格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桑旦多吉

北京佛友的福音:特尼仁波切3月26日到达北京

藏传佛教有很多佛学院!五明佛学院是排布上名次的!格鲁大寺院里大格西,太多了!因为守持佛陀的戒律!所以很少走出寺院!在藏传佛教中是十明啊!
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 18:11 发表
藏传佛教有很多佛学院!五明佛学院是排布上名次的!格鲁大寺院里大格西,太多了!因为守持佛陀的戒律!所以很少走出寺院!在藏传佛教中是十明啊!

東南龍師兄真是博學多聞:lol 你上面是在說除了格魯之外,都不太守持佛陀的戒律嗎?謗法謗僧不過如此!請大德直接慈悲告知,你的指導上師的尊號是?
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 18:02 发表
在藏传佛教中,格鲁教是真正的正法住世,因为持戒最严,佛法是以持戒才是佛法,其他的只能叫秘法,或叫婆罗门,不能叫佛法

原帖由 东南龙 于 2011-2-18 18:04 发表
红教什么在四川山沟里!是因为在当时被赶到四川的

原帖由 东南龙 于 2011-2-18 18:11 发表
藏传佛教有很多佛学院!五明佛学院是排上名次的!

您自称宁玛不行、格鲁牛X、格鲁持戒最严,说着说着就情绪失控了,显然自己无法控制情绪啊?!这也太讽刺了吧?这不是正正令格鲁丢脸吗?您不会是别派派来卧底毁坏格鲁形象的吧?
我看,东兄是不是该冷静一下以后才继续发言啊?您这样冲动口不择言,结果是不论您自称有多原教旨主义铁杆格鲁,格鲁论坛一样必须按版规把您封ID。自己控制一下情绪吧好不?

注:
红色本来是错字,我修正的。本来前后是“违”、“布”两字。
為了慈悲東南龍師兄,該是封其ID讓其不再繼續謗法,大家意下如何?:lol
不能把自宗特别的突出,转言他宗之不足.

佛说法法平等,无有高下.

又有四依法.要依了义经,要依佛之金刚语
你们也就这点本事!动不动就ID,这是最无能的表现,让我太佩服你们了!:funk: :funk: :funk:
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 19:32 发表
动不动就ID,这是最无能的表现,让我太佩服你们了!:funk: :funk: :funk:

老大,别激动,都还没干什么呢,只是提醒您一下请自己控制情绪。
论坛是格鲁论坛,正如我前面说过,别派的事请去别派论坛,不要在格鲁论坛搞争议。然而,虽然开宗明义是格鲁论坛,哪怕欢迎您在这里宣传格鲁天下无敌,但这不代表允许您可以随便发疯诽谤别派。
以上您的言论,在格鲁论坛是不受欢迎的。请自重。

原帖由 东南龙 于 2011-2-18 19:32 发表
你们也就这点本事!

我也告诉你98年,那若空行等本尊法的顶,我都灌过。你不要不懂装懂! ...

太厉害了!你牛,你牛!
真够无聊,受了空行母的灌顶就是权威吗,那样的话权威太多了。。。
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 16:38 发表
东阳散人所得好!这些人太可怜了!西藏的活佛太多了!漫山遍野都是啊!更何况红教和黄教的护法之间是有矛盾的,容易有冲突,如果这两个教派你都去灌顶,求法,你一定会违缘,一定会出大事,不信你去做吧!!这样的例 ...

小子不才,西藏四大教派的上师都有,接过宁玛格鲁萨迦的法,现在还活着,感谢护法加持:lol( 不管是哪派的护法)
原帖由 逍遥追忆 于 2011-2-18 20:03 发表
真够无聊,受了空行母的灌顶就是权威吗,那样的话权威太多了。。。

不是啊逍遥兄。东南龙确实很博学的,见识很广,我们都该好好学习:

上善如水!我看你不是格鲁教的吧!你说的什么都是正确的吗!在藏传佛教中,有六大主要寺院,都是我格鲁教,从西藏到青海,甘肃,大昭寺,色拉寺,甘登寺,扎什伦布寺,等,还有塔尔寺,啦卜楞寺,等,在藏传佛教中,格鲁教是真正的正法住世,因为持戒最严,佛法是以持戒才是佛法,其他的只能叫秘法,或叫婆罗门,不能叫佛法...你不要不懂装懂!
咱们格鲁派的法大多来自萨迦、噶举,也有一部分来自宁玛。
我们强调戒律,并不表示别人都不持戒,否则我们格鲁教法的源头岂不是也有问题了。
我们重视戒律,但并不表示戒律是格鲁的专利嘛。
派中高僧大德也都尊重别派,我们作为弟子的自然也不能做出格的事,这不是意气之争,更不是针对某个人的问题嘛。
原帖由 逍遥追忆 于 2011-2-18 20:03 发表

比较讽刺的是,东东标榜的那洛空行母法来自萨迦,可是按他的说法“在藏传佛教中,格鲁教是真正的正法住世,因为持戒最严,佛法是以持戒才是佛法,其他的只能叫秘法,或叫婆罗门,不能叫佛法 ”??!
上善如水!我看你不是格鲁教的吧!你说的什么都是正确的吗!在藏传佛教中,有六大主要寺院,都是我格鲁教,从西藏到青海,甘肃,大昭寺,色拉寺,甘登寺,扎什伦布寺,等,还有塔尔寺,啦卜楞寺,等,在藏传佛教中,格 ...

普及一下常识性问题,以上六大寺院习惯上称之为“藏传佛教格鲁派六大宗主寺院”,其中还少了哲蚌寺、小昭寺,而塔尔寺虽说地位尊崇,但是不算六大宗主寺院,另外还有比如说夏琼寺,这都是很有分量的格鲁寺院,但不是宗主寺院。
针对您说的除了格鲁之外,其他都是婆罗门,不是密法,请问有何证据?这句话的来源和出处在哪里?从哪里下的这个结论?
那么按照您的说话逻辑,我们是不是也可以这样说:所谓的格鲁也不是释迦摩尼佛的法,也是婆罗门,汉地的佛法才是来源清净的佛法?
按照这样的逻辑,只要自宗之外皆是外道的理论,那么你说我是外道,我说你是外道,这个官司要打到哪里才能给出一个结论,那么按照您的逻辑,嘉瓦仁波切除了格鲁本尊的修法之外,还有宁玛、萨迦、噶举甚至是苯波的传承。身为格鲁派的重要上师,做这样的事情,是不是触犯了所谓“纯粹格鲁”的教条呢?对于这样的问题,按您的观点应该怎么解决?
请东南龙先生慈悲开示~~
不要当真, 我就觉着那位先生不很格鲁, 可能是'無间道':lol
今天拜读了东南龙的回帖,长见识了。高实在是高