格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lotusdb

您发表的主题被执行管理操作

关闭 [复制链接]
哈哈,每当一些人在某种与宁玛的辩论上明显捉襟见肘时,便会故意跑题十万八千里,使出一招“三大寺诛麦彭金蝉脱壳计”
他们的目的很明显,就是想尽快掩盖目前不利的辩论形式,而用这个明显扯皮跑题举动来激怒管理员以达到其封贴的目的。

看来,这个帖子快被封了,请大家拭目以待
关键点就二个:

1.、同不同意以《噶唐》的藏文原文的相关章节段落作为判别是我理解正确还是你们理解正确的唯一最终依据?

2、如果认为宗大师的事和堪钦的事一样,请不要光说“密意”,也请如周家巷法王一样做如理如法的解释。

哈,你好像盼着版主封贴似的。
藏文原文也要看是谁翻译的,如果是象您这样一贯喜爱断章取义之流的译作,呵呵,恕难苟同!

堪钦仁波切的寿数增长问题前面已经说明了,请仔细看别人的回复

回复:

不知ZEN.C是否故意忽略了堪布话中的那句"其他关于我寿命的授记,只是具有密意的某种缘起,我不可能活到那样的高寿",这句话其实就是一切问题的解答,它说明包括莲师关于堪布"寿八十"的授记,其实是为了某种密意的缘起,就象文殊菩萨说宗大师的肉身将来如何如何,而实际我们现在看到的完全是另外一种情况一样,都是圣者密意的示现而已.
堪布在局部放生顺缘情况下获得的寿命增长,相比起整个末法时代众生的恶业程度,不啻杯水车薪,故而堪布最终没能达到莲师授记的年寿,其实宁玛历史上绝大多数伟大的伏藏师都存在这个现象,如:噶托大伏藏祖师登邓朗巴,授记寿命八十多岁,但因业缘错乱,只住世五十多岁,但全世界噶托派信徒,没有一个敢质疑登邓朗巴大师地位的,不要说噶托派没有,整个宁玛派也没有.
与此相同者还有第一世顿珠法王,十三世观音尊者上师大伏藏师烈绕朗巴等等,可以说宁玛派已经对此司空见惯,因为莲师曾说,由于伏藏师肩负的特殊使命,使其在世时的违缘障碍非常众多,真正能"杀出障碍重围"圆满事业与住世寿命者不能说没有,但也属稀少了.
这是宁玛伏藏派的一个常识,可笑ZEN.C自以为拾到的是一只令箭,其实却是一根可笑的鸡毛.
我知道ZEN.C会反复说"宁玛大德的认同也没有莲师的教言权威",但谁都知道,ZEN.C所谓的"莲师教言"不过是他自己靠断章取义和拼凑联想得出的虚幻错觉.
“三大寺诛麦彭金蝉脱壳计”?有趣!原来贵方广泛在汉地宣传推广这个神话故事是为了给格鲁子弟“金蝉脱壳”的?真是如此就太令人感动了,毕竟这是冒着无端诽谤上万僧众的罪过啊!
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-29 23:40 发表
关键点就二个:

1.、同不同意以《噶唐》的藏文原文的相关章节段落作为判别是我理解正确还是你们理解正确的唯一最终依据?

2、如果认为宗大师的事和堪钦的事一样,请不要光说“密意”,也请如周家巷法王一样做如 ...

第一,同意,但要想推翻目前版本的翻译,必须要拿出比目前版本更权威的证明。
第二,我对法王周加巷的解释完全理解并认同,正是基于这一点我也认同并理解莲师对堪钦的授记不符现象。
因为,要说密意,文殊与莲师的密意完全相同。
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-29 23:40 发表
关键点就二个:

哈,你好像盼着版主封贴似的。

实际上,这是您的心声,不然您为何故意跑题!?

我的愿望是,只要此帖不封,我会一直跟下去。。。
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-29 23:45 发表
“三大寺诛麦彭金蝉脱壳计”?有趣!原来贵方广泛在汉地宣传推广这个神话故事是为了给格鲁子弟“金蝉脱壳”的?真是如此就太令人感动了,毕竟这是冒着无端诽谤上万僧众的罪过啊!

