格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛随身佛坛里面的部分圣物,及“如何制作自己的随身佛坛”

这是好选择。
可是,楼上的梵文是咒语还是就是“诸法从缘起如来说是因彼法因缘尽是大沙门说”的梵文呢?
还有其他现成不必录入的梵文佛偈选择不?
前加唵,后加梭哈才是“十二因缘咒”吧。
原帖由 多杰索南 于 2011-1-23 18:24 发表
前加唵,后加梭哈才是“十二因缘咒”吧。

我意思是问,您贴的梵文具体是什么?
回老大:图里的梵文不包含“唵”和“梭哈”,就是缘起偈。红字的名字写的有误。(图不是我做的,我也是拿来主义):lol
这样的边框,里面印语依文字,我觉得不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
佐钦寺“佐钦神圣绿度母擦擦”
大藏寺“祈竹一切舍利总集甘露丸3.0”
大藏寺“怖畏•密集•勝樂金剛三壇城彩砂合集”
大藏寺“观音甘露丸(嘛尼丸)”
亚青寺“千圣总集解脱如意宝丸”
朗龙寺“第一世起伍大师血宝丸”
“法王如意宝晋美彭措头发”
“法王如意宝晋美彭措袈裟”
志呷寺“华智仁波切解脱甘露”
喇榮五明佛學院“九五大自在甘露丸”
噶陀寺洛噶法王“大万僧法药(小母丸)”
“不丹大國師傑堪布最珍貴稀有金剛三昧耶甘露寶丸”
“圣般若摄颂”等法宝
配清代紫铜方型嘎乌随身配戴。

2.5元一个
左边盒子稍大一点

本帖子中包含更多资源

x
法所依:
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教
观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我
诸行无常,诸漏皆苦,诸法无我,涅盘寂静
诸法因缘起,如来说是因,彼法因缘灭,是大沙门说
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

我建议,语依,最好以能看懂的文字为好,虽然这样就没神秘感了
可是,语依应该是文字的意思,不是文字本身,看不懂的话,那不就和没写一样了

原帖由 xiuman 于 2011-1-30 19:43 发表
法所依:
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教
观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我
诸行无常,诸漏皆苦,诸法无我,涅盘寂静
诸法因缘起,如来说是因,彼法因缘灭,是大沙门说
一切有为法,如梦幻泡影 ...

也不是啦,最好还是多语版的。

回复 84# 的帖子

哦哦,对对,这样不错
对于语依,个人觉得用菩提迦耶的菩提叶纱 请上师书写咒字或者偈文很不错
俺有叶纱 但还得下点功夫弄吧
我是想:
以金刚座的释迦佛尺度、面容为模具做擦擦。
法宝至少应该是《缘起偈》,最好梵文。前提是般若心经不便制作的话。------

这个很好啊,你的提议很好啊,希望能实施
补上活佛随身塔的照片:

活佛的塔照片看不清楚,參考以下另外一枚:

文章里写说是“佛像”,实际上就是一个泥塔。

前面贴过的釋迦牟尼不清楚,這張可能好點:

本帖子中包含更多资源

x
顶礼本师释迦牟尼佛!
闲来无事,随意整合的。
不知道上面放一个“卐”,是否如法,俺补白而已。
字体是已故书法大家爱新觉罗启功滴。
给大家做参考。

本帖子中包含更多资源

x