格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桑旦多吉

北京佛友的福音:特尼仁波切3月26日到达北京

以後此類帖子,請不要帶來格魯社區發表,感恩
我觉得大家无论何时都不要忘记利美,宽容些,我们只是在家修习佛教的居士,而不是判定真伪的执法者,听自己根本上师的话,按照自己根本上师教授的,踏实修行......
原帖由 yjs795 于 2010-3-30 15:11 发表
我觉得大家无论何时都不要忘记利美,宽容些,我们只是在家修习佛教的居士,而不是判定真伪的执法者,听自己根本上师的话,按照自己根本上师教授的,踏实修行......

對法質疑就被說成不利美,不夠寬容:lol
我记得有人说过,最难的是守戒。我每天都想过多次我守戒的问题。我最后悔的是我去年皈依上师后犯了不少戒。一个佛教徒没有证悟也可以往生净土,但如果贬低了具足菩提心、忘我地弘法利生的活佛(尽管是含沙射影地说也罢),还能往生吗?
3月27日,我有幸得到了向特尼仁波切提问的机会。因为特尼上师不是我最初皈依的上师,我最初皈依时那种恭敬心少了许多,进上师的房间后居然没有给上师磕头,只是合十就自己坐下了。上师以责备的眼光看了我一下,然后大声地向他面前的虚空说了一句话给我加持,并竖起了大拇指。当我把我亲人的照片拿出来时,上师不等我说话就给每张照片赐予了加持。写到这里,我热泪盈眶。上师的慈悲心、菩提心让我感动。

回复 15# 的帖子

师兄,,我觉得格鲁宁玛都是佛教,为何要分别心这么强??您一直在重复格鲁宁玛格鲁宁玛,这只是在很早以前才会有的现象啊,连嘉瓦尊者都有宁玛的上师,我们怎么能这么分别呢?利美运动的上师们白忙活了?师兄三思~
至诚顶礼特尼仁波切
东阳散人所得好!这些人太可怜了!西藏的活佛太多了!漫山遍野都是啊!更何况红教和黄教的护法之间是有矛盾的,容易有冲突,如果这两个教派你都去灌顶,求法,你一定会违缘,一定会出大事,不信你去做吧!!这样的例子太多了!!!
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 16:38 发表
东阳散人所得好!这些人太可怜了!西藏的活佛太多了!漫山遍野都是啊!更何况红教和黄教的护法之间是有矛盾的,容易有冲突,如果这两个教派你都去灌顶,求法,你一定会违缘,一定会出大事,不信你去做吧!!这样的例子太多了!!!

西藏的活佛太多了....正确
漫山遍野都是啊....正确
更何况红教和黄教的护法之间是有矛盾的,容易有冲突,如果这两个教派你都去灌顶,求法,你一定会违缘,一定会出大事...错误
不信你去做吧...做过,多次,还活着
咳咳,说着说着有上道的危险诶,再说下去就要提到某位不能提名的护法了。此话题还是打住为好。
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

上善注:
此贴内容违反版规,删除了。并警告一次。
哦,拜见本身并不存在问题
修法在于个人.

视师如佛最为重要
原帖由 alatanbater 于 2011-2-18 14:40 发表
师兄,,我觉得格鲁宁玛都是佛教,为何要分别心这么强??您一直在重复格鲁宁玛格鲁宁玛,这只是在很早以前才会有的现象啊,连嘉瓦尊者都有宁玛的上师,我们怎么能这么分别呢?利美运动的上师们白忙活了?师兄三思~

不是我在强调。宁玛的师父活动,去宁玛论坛宣布就是了。正如格鲁活动,没事也不会去宁玛论坛宣传啊。这和分别心有何关系?你去武学论坛,啥都可以宣传,可是如果您进跆拳道论坛发布太极拳道理,这也是很耐人寻味的事嘛。跆拳道和太极拳当然都是武学,没有任何异议,可是,必须在适当的时候做适当的事。哪怕嘉瓦尊者传宁玛、萨迦、格鲁、苯教,也都是在适当的场合和地点进行的嘛,您看到尊者在宁玛寺院传格鲁、在苯教寺院传萨迦了吗?
所谓的利美、无分别心,不是爱干吗干吗的意思。否则的话,我们都学习可兰经好了。

此外,我的原话是:
原帖由 上善如水 于 2010-3-30 14:46 发表
都听说,可是,别把战场带来格鲁论坛,这不是我们的事,这样做对论坛很不厚道。有啥不满,请去宁玛论坛说好了。

这是回应:
原帖由 东阳散人 于 2010-3-30 11:58 发表
唉  藏地十二户藏名承认的一个所谓的瑜伽士,被某人吹嘘成了一个所谓的大德,有时候  真觉得汉地的有些师兄弟   很可怜,俱证量,俱教理的上师没有见到,反而去拜一些神通兮兮的,祸福无门唯人自找。

...

这不是一个格鲁活佛,没有格鲁的事。他的争议没必要在格鲁论坛发生。对宁玛某人有疑问的人,该去相关论坛揭露,譬如宁玛。不服气的人,也应该去该论坛回应。这都和格鲁论坛无关,不应该在这里开战,以免导致好像格鲁论坛在攻击宁玛喇嘛似的。这样做,其实正就是为了照顾利美精神, alatanbater 说的,纯粹胡闹。
上善如水!我看你不是格鲁教的吧!你说的什么都是正确的吗!在藏传佛教中,有六大主要寺院,都是我格鲁教,从西藏到青海,甘肃,大昭寺,色拉寺,甘登寺,扎什伦布寺,等,还有塔尔寺,啦卜楞寺,等,在藏传佛教中,格鲁教是真正的正法住世,因为持戒最严,佛法是以持戒才是佛法,其他的只能叫秘法,或叫婆罗门,不能叫佛法。我也告诉你98年,那若空行等本尊法的顶,我都灌过。你不要不懂装懂!1:) :) :)
红教违什么在四川山沟里!是因为在当时被赶到四川的
原帖由 东南龙 于 2011-2-18 18:02 发表
你说的什么都是正确的吗!...你不要不懂装懂!

24楼已经有朋友提醒您了。可是您还是违反版规,对我发脾气也没用啊老大。

在藏传佛教中,有六大主要寺院,都是我格鲁教,从西藏到青海,甘肃,大昭寺,色拉寺,甘登寺,扎什伦布寺,等,还有塔尔寺,啦卜楞寺,等,在藏传佛教中,格鲁教是真正的正法住世,因为持戒最严,佛法是以持戒才是佛法,其他的只能叫秘法,或叫婆罗门,不能叫佛法...你不要不懂装懂!

我也不知道您这样说是什么意思...看了一下,觉得师兄知识挺广博的,连六大寺的名字竟然全都知道,随喜。

你说的什么都是正确的吗!...我也告诉你98年,那若空行等本尊法的顶,我都灌过。你不要不懂装懂!

哇!太厉害了!鼓掌鼓掌!