本,无论汉藏文,能否共享。感恩。谢谢。
未闻此说。
应当是世间护法
貼出的鏈接可能不是樓主師兄想要的,不過師兄您可以參考看看

关 圣 赞--供养偈与祈求偈合一
http://www.gelupa.org/bbs/viewthread.php?tid=20879

大护法韦驮菩萨前礼赞及启白的念诵仪轨
http://www.gelupa.org/bbs/viewthread.php?tid=20878
原帖由 圣护 于 2011-2-9 16:32 发表
未闻此说。
应当是世间护法

百度后,有资料说是章嘉大师认定,故而如果有能力者,探查大师著作,才能得到确切答案了。
感谢回复。

另论坛曾贴江波译著中直关公嘉钦云长王之金汁供仪轨,里面提到其是山寨屠夫,大红司命等,此等护法是智慧护法还是世间护法呢?
感谢3楼回复。学习了。
中国二圣,文为孔丘——山东人,武为关羽——山西人。:lol
如果能请教一些类似宗大师这种,能亲见本尊的大德,请人家问问佛菩萨,得到答案比较好。都则大家只能根据现有的资料,猜猜猜猜猜猜,公说公理,婆说婆理。不过目前,格鲁、宁玛、噶举都有此护法仪轨,可见如果拿不准,当做世间护法供奉,也肯定是有利益的。尤其是居住汉地的汉人可能更契合缘起。
若是章嘉活佛,那么雍和宫比较有发言权,因当年大师住锡于此。雍和宫以此为世间护法
估计你看的那说法不是格鲁派的说法
原帖由 圣护 于 2011-2-9 18:09 发表
若是章嘉活佛,那么雍和宫比较有发言权,因当年大师住锡于此。雍和宫以此为世间护法
估计你看的那说法不是格鲁派的说法

不是谁比较有发言权的问题,是章嘉大师如何说,依据是何。我想这样才有说服力。如果有人说,我查看了章嘉大师的相关著作,得到答案是章嘉大师说是智慧护法or说是世间护法or没说是世间出世间哪种护法。不外乎这三种吧,那就ok了。
问问此世的章嘉活佛就知道了:lol
出世间护法和世间护法有本质的区别的
伽蓝供养法(出自能海上师《水陆供略仪》)
欲界五种功德供
甘露大海智慧食
供于先汉寿亭侯
并诸圣眷愿纳受
皈依三宝守护正法安僧群,
大权方便菩萨化现将军身,
丹心赤颜表里一如行忠信
大义春秋正直良模世间师。
震旦僧伽仰赖殊恩除障害
宏慈法苑愿祈悲怀广垂青
无上恩师法体安和寿延永
教流普被东西南北悉蒙恩
内外吉祥六和无诤道精进
成就圣才建宗施化醒世迷
多闻正念利他心强慧力增
依止三学内护正法益世人
惟愿慈悲加被众愿悉随心
四缘法之资粮不谋无不备
法侣精进依律行持无乖诤
伏魔消灾遣除违缘无少余。
大权方便菩萨化现将军身,
感谢楼上的师兄(师父)
西安广仁寺在长寿三尊的殿里供了伽兰护法....
圣护 发表于 2011-2-9 18:09
估计你看的那说法不是 ...

师兄就是格鲁派说法,德仓夏荣活佛传承过并且还有许多窍诀!