格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智祥

本社区不欢迎海空师的宣传

[复制链接]
发表于 2010-10-23 22:12 | 显示全部楼层
支持管理员的行动!
发表于 2010-10-23 22:21 | 显示全部楼层


这样的大杂烩(见以下),不论心中心、道家、净土宗、禅宗还是大圆满,都不承认。
这样的修法,代师传法、收费传法、混合传承,也不被格鲁派承认,其“如意空王”头衔,也不是被格鲁派广泛承认的,也不被海公系统下面的主要寺院塔院寺、圆照寺等承认,甚至也不被“如意空王”出身的昭觉寺所承认。


海空上师”的觉路历程自述:
把道家的修法、净土宗的修法、禅宗的修法、集法入道。我八三年修的还是心中心修法改良本。如意轮金刚法这个名称;是我从八三年到八六年,通过三年时间才把佛教密宗的如意轮的修法和金刚法结合起来的。

如意轮金刚法网站公告《关于金刚法座传授开示法管理办法的决定》:
为了有利于如意轮金刚法开示法的传授与搞好弘法利生工作、河南云台山万善寺、四川中江白塔寺、南充市栖乐寺、经上师研究决定、对代师传法的开示法法人传法范围与弘法利生具体工作实施方法作出以下规定:
。。。
五、传授开示法应以服务社会、弘法利生为首任。按规定收取学费...


如意轮金刚法网站公告:
在通过上师统一培训,考试审查合格后,对具备出离心、菩提心、清静见,并发大悲愿、对弘法利生具德者,重新颁发了新的传法资格证书与辅导员证书。由金刚法开示传人代师传授开示法!以前所发的传法资格证书,即日起一律作废!未经统一培训,考试审查合格者,不再进行金刚法开示法传授,违者一切后果自负!!
发表于 2010-10-23 23:26 | 显示全部楼层
骗子就是骗子!
就像妓女非要立个贞洁牌坊!
发表于 2010-10-24 15:56 | 显示全部楼层
我可不可以每天晚上不睡觉,就是晚上闭着眼睛坐一会,躺一会,但是不是像以前那样沉睡,就是类似闭目养神,这样我会不会昏过去或挂掉啊!
发表于 2010-10-24 16:20 | 显示全部楼层
支持楼主,他们的宣传看着很反胃。
发表于 2010-10-24 19:43 | 显示全部楼层
我发明了一种 坦桑尼亚 赞比亚 毛里求斯 圭亚那混合大法:lol
发表于 2010-10-24 21:39 | 显示全部楼层
支持楼主,把歪门邪道踹出去,还大家一个清静的论坛。
发表于 2010-10-24 22:41 | 显示全部楼层
你没见到过的就不可以承认?这也太有点井底之蛙了吧!
什么是"歪门邪道",你不知道的没听过的就可以自己定性吗?先搞清什么是门?什么是道?再说吧!
转一些常识请自参详:

如何区分内道和外道

     以下内容引用自:华智仁波切、索达吉堪布、益西彭措堪布仁波切所著的《大圆满前行引导文》、《入行论讲记》《进入圣教之门》、《随念三宝经释》、《入中论日光疏》、《中观庄严论释讲记》等以及菩提网络佛学院辅导员A法师的开示,略作编辑。

