格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qygb

哪位师兄有上善师兄说的黑文殊年度一万的开示的!!

原帖由 小后学 于 2011-2-16 17:27 发表
我想请教一下各位师兄,这个黑文殊仪轨和咒语可以让没传承的普通学佛者念诵么?祈竹上师是怎么样开许的 ?

论坛可以搜索出很多别的贴都有提及这个问题,这些就不说了。单单这个贴,前面就好几次提到。搞不明白...

原帖由 上善如水 于 2011-2-4 07:26 发表
以上所说乃未受灌顶但对本尊生信的居士可作的功课。如果我们对黑文殊师利有大信心,即使还未受过口传或灌顶,用以上方法念诵是可以的。但若欲以他为终身奉持的本尊,我们应努力寻求有其传承之明师,向他求得灌顶或随许,或至少得此法的口传传承。在未求得传承前,我们可以先照以上礼赞方法诵略轨。 ...

原帖由 上善如水 于 2011-2-4 16:47 发表
  几点说明:
1.《黑文殊明王现证法》是祈竹仁波切常常推介给汉地居士的四个法之一,另外三个是 药师佛,除斗争度母,观音斋戒;
2. 祈竹仁波切说没有领受灌顶的也可以修诵仪轨,只是不可自化本尊,而是将本尊观想在自己头顶的位子,这样就没有不如法的地方,而且能得到修诵的利益; ...

前面不是都说得很明白吗?
必须自己看完贴实在无法自己解决问题才发问嘛!
原帖由 上善如水 于 2011-2-16 18:30 发表

如果要一整天不说话,我都不会尝试啦,哈哈。
修完一万次后爱干吗就干吗去即可。
如果您有看贴,会发现,早在45楼已经有同样的问答了。
顺便八卦,您网名出自亦舒小说书名还是什么?

Bingo!
是出自师太的书没错!
原帖由 只有眼睛最真 于 2011-2-17 09:15 发表

Bingo!
是出自师太的书没错!

香雪海
開到荼蘼
舊歡如夢
花事了
剎那芳華  
琉璃世界
哀綠綺思
無才可去補蒼天
豈有豪情似舊時  
雨花
朝花夕拾
且自逍遙沒誰管
樂未央
忽爾今夏
嘆息橋
得魚忘荃
意綿綿  
人淡如菊  
譬如朝露  
風滿樓
滿院落花簾不卷
弄潮兒  
慰寂寥  

她的書多好的書名啊。比起《上海寶貝》、《富爸爸窮爸爸》、《给我一支烟》,單單書名就強多了。
是啊,师太寥寥几句能讲透的话,有些人要加N多辞藻修饰都未必达意呢。

水姨很厉害嘛,一般读者都看不出我名字的来历。

书名还能成小资语,歌名的,也就师太一人了吧。
從空之中‘榜’字出生蓮華 ‘阿’字出生月輪 ‘嚷’字出生日輪

赤紅三目圓睜 體爲‘央’‘嚷’‘榜’字

求这几个字的藏文
原帖由 金刚大乐 于 2011-2-21 22:56 发表
從空之中‘榜’字出生蓮華 ‘阿’字出生月輪 ‘嚷’字出生日輪

赤紅三目圓睜 體爲‘央’‘嚷’‘榜’字

求这几个字的藏文

论坛某旧贴里有,忘记哪里了,您自己找找。
给老大报告下,我现在只能每天早上6点半起来,马上开始念,用一个小时,念一千遍,用十天时间完成一万遍。我很佩服俗人师兄三个小时念一万遍。厉害啊。
记住每年正月初三是与上善姐姐一万次黑文殊共修日:lol
原帖由 红炉点雪 于 2011-2-22 13:11 发表
给老大报告下,我现在只能每天早上6点半起来,马上开始念,用一个小时,念一千遍,用十天时间完成一万遍。我很佩服俗人师兄三个小时念一万遍。厉害啊。

这个应该是一次性一万遍吧。

1小时1000遍,不至于啊,师兄是不是念的1000遍事业咒啊
原帖由 只有眼睛最真 于 2011-2-22 14:19 发表

这个应该是一次性一万遍吧。

如果要按活佛的建议(来自仪轨,仪轨的依据是“古籍”),是必须一次性一万作为一个小型闭关。这已经是70万闭关的折扣版了。但当然,如果无法做,每天1000当然也比0好很多啦。
原帖由 炫飞侠 于 2011-2-22 13:26 发表
记住每年正月初三是与上善姐姐一万次黑文殊共修日:lol

我自己习惯是初三,这个是个人日程安排而已,此日子没有特别意义。自己觉得年初做比较吉祥,而且也培养一个习惯,否则一直想着今年要找一天,最后往往就是到了年底也没念。

一个小时,念一千遍?老红是用唱意大利剧的那种唱法吧?!不鼓励赶速度,可是,不很可能一个小时才一千遍啊。你让我做我都做不到一。。。。个。。。小。。。时。。。才。。。。一。。。千。。。遍。。。啊。。。!
其实,大家还有机会的,因为藏历年初一在3月5日嘛,大家可以在当天念1万遍啊1万遍

咒语、种子字等

这是第一版的仪轨,里面的种子字可以参考。

详情请参考http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... ghlight=&page=1