是谁率先提出的这个跑题话题的?
有趣的事多了,比如:为何有人可以屡屡藐视挑战管理员的权威而率先挑衅,可每次竟然都被管理员精心呵护,并在关键时刻以封贴等手段保护隐藏起来以躲避对手反击的炮火。

不问译本,所以建议查原文嘛,这点都不肯,心虚那是一定的。

既然堪钦的寿命问题,要类比,自然对应的是宗大师的寿命问题,怎么又扯到法体了?“密意”自然是不可显明解释的,我说两回事,你们硬要说一回事。是,可以说减寿是众生业力所致,但也没有增寿缘起是达致减寿作用的嘛。于是胡乱解释一通,根本上就不符“密意”二字嘛。

可别忘了,质疑堪钦是否具格伏藏师,可不光是授记的事,我说了“孤证不举”,还有“并列伏藏师”呢,怎么说呢,莲师说过“凡是积过德的/才能见到寥若晨星的掘藏师”,现时众生有幸一下子见俩,好像业力也不像你说的那么糟糕嘛,怎么就减寿了呢?
是谁率先提出的这个跑题话题的?——当然是喇荣啦,不见得是我们格鲁巴首先在汉地传播的这个无稽神话的吧?
要说密意,文殊与莲师的密意完全相同——十地菩萨的“密意”你不仅懂还能比较,敢问你是几地啊?
好啊,原文当然可以,但谁翻译的原文啊,难道你指定的任何一个原文翻译者都要强迫被人承认吗?
这不是心虚问题,而是信任问题。

堪钦已经说了“其他有关我寿命的各种说法都是缘起密意”,您不明白吗?
当然这也包括莲师的那个授记啊,就像文殊对宗大师说“你现在就会逝世”但大师又活了很多年一样,都是不能直接理解的密意。

至于堪钦为何在延寿的缘起下还是没有达到莲师的授记,那完全是因为莲师的那个“寿八十”的授记根本就是不能照字面理解的,正如法王周加巷所解释的“对于授记所说的时间,不能一概而论”一样的哦:victory:

理解了吗?

没事,不理解慢慢来,我有时间的:lol
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-30 00:09 发表
要说密意,文殊与莲师的密意完全相同——十地菩萨的“密意”你不仅懂还能比较,敢问你是几地啊?

呵呵,只能是试图理解并学习嘛,文殊和莲师都是示显十地的果位,在这种角度,他们“授记不符"的密意当然相同啦

但,总比您好啊,竟然可以断然否认他们的密意不同,不知您哪里来的勇气与底气。
法王周加巷说“不能一概而论”,他给了如理如法的显明解释的嘛,和你们说的“密意”自然不是一回事。

再说,莲师和文殊授记就算真的有“密意”,你能懂?你差不多也“十地”了?:lol 别扯淡了。

原文,自然是藏文,你们查你们贴,自己都信不过自己?

我睡觉了,明天再说!
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-30 00:06 发表
是谁率先提出的这个跑题话题的?——当然是喇荣啦,不见得是我们格鲁巴首先在汉地传播的这个无稽神话的吧?

喇荣的人难道在这个帖子里说了这个话题?

您懂什么叫”跑题“吗?

哈哈!好一句“喇荣在汉地说了” ,但这和我们今天的讨论有关吗?
您的意思是:这里,这个帖子,这个话题就是您心目当中的”汉地“地概念吗?

如果您真这样认为,我看来要劝您学习一下基础概念逻辑了
早就怀疑您基础语言逻辑有问题,这下您自己给了一次证明。
你解释一下这段:

可别忘了,质疑堪钦是否具格伏藏师,可不光是授记的事,我说了“孤证不举”,还有“并列伏藏师”呢,怎么说呢,莲师说过“凡是积过德的/才能见到寥若晨星的掘藏师”,现时众生有幸一下子见俩,好像业力也不像你说的那么糟糕嘛,怎么就减寿了呢?

我明天起床看,晚安!