    1、区分内外道对于初学者来说很有必要。
    我们遇到正法时,一定要辨别哪些是外道、哪些是佛教,然后进行如理取舍。不过,现在有些法师太过分了,说外道的观点我们也应该接受,佛教和外道一模一样,不应该舍弃基督教来信佛教,因为众生都是上帝的儿女,把上帝儿女拉过来背叛上帝,这就是背叛父母……这种说法特别可笑,他老人家自己可能也没分清佛教与外道的基本差别,没弄明白佛教到底承不承认上帝、上帝到底存不存等问题。当然,从世间法的角度来讲,各大宗教互相理解、互相团结是有必要,但内外道的见解千万不能混为一体,毕竟佛经中说过“皈依佛后,不能与外道同流合污”,这个道理都不懂的话,不要说其他大经大论,连最基本的皈依戒也没有通达。
     现在有些法师和居士,言行不如法的来源是什么?就是没有通达佛法。如果真的通达了,那些邪知邪见绝不会动摇你山王般的见解。现在有些人就像山上的经旗一样,东边吹来一个谣言风,自己就往西边飘,西边传来一些诽谤风,又朝另一个方向飘不定。之所以如此,就是因为自己的佛教理念特别薄弱,基础没有打好。
     因此作为佛教徒,不要认为学佛就是一步登天,马上获得感应、出现验相,或者长着翅膀在天上飞来飞去。世间人得一个中学毕业,尚且要花一定的时间,学佛就更需要极大的付出了。当然,对个别利根者而言,当下开悟的现象不是没有,但我们也应观察一下:自己是不是这种根基?有没有智慧,有没有信心,有没有正知正见?……每个人应该有自知之明,不是这种根基的话,先了解佛教的道理非常重要。
     2、仅仅从词语很难辨别内外道
      以密行派的经典为例(引自《中观庄严论释》): “我分别实有,何时无分别,尔时意无有,无所取无执 。”
     复言:“了知吠陀边,视如梦如幻,如乾达婆城,如是见世间,无生亦无灭,无缚无修行,欲解解脱无,此乃胜义性。远离贪畏嗔,究竟吠陀者,见此息戏论,无二无分别。”
    学过中观的道友可能会大跌眼镜了吧。除此,还有所有其他名词,比如“唯识”“如幻”、“无实”、“离戏”“光明”等等,所以,仅从词句上来区分内外道的思想是很困难的,关键要了解内道的内涵。法王如意宝曾经用佛教的名词外道的思想做了一部论典,给一位老修行人看,那位修行人大为赞叹。如果不深入了解佛法的精髓,不会具有辨别内外道的能力。
    《中观庄严论释》中说:“由此可见,内外宗派单单从词句上不能区分出差异,而甚深的要点却有着天壤之别。(而且,真正能从意义上将内外宗派区分开来的大德也是为数不多,)正如阿底峡尊者也曾说过:我来到藏地以后,如今在印度,区分内外宗派实在难以做到。”

     3、内外道有很大差别,外道不具足真实解脱之道
     内外道在大师、教法和学法者方面确实有差别。内道的大师佛陀圆满了功德,远离一切过失,外道的大师没有解脱的功德,并且还被烦恼束缚;内道的教法是解脱的正道,完全可以断除烦恼了脱生死,外道的教法不能走向解脱,了脱生死;内道的修法者具有如理修行的真实功德,外道徒都是行持邪道,不具有解脱道的功德。通过比较之后,我们就知道这两种是不可能同时作为皈依处的,我们要选择其中能给我们带来真实利益的一种,来作为我们的皈依处。
     打个比方,有两条路,朝向上和向下两个方向,并且都有各自的向导和行人,我们要向上走,如果还去走向下的路,跟随向下的向导及行人,这样能不能达到目标呢?显然永远也不能达到。
     此真正无误实相二谛唯有佛陀品尝
     外道行者、仙人、鬼魔都会具有五通,唯一只有佛陀才具有六通,也就是漏尽通,这是依靠证悟二无我的空性智慧彻底断除二障后获得的。
     外道之所以不能超越三界,原因是没有空性的见解。亲教师菩提萨埵《中观庄严论》中说:“遍入自在等,未享无量因,世间首位者,亦未尽品尝。此真纯甘露,除悲清净者,如来善逝外,非成他受用。”
    全知麦彭仁波切解释此颂说:“这样的二理并不是他众的共同行境,即便是堪为世间之最、有聪明才智的遍入天、自在天、梵天与淡黄仙人等一点一滴也未曾享用过;而且不可估量、无边功德之因的此法,甚至是居于一切世间首位、具有出世间道的诸圣者声闻、缘觉也没有完全品尝到;此真正无误实相二谛一尘不染的纯净甘露,除了具有慈悯一切有情的大悲、彻底清净二障之垢者唯一的如来以外,并不会成为他众所受用的。     
     如果有人想:梵天〖舍欲〗、遍入天〖财神子〗、自在天〖广目天〗等也同样宣说过二理,因而与此相同吧。完全不同!因为他们所说的只是相似的空性。

