格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

汉地后人集体纪念康萨金刚持,请关心!(最新交代在26页)

随喜
关注
参加
原帖由 ZEN.C 于 2010-7-15 13:00 发表
占座恭候,一定略尽绵薄!

小建议:可否请云水堂主请示一下大杰仁波切,塑新像以那尊旧像为蓝本合适?因为我瞧着两尊旧像差距颇大。或许仁波切处还有其他康萨多杰强的珍贵影像资料也说不定。

总之,如果老人家 ...

好啊好啊这样最靠谱了,不过据我看到,两尊动作身相似乎是一样的(但衣服内部分看不到),所以动作身相不必操心。
至于面相,按照片参考即可。不能按旧像。西藏很多像,就是做一个铜像然后大家约好说这个就是我们的XX活佛像而已,样子都差不多的啦,并不是仿真铸造的。这个是除了帕活佛、赤江活佛、林活佛像以外很多如此(此三位的像往往很像真,大概因为照片流通多或者很胖、很瘦,特征很明显?!)。这类像的面容部分参考价值不大,我们有照片嘛!大杰仁波切如有更多照片,更好!很可能有呢!

总之,这个事情我们别理大吉活佛门下、海公、定公、敏公,总之希望但凡哪怕只有轻微“血统”的,都来参与,来一次团结的。宁可人多每人很少钱,比很少人几个人包下来,意义以前者大多了。希望很多很多人参与,包括后代寺院、单独人。当然,没有“血统”的也欢迎参与,但意义就没那么大了。我爸以前也是特热心,什么事情没看清楚就参与。后来有一次,他去海南一个和我们无关的地方,黄氏祠堂,赫然看到功德碑上写着“后人香港林XX捐款XXX元”,钱给了没关的地方事小,可是后来被自己家族家乡人笑了很多年“有病!”,现在我爸每次回乡,乡人都假装骂他“别进我们林家的村啊!老黄你回你自己村好了!”
顶礼祖师!
随喜赞叹!参加参加
随喜赞叹! 积极响应!!
随喜,等待参与。谢谢上善老大。
排队等待
顺便提几个八卦:
1。出名的章嘉国师(乾隆的师父)也是郭芒的。
2。谢珠林似乎是康萨活佛的寺院。那里贴很多他的照片,张莉也说了一下,但我忙着搞别的当时没用心听。
赞叹随喜!
强烈支持!:D
随喜!
等待参加,隨喜,關注
随喜赞叹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原帖由 上善如水 于 2010-7-15 11:29 发表

...一点点钱和一尊不会说话的像,是小事而已 ...

老大你介绍了那么多会说话的像,咱这次也塑一尊会说话的行不:Q