格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lotusdb

您发表的主题被执行管理操作

关闭 [复制链接]
呵呵,我骂街了么?我觉得我是如实描述呢!
原帖由 ZEN.C 于 2010-5-2 02:21 发表
呵呵,我骂街了么?我觉得我是如实描述呢!

呵呵,老兄,您这么说话,只能证明您自己嘴里的脏东西如实描绘了您自己的内心。

这些东西还是原璧奉还给您吧。

南无阿弥陀佛!

92楼标蓝说:

莲师的意思即提醒我们:"不会有似是而非的假情况出现",因为这"与圣的预言不相合"

103楼标红如下

“似是而非的假情况”应该明确是特指前面句子中反复提到的三种互相对立矛盾又并存的情况,而一旦出现这种情况,便“与圣的预言不相合”。

就同样两句话,前脚说不会出现,后脚又说“一旦出现这种情况”。敢情到底出现不出现他都没读明白,这可是在诠释莲师的教诫啊!

这种文字不狗屎吗?
回楼上

再次欣赏您的气急败坏与歪曲诬蔑天赋!

我92楼原文那么多一大段,你就断章取义地摘出两句并误导式地解读胡说,请问你骂了人还不够,还想玩文字狱啊。

我的原文:
综合看整段94章,莲师用了几个这样的句型举例说明,然后给出一个结论,就是真假不能并存,他们只能依次出现,而一但出现了"似是而非的假情况",这里根据前面我分析的,明确就是特指那些"似是而非"的"真假并存,矛盾对立并存"的情况,莲师的意思即提醒我们:"不会有似是而非的假情况出现",因为这"与圣的预言不相合",何以故?因为前面莲师已经举例很多了------真假不能并存,矛盾的伏藏不会同时存在,佛化身和魔鬼不会同时出现,他们只能依次出现。
-------------

其中双引号中的“不会有似是而非的假情况出现”特指前面“不能有干魔业的密宗师,和了悟空行的化身同时来世间”以及“不能有干魔业的密宗师,和了悟空行的化身同时来世间”等矛盾性质同时存在的这种状况,莲师在这里否认这种情况会出现,所以便有“不会有、、、”的否定语句表达,这是莲师的话哦,不是我的,怎么你在骂莲师的话是“狗、、”吗?

而原文中的“一旦出现、、、”,也是莲师对那种矛盾同时存在情况的一种特殊假设否定形式,这也是由于您中文理解能力太弱造成的不理解,我不奇怪。

就好像说:

一个佛弟子在与对手讨论问题时,不能张口骂街,一旦出现这个自称佛弟子者因为辩论失利而张口骂街了,这个所谓的佛弟子,便与佛陀的教导相违背,便是个典型的佛油子。

你的明白?

原帖由 ZEN.C 于 2010-5-2 02:17 发表
如果你理解这是“圣的预言”,应当看到“一国不能有两转轮王,发掘我的伏藏亦如此”,那么喇荣为什么承认多个伏藏师并列呢?

即便按你的理解,你们的承认还是违逆了莲师的教诫啊!

据我所知,喇荣既不否认当代其他任何教派或寺庙的伏藏师,也不对此做任何评论。

您就继续发挥自己的想象力吧。

原帖由 伏魔金刚 于 2010-5-2 03:13 发表
回楼上

再次欣赏您的气急败坏与歪曲诬蔑天赋!

我92楼原文那么多一大段,你就断章取义地摘出两句并误导式地解读胡说,请问你骂了人还不够,还想玩文字狱啊。

我的原文:
综合看整段94章,莲师用了几个这样的 ...

整一段和我引一句意思有区别吗?如果有,请具体指出,如果指不出,屡屡搞这种障眼法,不见得有意思。

继续撞天屈吧,反正你也不懂藏系的辩论,好笑!
原帖由 伏魔金刚 于 2010-5-2 03:54 发表

据我所知,喇荣既不否认当代其他任何教派或寺庙的伏藏师,也不对此做任何评论。

您就继续发挥自己的想象力吧。

呵呵,只是承认了莲师不承认的两个伏藏师并列嘛!