     4、内外道最基本的区别是形式上是否皈依了三宝,而见解上最根本的区别在于内道的九乘法中都不共同地抉择了胜义空性。
    1)皈依三宝
    是不是趣入佛门,唯一是依靠这个皈依,所以无等阿底峡尊者也说:“内外以皈依别,大小以发心别。”即使有很高的见解,或者很殊胜的修法,或者很稀奇的行为,假如没有对三宝不退转的信心,以及随学三宝的承诺,那也不能称他是“佛教徒”,因为内教当中所讲的见修行三者的功德一分也没有。何处某人具有很确定的以对三宝的殊胜信解所引发的皈依三宝的承诺,就对他称为是佛教徒,比如按讲经论的方式来讲,我们讲正量部当中的犊子部等,见解虽然是外道,但是由于具有对于三宝的皈依,所以归在内教当中。所以,观察是不是佛教徒,观察的根本点是在“皈依”上,此外不是以见解方面来区分内外道,也不是以修、行、果来区分。无等阿底峡尊者曾经说:“我的上师圆寂了,又因为我已经来到西藏的缘故,所以现在在印度虽然有六大智者等,但是知道区分内外道差别的人很少。”尊者所说这句话的关要密意就是:知道内外道以皈依而辨其差别的人很少。
     比如要入一个地方籍,首先是要对当地的君主臣服,供养身体,承诺反正好坏都属于你这一边,这样才会成为这个团体的一员。假如不是这样,即使对君主给很多钱,而且对团体的成员作一些大的帮助,但不一定是属于团体的内部成员。看了这些比喻之后就会明白,承诺以三宝作为究竟皈依处而立下誓言,这就好象是对君主臣服一样。对佛作导师想之后,心里想:自己的导师除了佛之外,再不依止其他的导师。又对当地的群众,不论有哪种好坏的事,大家都同心协力,就是小到收一些东西,大到胜伏怨敌,都须要一起来分担。同样,心里想:佛所说的万法,我需要按所说那样实修。再就是和当地所有的居民一同做事,同样和圣者的道伴接触,就象在某一个君主面前臣服一样,“自己对三宝皈依处何时也不舍弃”这个意乐是需要有的。
    这样想:“我的导师是佛陀,我所修的是正法,我接触的是圣僧。”有了这样的信念之后,就叫作佛教徒,这时候就进入佛教苦乐与共的行列当中。没有皈依的话,任何其它的心念、行为都算不了“入佛门”。按摄义来讲,皈依是一切道的基础,以及是趣入佛门的标志。
     若舍弃皈依三宝,无论修持多么甚深的法也不能列入佛教徒的行列中,如阿底峡尊者说:“内外道以皈依别。”虽然外道中也有以禁忌恶业、修习本尊、观修风脉等而获得共同成就的,但因为不知道皈依三宝,所以远离了解脱道,永远不能从轮回中解脱。阿底峡尊者虽然对于浩瀚如海的显密正法无所不知、无所未见,但尊者认为其中最初唯有皈依非常重要,在所有的法会中,唯一宣讲皈依,所以被称为“皈依班智达”。因此,已入解脱道,作为一名内道佛教徒的我们,今后纵遇命难也不应舍弃皈依戒,而应精进修持正法。如经云:“何人皈依佛,彼为真居士;何时亦不能,皈依其他尊;皈依于正法,远离恼害心;皈依圣僧众,不应交外道。”
    2)空性见解
    外道有广义与狭义之别,讲广义时,凡是承许实有法的内外道皆被斥为外道,讲狭义时,内外道中的外道才被斥为外道。
   在全知麦彭仁波切的《中观庄严颂注疏》与金刚上师法王如意宝的窍诀论部中云:“外道与内道毕竟的差别,关键在于胜义谛是否自性空,数论派承许胜义谛的神我与自性非为空性而是常法,有真实堪忍的自体,唯由自性所幻现的二十三法才是空性。内道则无论是显宗的大中观,密宗的大手印、大圆满等皆许胜义谛为现空大双运、乐空大双运、明空大双运等,亦即本来无生的大平等性。”这是内外道在见解上的根本差别所在。若不知其差别要处,仅于口面的肤浅诤论没有很大必要。如果尚未了知甚深空理的正见,而急于盲修瞎炼者,不但易入外道歧途,且易导致走火入魔的严重隐患。因此通达中观所抉择的空性,特别是安住本来清净空性的基础上修行是最为殊胜的。无论是大乘显宗的第三转法轮了义的如来藏光明、禅宗、密法都是建立在般若大中观空性的基础上。否则,如《定解宝灯论》中将其判决为与外道不可思议的神我无别,只是义同名不同而已,故当详加分析而防入误区是至关重要的。
     大恩上师在讲《中观庄严论释》时说:外道和内道以三解脱门来区分。
      三解脱门:
      1.空解脱门的自相:是没有有事所缘的缘故,分别垢不能染污,故以远离分别为自相。
      2.无相解脱门的自相:就是相不可得故,以寂灭为相。
      3.无愿解脱门的自相:是指对于行苦自性正观为苦,心里再也不希愿三有的圆满,以及以真实智慧观察诸行的本性,对于出世间的果位,也不执著实有而生希愿心,所以是以苦和无痴为相。
     佛教唯一的特点——全知麦彭仁波切和宗喀巴大师都因缘起赞叹释迦牟尼佛,任何一个外道本师从未宣说过缘起空性!
*    到了最高的有顶,所有三界中的粗分别念全部都没有了,入于最寂灭细微的境界上,他们(数论外道)认为自己已经获得了神我的果位,他们的解脱就是这样的。从表面上看,这是一种解脱,从佛教观点看,别说佛的果位,菩萨的果位,连阿罗汉的果位也没得到。因为他们没有证悟人无我法无我的智慧,并以此智慧断除相续中所有的烦恼和习气。这叫世间道,世间道中,麦彭仁波切赞叹他们是外道中最好不过的宗派了,有一定的功德。表面上,他们行持十善,承认解脱,这些并不重要,他们没有究竟的解脱道。他们的布施,持戒,安忍中,没有我们三轮体空的观点,外道依靠世间道的禅定镇伏烦恼,获得有漏神通和神变的功德,如果没有闻思究竟,不能了知佛陀的出世间道。从究竟的解脱来说,非常可惜!和没有信仰的人比,有一点信仰也可以,如果没有学中观,因明,以世间人的行善等来舍弃自己的见修行果相当可惜!
*    我们学习佛教,不仅要通达佛教的见修行果的法相名词,更要通达它深深的内涵。
*    虽然他们有相似的名词与慈善的行为,但此观察名言真如与胜义实相的智慧根本不具备,如把外道的基道果和佛教混为一谈,说明自己对佛教甚深广大之道尚未通达。外道所说的空性和我们所说的远离一切戏论的空性有很大的差别,从慈善来说,外道与内道所缘的对境有天壤之别。
全知麦彭仁波切:“由于舍弃了智慧仅以观现世量分析安立的缘故,这所有宗派称为论议派(寻思派)。”


