格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云水堂主

求书: 水陆供施法引导文

似水流年 发表于 2016-12-19 11:13
师兄确定有印刷流通吗?

还没有印出来吧

引用:
       修持水陆供施法的行者,如《朵玛陀罗尼》中所说的那样,或比丘,或沙弥,或居士,只要具有别解脱戒者皆可以修持此法门,而且有着极大的功德胜利。即便未受别解脱戒,但有皈依三宝的善男子,善女人,若如法如律地修水陆供施法,亦有很大的功德胜利。                           
      如下面所说要求的那样,先要修习大悲观音法,随后住于本尊瑜伽中,如续部所出,驱除、净化、生起、加持朵玛以后,再放朵玛。这样看来,修行者本身一定要获得一种密咒的灌顶。
      当然,获得四续部中任何一种灌顶都是可以的,但下面将要谈及的百颗朵玛仪轨,是依于事续部,住于大悲观音本尊瑜伽中而修习之法,因而,如果我们获得事续莲花部的主尊——大悲观音的灌顶,就再好不过了

请问:
      获得白文殊灌顶,算是符合条件了吗?
      获得冉炯百法中的一些度母法的灌顶,算是符合条件了吗?

一般是慈悲相观自在为主尊修此法。也有释迦佛和文殊为主尊的。
在北塔官网:活佛 藏传佛教 佛学宝藏——影音下载——冉炯百法必修咒里,有水陆供广轨和略轨!

善哉 善哉 善哉

随喜赞叹
水陆供施法导修,这本书还有地方下载吗
似水流年 发表于 2016-12-18 16:24
前言
此中,欲依班禅•洛桑却坚、雍增•耶协坚赞、至尊怙主大乐藏之传规教诫而施百颗食子
后 ...

请问一下,为何水陆供仪轨的八供,前面有“嗡 忙则”,而其他供养法的八供没有呢?
似水流年 发表于 2014-9-22 22:14
貌似,烧香供和水陆供都是以观音灌顶为基础,两者相似之处都是上供下施积累资粮,我想了解下,对这类功能相 ...

昭觉寺演法上师说水陆供不能断  忙的时候念略的  有时间可以念广的 我自己每个月最少念两座广法 烧香供一天可以四座 最少都要念一座
笨者之帚 发表于 2010-6-3 15:34
水陆供施法引导文

雍增·耶喜坚赞    著

请教一下,什么是智慧星箭?