格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lotusdb

您发表的主题被执行管理操作

关闭 [复制链接]
原帖由 牛哥 于 2010-4-23 20:46 发表
楼主记得早晚吃药!

如果你发觉自己的观点没有支撑点了,最好坦然一些。

原帖由 lotusdb 于 2010-4-24 21:06 发表

如果你发觉自己的观点没有支撑点了,最好坦然一些。

对于你这种冒充格鲁弟子的人,宗大师早有教训:
诸现能修者即当修习,诸现未能实进止者,亦不应以自未能趣而为因相即便弃舍,应作是思:愿于何时于如是等,由趣遮门现修学耶?遂于其因,集积资粮,净治罪障,广发正愿,以是不久渐渐增长智慧能力,于彼一切悉能修学。

对于你这种厚脸皮说要离开格鲁社区又赖着不走的,我也懒得再和你说了,免得伤IQ。
麻烦你在学修《掌中解脱》菩提心教授相关章节的时候,顺便慈悲观照一下格鲁社区的网友吧。
我无意中发现了一个规律——哪里有正信大德哪里就回帖比较多,争论比较多,这也算是您老兄对论坛的一个“奉献”了。
原帖由 一飘儿 于 2010-4-25 10:49 发表
我无意中发现了一个规律——哪里有正信大德哪里就回帖比较多,争论比较多,这也算是您老兄对论坛的一个“奉献”了。

哈哈,回帖多主要是废话太多,比如《记得早晚吃药》、《脸皮厚薄之研究》等跑题的回帖太多了。
一是你正信没有对以二大车轨为代表的祖师作品做过系统学习,因此说你没有简别抉择的能力并不为过。

二是你正信如果真的视定公为佛,那么佛语便是“经”。就算经文的每一个字你都认得并理解字面含意,由于你没有佛法简别抉择的能力,你的理解依旧是不准确、不可靠和不完善的。

三是你仅靠大德开示、书信和实修引导来学佛是非格鲁派的做法,不知道你是和谁学的,显然以此解释格鲁的教法是史无前例的,也是荒谬绝伦的。

有鉴于此,请你反省和忏悔(建议:请不要用疑伪伏藏)
zen.c 所指的疑伪伏藏是不是包括那个《金刚萨垛修法。如意宝珠》?
佛语便是“经
原帖由 bigg 于 2010-4-28 15:47 发表
zen.c 所指的疑伪伏藏是不是包括那个《金刚萨垛修法。如意宝珠》?

我在本坛说得够多了,请君自鉴,多谢!
由于我没有能力,所以我经常失败
原帖由 ZEN.C 于 2010-4-28 16:50 发表
我在本坛说得够多了,请君自鉴,多谢!

我觉着静风师兄的一片文章可以参考一下。因为我觉着静风师兄不大可能说谎。
如果这个修法真能净罪,而正信师兄又听了你的话,岂不是断了正信师兄忏悔的机会?
当然静风师兄也可能搞错了,那不是净罪相,所以我只是提供参考。

依据菩提道次第谈谈个人的修学体会(从了凡四训到广论) 静 风 (zt)

但是因为缺乏善知识的指导和正知正见,善根很快的退弱了。
四年的本科学习又走了回头路。大二的时候作了皈依,也亲近过很多师傅
,虽然从他们那得到了很多教诲,但总是难以持久。往往是当时听了觉得很受用,过了几天又
回到了老样子。毕业前就知道学校里有学《广论》的同修,但真正开始对《广论》发生兴趣,
是一次一个同修说,《广论》救了他的命。这句话当时引起了我很大的注意。从那以后开始经
常的参加学《广论》。但开始还是不怎么相应。以后接触到当时旁边的同修里去过五明佛学院
的人。听他们说起过法王堪布的功德,心里慢慢生起了很大的信心。
当时最相应的是法王开启伏藏的金刚萨垛的忏悔仪规,也比较精进的颂过金刚萨垛的心咒
,还在梦中见到了《广论》里所说的净罪相。
但还是因为没找到该怎么学习和修行的路子而困
惑。那年夏天一次到藏地参访宁玛大德的旅行根本改变了后来学佛的历程,

回复 42# 的帖子

莲师这样比喻过“伪伏藏”:

……
投了毒药的美食/照样有果腹香馥之功德
……

又这样明谕过:

……
伪藏功德虽多过失更不少/虽然貌似实则很可悲
……

所以,在格鲁巴自己并非没有可靠殊胜的忏罪的法类(比如“三十五佛忏”)的条件下,我还是建议正信对他派有疑伪嫌疑的仪轨,不奉持为宜。

说明一下,无意再说,免得有人扣帽兼威胁版主!多谢!

本来这种扇风点火坐山观虎斗是我喜欢的,胜败也和我没关系。如果我不继续,一是我厚道,二是我明智,因为知道说了也没用。
但是,我小时候喜欢捅马蜂窝,哪里有蜂窝,我一定要把它捅下来,可能我追求的就是做冒险的事但能躲得过惩罚的快感。但是如果诽谤了正法,这个快感和后果比起来,hoho,不说了。

回复 44# 的帖子

嗯,好,说到这儿吧!
有人隔着军事分界线放冷枪!

提请"国际观察员"注意,调查一下是谁最先开枪