出自:智悲论坛

[ 本帖最后由 理由 于 2010-10-24 22:49 编辑 ]
发表于 2010-10-24 23:07 | 显示全部楼层
原帖由 理由 于 2010-10-24 22:41 发表
你没见到过的就不可以承认?这也太有点井底之蛙了吧!
什么是"歪门邪道",你不知道的没听过的就可以自己定性吗?先搞清什么是门?什么是道?再说吧!
转一些常识请自参详:

如何区分内道和外道

     以下内容引用自 ...

呵呵,你们可以到宁玛派的论坛问问,传授如意金刚轮的海空是不是外道?
发表于 2010-10-24 23:12 | 显示全部楼层
普通居士护法的弊端(祈竹活佛) 

  现今有不少在家人更喜欢自作聪明地对各派别作比较、批评,小乘的说大乘非佛说,自称大乘的讥上座派为低等根器,自称密法行者的看不起显乘,显宗却骂密法为外道。我们自己想一想,成为三宝弟子本是为了要得益,若这样做的话,却反而令我们在入佛教后积来更大的恶业。如果你对各宗派法义有所通达,本人有证悟,能分了义与不义,又能作如理的比派,心亦远离赞己贬他的宗派门户之见,而且更身兼住持正法的责任,例如是三大寺中的大学者、长老等,为了辩论、抉择正理等目的,则还可对这些方面发言。即使此等大德在作此类事业时,尚且如履薄冰。现今的在家人,却狂妄地自以为代表了其宗派,学着先德般对各宗派妄加评论甚至攻击,这只是宗派门户之见,而且是十分笨的一回事!我们连自派细微之宗见尚且未曾掌握,何况比较诸派呢?我们连苯教、外道与内道之最细微法义分别也未搞懂,说甚么评比内道各宗呢?所以,凡夫在家居士宜以清净心修持,做好居士之本份,把住持正法的工作留予住持正法的大德来做,否则就会十分危险。

 所以,凡夫在家居士宜以清净心修持,做好居士之本份,把住持正法的工作留予住持正法的大德来做,否则就会十分危险。——祈竹仁波切
   牛哥你还是去问问您的上师吧! 

