格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 众生即母

有个问题一直想问:禅宗的开悟和咱们说的见道究竟是什么关系啊?

原帖由 礼进 于 2011-2-7 00:22 发表
您要真是狂禅也就罢了,可是您先前的帖子里说得很明白:
【既然是悟后起修,那么这一悟绝非资粮道】
这可完全不是狂禅的话啊!这可是标标准准的”葛藤"的话啊!:lol自己绕一个葛藤,又不肯帮我们解开,完了又装起狂 ...

禅宗本来就许多葛藤,不然又怎会葛藤生葛藤哦!
原帖由 礼进 于 2011-2-7 00:24 发表
1. 悟后起修,为什么“绝非资粮道”?
2. 我猜不出,我很愚笨,您有大智慧,给大发慈悲开示一下吧。

米未熟!大礼拜去!
大礼拜去-----:lol 只是俱有缘,您对他的开示引生他的见解才是近取因呢

回复 61# 的帖子

你看,你都已经回答了一句了,本来干干净净没有葛藤,您都扯出来了,怎么就不继续把葛藤干脆扯清楚呢?
承前第二次问:
1. 悟后起修,为什么“绝非资粮道”?
2. 我猜不出,我很愚笨,您有大智慧,给大发慈悲开示一下吧。

另外,您在37楼说:“本来缘起性空也很简单”。这也是您扯出来的葛藤,解释一下吧。
岂不闻诸法无离无合!
不解释!只给他人看,也不管明眼不明眼!
原帖由 zhangguoqing 于 2011-2-7 00:26 发表

米未熟!大礼拜去!
我还是向您大礼拜,供养曼佗罗,祈请您开示!:lol
敬请版主勿删帖!也没违犯群规,虽属戏论!
原帖由 zhangguoqing 于 2011-2-7 00:31 发表
不解释!只给他人看,也不管明眼不明眼!
【既然是悟后起修,那么这一悟绝非资粮道】
【缘起性空本来很简单】
这都是您说的啊,然后又坚决不解释,明眼人都看得出来,您这是自扯葛藤又不够慈悲扯干净嘛:lol
原帖由 礼进 于 2011-2-7 00:31 发表
我还是向您大礼拜,供养曼佗罗,祈请您开示!:lol

文殊对宗大师说,你现在还不能完全引生中观正解,当积资净禅,待机缘成熟,他日自能领会!不是我说的啊,文殊菩萨对宗大师说的!

都和自己的解脱没关系。都和自己没关系。

都和自己的解脱没关系。
都和自己没关系。

回复 70# 的帖子

您要是文殊菩萨,或是宗大师,我向您顶礼,然后回头大礼拜去。(当然,大礼拜总是要做的。)
您要不是文殊菩萨,也不是宗大师,我仍向您顶礼,祈请您开示:lol
原帖由 礼进 于 2011-2-7 00:40 发表
您要是文殊菩萨,或是宗大师,我向您顶礼,然后回头大礼拜去。(当然,大礼拜总是要做的。)
您要不是文殊菩萨,也不是宗大师,我仍向您顶礼,祈请您开示:lol

唉!我很糊涂,什么才是真正回答啊!抱歉,我不太爱加笑脸表情啊!但不表示不尊重您!
不是说“顿是渐之顿”嘛,得要有资粮才顿的上去啊,而且也不是一下子就大菩萨、佛了,任修什么法门也没有那么便宜的吧。资粮道顿入加行道,加行道顿入见道,见道之后还得一步一步顿。。。。。。

像六祖那样的根器绝对是资粮充足,很快就见道了,他若是不入禅宗而学密法,也是一样的很快登地啊。
我发现了一个大秘密!
就Z的发言总结的话就是,禅宗的一些不能说不能言的境界,通过大礼拜就能得到。开悟成佛原来是大礼拜成佛,悟后起修的原来是大礼拜:lol