格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笨者之帚

《时轮根本摄续》及其气功医学

原帖由 慕宗 于 2010-7-12 18:14 发表
安多地区尤其是汉藏等多民族混居地区,藏人名字以汉人的形式写出是蛮正常的现象吧,不好说这是政府主导的,倒毋宁说是一种文化交流的结果。举个例子,“章嘉活佛”比起“张家活佛”更西藏更异域对不?其实就是一回事 ...

确实就是如此。
这次真的和政府无关,他们是无辜的啦。
就你说的章嘉活佛,原来姓“张”,很不西藏,后来变“章嘉”,确实满人起的修改版名字,也和西藏无关。现在的章嘉活佛,是土族人,他哥哥名字就更经典、更汉人了,他叫王进宝。这是文化交流的结果,和政府无关。
内地少数民族高考貌似可以加分的啦,所以每年高考估计很多人渴望被藏化:lol
原帖由 无忧乐境 于 2010-7-12 21:01 发表
内地少数民族高考貌似可以加分的啦,所以每年高考估计很多人渴望被藏化:lol

才注意到原话题是时轮,哈哈。
我们别又离题了,我的错我的错。
原来都离题啦,怪不得我看不懂各位老大在说啥.以前就听说过宝瓶气,到现在还不懂了,请各位老大解释一下哦.
原帖由 俗人 于 2010-7-11 14:39 发表
时轮金刚乘法被称为“左道密法”

据说所谓“左道密法”实指印度教的性力派 根本跟佛教密法无关

http://baike.baidu.com/view/801343.htm

此说法是有次我因为看到川大陈兵教授说起佛教密法为左道密法产生疑问 ...

那楼主转贴的《时轮根本摄续》,到底是不是佛法?

看了转贴内容中的提到‘五甘露增寿法’,不正是萧某人借此攻击佛教密法的借口?

俗人师兄请教仁清曲扎译师,说此为印度教的性力派 根本跟佛教密法无关,那正表萧某人借外道攻击佛教密法之险恶用心。

《时轮根本摄续》当然是佛法

由于没有汉译,因此这个介绍很值得参考。
俗人师兄请教仁清曲扎译师,指的是左道密教的提法,这个当然我也不认同。
五甘露增寿法是密法,呵呵,这我们难理解,但不应有邪见吧。
你似乎没理解我的意思啊
我的意思是将时轮称之为左道密法是错误的 不是说时轮是错误的
时轮毫无疑问是佛法   至于文中其他内容我没学过无法置评  

原帖由 JLY 于 2010-7-12 21:51 发表

那楼主转贴的《时轮根本摄续》,到底是不是佛法?

看了转贴内容中的提到‘五甘露增寿法’,不正是萧某人借此攻击佛教密法的借口?

俗人师兄请教仁清曲扎译师,说此为印度教的性力派 根本跟佛教密法无关,那 ...
原帖由 俗人 于 2010-7-12 23:08 发表
你似乎没理解我的意思啊
我的意思是将时轮称之为左道密法是错误的 不是说时轮是错误的
时轮毫无疑问是佛法   至于文中其他内容我没学过无法置评  

明白了,呵呵,感谢老笨的提醒和俗人师兄的再次说明:victory:
有些药里是有这些的,比如中药中有种叫“童便”……只要使用好了就可以治病嘛
非常好的资料
原帖由 jiangyang 于 2010-7-12 01:14 发表
《宁玛派三根九乘的叛教理论》

叛教???——不至于吧?呵呵。

是判教理论,请从‘四依’的角度理解。个别字在录入有误是可以理解的。
上善如水 发表于 2010-7-12 18:20
确实就是如此。
这次真的和政府无关,他们是无辜的啦。
就你说的章嘉活佛,原来姓“张”,很不西藏, ...

谢谢