[ 本帖最后由 理由 于 2010-10-24 23:14 编辑 ]
发表于 2010-10-24 23:31 | 显示全部楼层
原帖由 理由 于 2010-10-24 23:12 发表
普通居士护法的弊端(祈竹活佛) 
牛哥你还是去问问您的上师吧! ...



您引用祈竹活佛的话,那么,请注意,祈竹活佛也说:
不论依循哪个教派,要学就必须学纯正的法。现在年代,很多人都说自己教的是佛教。如果学一些混合传承、自创、不是佛陀的纯正教授的话,将得到的是大概是连佛陀也没证得过的“成就”。吃错了药,最坏结果也就是死亡,即这辈子毁了;乱学乱修,祸害却可以是许多辈的。如果不是佛陀教的纯正教法,没有经过古代大师抉择,历代没有人曾经按照它而成就的许多案例,那么,这样的东西我们不要去碰

您引用的华智仁波切、索达吉堪布、益西彭措堪布仁波切说:
一定要辨别哪些是外道、哪些是佛教,然后进行如理取舍。不过,现在有些法师太过分了,说外道的观点我们也应该接受……这种说法特别可笑,他老人家自己可能也没分清佛教与外道的基本差别......内外道的见解千万不能混为一体,毕竟佛经中说过“皈依佛后,不能与外道同流合污”,这个道理都不懂的话,不要说其他大经大论,连最基本的皈依戒也没有通达。


所以,如果真心学佛、珍惜自己的慧命,千万别碰这样的自行混合各种传承、混合道家的自创法门!!!
顺带一说,祈竹活佛一向很痛恨这类自行混合各种东西的大杂烩,认为是佛教里的败类。
发表于 2010-10-24 23:42 | 显示全部楼层

回复 24# 的帖子

肯定是 哈哈哈
发表于 2010-10-24 23:42 | 显示全部楼层
凡夫在家居士宜以清净心修持,做好居士之本份,把住持正法的工作留予住持正法的大德来做,否则就会十分危险。——祈竹仁波切

你们还是做好居士的本分吧!
发表于 2010-10-25 03:07 | 显示全部楼层
原帖由 理由 于 2010-10-24 23:42 发表
凡夫在家居士宜以清净心修持,做好居士之本份,把住持正法的工作留予住持正法的大德来做,否则就会十分危险。——祈竹仁波切

你们还是做好居士的本分吧!


“我们”不过是在做辨别“大德”的事情,并没有代替大德住持正法。作为居士,这点权力是有的,也是必需的。自己的法身慧命,只能交给传承清净可靠的师长。
望你们好好补一补藏传正宗各派关于鉴别师长的传承教言。
海空宣称自己具有各种传承,可依据却又漏洞百出,还公开违反一些清净原则。这是有点理智的居士都能发觉的。
望你们迷途知返,更不要受他所发证书的蛊惑、与他同流合污。
发表于 2010-10-25 08:55 | 显示全部楼层

你们辨别好了,自己的受用就是了,何必拿出来说事?这是诽谤?还是辨别?

你们辨别的结果就一定正确吗?你们几个想要一起辨别,大可私下交流就好了,何必拿到论坛上.批判之语随处可见,诽谤之词更是遍地皆是.请问这是"辨别"吗?祈竹活佛说:"即使此等大德在作此类事业时,尚且如履薄冰。"
你们还会说:我们是为了让更多的人知道真相,所以才到论坛来"公开辨别",怕误了大家的前程和断了大家的慧命.你修你的行,他学他的佛,各人有各人的因缘,各人有各人的福报,人家学什么,你们瞎操什么心呢?

你我都还是做好居士的本分吧!阿弥陀佛!


[ 本帖最后由 雪绒花 于 2010-10-25 09:05 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-5-9 03:28 , Processed in 0.035939 second(s), 13 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表