格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给管理一个重要的建议——出家师的ID,注明

希望出家师的ID,注明。

是否已经注明?我不清楚,如果有标注请告知,我很没观察力,谢谢。
我今天才发现,我曾经很不客气回帖中的某人是出家师。
这很让人尴尬,在网上都是网名,谁知道谁啊,不注明,不是害人吗?

晕晕晕
这点支持。支持。
个人觉得,BBS上的讨论,主要是辨(辩)理——对事、对理,不对人——不因其人而取、废其言;在人身上,对谁都应该尊重,所以,对方的身份如何,可以忽略。
同意鸿泥师兄。
原帖由 鸿泥 于 2010-4-27 12:43 发表
个人觉得,BBS上的讨论,主要是辨(辩)理——对事、对理,不对人——不因其人而取、废其言;在人身上,对谁都应该尊重,所以,对方的身份如何,可以忽略。

对普通人可以冷嘲热讽,甚至起外号,但是不代表不尊重,大家可能还彼此乐呵呢。

对出家人就不合适了。这个区分是要的。
出家人即使不主动说的话,如果有人问也应该说一下吧。
毕竟是众生的福田么。
还是明示比较好。
原帖由 鸿泥 于 2010-4-27 12:43 发表

这是理想状况。不过对我自己来说,我自己经常有眼无珠,所以如果知道对方是出家身份,我可能自己先有一点恭敬,可能少造一点业。不过我猜,这个要求和论坛一贯的自我标榜不符,所以推测楼主的要求不会得到满足,所以估计最后还是责任自负。hoho

我看法:

1。说话讲道理即可。佛教里面,辩论是允许的。
2。和尚也有权匿名,所以,如果对方不愿意,应该有自由选择不让人知道身份,这是互联网的精神嘛(虽然内地相关部分显然不那么认为)。
原帖由 cfoxen 于 2010-4-27 13:40 发表

对普通人可以冷嘲热讽,甚至起外号,但是不代表不尊重,大家可能还彼此乐呵呢。

对出家人就不合适了。这个区分是要的。

“可以冷嘲热讽,甚至起外号”,而不被视为不尊重的,只有在相互比较了解、且彼此都不认为这种行为是不礼物的人群中,才有可能,这跟在家、出家无关。
原帖由 上善如水 于 2010-4-27 16:19 发表
1。说话讲道理即可。佛教里面,辩论是允许的。
2。和尚也有权匿名,所以,如果对方不愿意,应该有自由选择不让人知道身份,这是互联网的精神嘛(虽然内地相关部分显然不那么认为)。

就是说这么无意说话没问题?
好吧,我喜欢这个答案。
原帖由 cfoxen 于 2010-4-27 10:54 发表
希望出家师的ID,注明。

是否已经注明?我不清楚,如果有标注请告知,我很没观察力,谢谢。
我今天才发现,我曾经很不客气回帖中的某人是出家师。
这很让人尴尬,在网上都是网名,谁知道谁啊,不注明,不是害人 ...

没必要。
对出家人不客气固然不对,但其实对任何人不客气都不好。
你不知道对方是不是菩萨,如果对方是菩萨,那过失比冲撞比丘还要大得多!
原帖由 鸿泥 于 2010-4-27 16:34 发表

“可以冷嘲热讽,甚至起外号”,而不被视为不尊重的,只有在相互比较了解、且彼此都不认为这种行为是不礼物的人群中,才有可能,这跟在家、出家无关。

没哦,时代变了,尤其新生代是以这些为乐的。况且现在的网络语言特色也是如此。
原帖由 洛桑日不丹 于 2010-4-27 18:13 发表

没必要。
对出家人不客气固然不对,但其实对任何人不客气都不好。
你不知道对方是不是菩萨,如果对方是菩萨,那过失比冲撞比丘还要大得多!

菩萨这个事情不是更大了,哈哈,太好玩了。