格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 普贤白象

2010年初尼泊尔、印度朝圣略记

原帖由 笨者之帚 于 2010-3-29 23:42 发表
然后发现,楼主好像是女士。
这么多年,我一直以为是男的……

:lol :lol :lol
原帖由 智慧光 于 2010-3-29 23:50 发表

这么多年,难道我的认识是错误的?

:'( 我麻吉原來是個女的:'( 好好喔

好文!!!

:victory:
大白,我以后称呼您为:大白师姐。
随喜啊
也来八一下:

1。如果飞新加坡航空,可以选择停留新加坡,多玩一个国家,有时候多一点点钱而已,有时候免费,因为新加坡航空本来就以新加坡为基地,反正是要停站的。
2。新加坡机场有免费电影院,大概你没发现,很不错的,还有免费3小时市内观光,而且有游泳池。
3。HP没听过,一般年轻人国际旅游,多看Lonely Planet,靠谱。
4。朝圣印度,中文书,我唯一推介台湾的《印度圣境旅人书》,专门为佛教朝圣写的,内地有卖。一本就够。
5。白象也真丢人。这种旅游,没有人住机场旅店的,江湖惯例都是睡等待室。
6。“我就坐了大巴20分钟内已经到达香港机场”。。。你肯定记错了。不可能的事。

★最完整的聖地介紹
本書依著佛陀一生的腳步,從出生、離家、正覺、弘法到最後生命的平靜息止,來介紹印度聖地在過去乃至於現在,所呈現的風貌。除了悠久的傳說故事,作者將對聖地的遺跡、雕刻、佛像、經典內容,和一些印度文化的考察和研究,也一一融入旅遊導覽之中,是最完整深度介紹印度聖地的旅遊聖經。

★超實用的旅遊秘籍
為了讓讀者可以按書索驥,愉快又收獲良多地朝訪印度,作者也貼心地針對行前的日程安排、訂旅館、買機票、車票等,到踏上旅程後,可能會遇到的各種狀況作出許多建議和推薦,以及千里迢迢到達當地後,對參觀聖地史蹟遺物作詳盡導覽,是親旅聖地的旅人們,最貼身的導遊書。

★超值內容、全新增訂
作者三度朝訪印度,除了二○○○年出版的十大聖地之外,本書全新增訂「憍賞彌」和「僧迦施」兩大聖地而集結成十二大聖地。此外,還有全新update的聖地和旅遊相關資訊,二○○八年的《印度聖境旅人書》絕對是值得珍藏的旅遊鉅作。  

★豐富精采的專業攝影
為了讓您身歷其境,書中搭配有數百多幅專業的攝影圖片,不論是充滿藝術氣息或歷史意義的遺跡、神像、雕刻,還是充滿印度民間風情的街坊小巷、河川美景、人物故事,都會讓你感動不已,愛不釋手。

★坊間罕見的聖境地圖
為了讓讀者在實地參訪時,能夠迅速地掌握自己的相對位置,並順利地接駁到下一個景點。作者也特別繪製一張張精美又超實用的聖地地圖,透過這些影像和地圖,當您在閱讀的過程中,長久以來神秘的印度、模糊難辨的佛陀足跡,將明澈而清晰。

★精緻版型,值得珍藏
全新設計的書籍版型,俐落簡潔,充滿歷史感,兼具閱讀的流暢度和古典風味。大方的開本,也使得圖文的搭配更顯靈活豐富,讓讀者可以身入其境地沉浸於其中。全新的《印度聖境旅人書》給你滿滿的驚喜與感動。

★抒情、敘事、議論兼具,精彩生動

作者的文筆流暢又坦率,既敘說悠遠的傳說故事、聖地的歷史生命,也一一道出印度特有的風土民情……。細細閱讀裡頭的一字一句,藏於筆墨下的真摯情感,讓人真切地感受到作者對印度的熱情,也使得本書讀來相當生動有趣,而臨場感十足的敘述,更讓一幕幕的畫面躍然紙上。
無論是你是充滿冒險精神的旅行家,還是古國文化的迷戀者,佛陀的生滅之地──印度,絕對會是你最佳的探訪之地,不要遲疑,現在就跟著《印度聖境旅人書》,一起掀開這個文明古國的神秘面紗吧!

★目錄

聖地之一  藍毗尼(Lumbini)──佛陀誕生── 聖地轉運站──哥拉浦(Gorakhpur)
聖地之二  迦毗羅衛(Kapilavastu)──大出離──
聖地之三  菩提迦耶(Bodhgaya)──成等正覺── 聖地轉運站──迦耶(Gaya)
聖地之四  鹿野苑(Sarnath)──初轉法輪──
聖地之五  王舍城(Rajgir)──弘法之域──
聖地之六  那爛陀(Nalanda)──佛學大城──
聖地之七   舍衛城(Sravasti)──祇園之聲──
聖地之八    憍賞彌(Kausambi)──法盡之地── 聖地轉運站──阿勒哈巴(Allahabad)
聖地之九    僧迦施(sankisa)──天上人間──
聖地之十    巴特那(Patna)──孔雀之心──
聖地之十一吠舍離(Vaishali)──生命之旅──
聖地之十二 拘尸那羅(Kushinagar)──大般涅槃──

朝聖大門1  加爾各答(Kolkata)
朝聖大門2  德里(Dehli)
古國自由行 
來去印度
餐飲
旅館
交通
旅遊
行程規畫
行前準備

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
。。。。。。
豪华的新加坡机场

本帖子中包含更多资源

x
香港還有直飛加德滿都的机:  港龍航空及尼泊爾航空。

尼泊爾航空應該也不貴, 不過几年前有一則新聞: 從加德滿都飛香港的机多次因机件故障取消, 最后航空公司在停机坪飛机前殺了一只羊祭神, 飛机終於能飛了......
下周去尼泊尔,阅读此文如获至宝。谢谢分享。
另外,我也同意搂主“提前消业现象”一说,现在我这边就出了些“状况”。望佛力加持,喇嘛千诺。
大白楼主好幸福啊。。:loveliness:
随喜随喜!
大白师姐太幸福了!:lol :lol :lol
SamSam真是一如既往的最天使啊!
笨哥,我.....其实你不妨这样理解,samsam是男的...

沪上凡尘,如果你住THAMEL,一定要住我推荐的旅馆,便宜又好。那样你就站在了巨人的肩膀上,否则你很大机会住去又贵又差的地方。我推荐的旅馆是什么呢,我得回去找找,拿了他们的广告纸,但回来后就长途搬家,不知道还在不在,samsam应该也有。

老大,我说的就是LP,不是HP,K。

3小时的免费巴士虽然广告还在,但好像服务人员说已经停止这服务了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 普贤白象 于 2010-3-30 11:29 发表
笨哥,我.....其实你不妨这样理解,samsam是男的...
...

我现在已经分不清性别了。:Q
原帖由 普贤白象 于 2010-3-30 11:29 发表

沪上凡尘,如果你住THAMEL,一定要住我推荐的旅馆,便宜又好。那样你就站在了巨人的肩膀上,否则你很大机会住去又贵又差的地方。我推荐的旅馆是什么呢,我得回 ...

那就请师兄找找吧,我周日出发。要提前预订吧?