格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

吉祥召運福箭

傻傻的问一句,这东西有啥用啊
大前年前年去年都看到北京居士林有的卖
67楼那种,香港、拉萨、北京、成都随便买到,大概30-60之间。没有修过法的,你买了也没有意义。
:$ 偷偷说,感觉我家那个大藏寺招财箭的招法宝更强大!甚好!

回复 79# 的帖子

介绍一下吧,师兄!
有啥法宝我就不介绍了,单说我拿回来那天的情形。

我从广州道场扛回家,一路上比较风光,毕竟在众人眼里这个是稀罕物,很惹眼。
我快到的时候心里突然灵光一闪,我住得距离珠江很近,那一大片的都是豪宅区,为啥不去走走,招点财回来,那些人都富得流油。
所以我不顾太阳滚烫走向珠江,我一边挥舞的我法宝一边低声呐喊******,结果路边有多个好事者问我,你是不是要卖这个啊?这是什么啊?我的脑袋摇得入拨浪鼓!才不告诉他们是啥。(估计我有摆地摊的潜质)
说来也好玩,那天中大北门附近在搞龙舟比赛,远远听到敲鼓的声音,我正想是否有龙族也观赛,立刻下起了小雨,我开始有所顾虑,心想是不是招财箭上的羽毛让龙族不欢喜了,但是不管怎么说,哪怕龙族不满我也要完成我的招财大计,反正雨也不大,而且正好乌云遮蔽了滚烫的太阳,于是我继续,兜了一个很大的圈子。等我一进家门,雨停了。

后来听师兄们说,我这非常吉祥!

以上都是真事啊!

:) 原來如此
:) :loveliness:
原帖由 cfoxen 于 2010-11-30 20:11 发表
有啥法宝我就不介绍了,单说我拿回来那天的情形。

我从广州道场扛回家,一路上比较风光,毕竟在众人眼里这个是稀罕物,很惹眼。
我快到的时候心里突然灵光一闪,我住得距离珠江很近,那一大片的都是豪宅区,为啥 ...

可以想象得出,您扛着招财宝仰首挺胸满大街转,舍我其谁的样子,我真想打个劫:lol

我刚从店里请到招财箭拿到街上以后,好多阿克师父都用一种很奇怪的眼神看我。
原帖由 逍遥追忆 于 2010-11-30 23:29 发表
我刚从店里请到招财箭拿到街上以后,好多阿克师父都用一种很奇怪的眼神看我。

箭的本身并不招财,买了也没用,它只是一根普通的箭的宗教化版本而已。必须修过法的才有吉祥的作用,而不是它的本身。如果条件允许,就是多少节的竹、某某人去砍(这种条件的人几乎找不到)、羽毛必须某几种鸟等等要求(其中一种鸟的羽毛难搞),如果条件不允许,用一支西方、奥运会那种箭加彩布等等然后修法一样用。关键不在箭而在喇嘛和法。
以下是祈竹活佛做吉祥箭法会时候拍的照片。从左和中图,能看到活佛用的是奥运会现代体育用品箭;从右图最右边,能看清楚顶端是奥运会现代体育用品箭,不是西藏宗教用品箭。

噢。谢谢介绍
原帖由 上善如水 于 2010-12-1 01:51 发表

箭的本身并不招财,买了也没用,它只是一根普通的箭的宗教化版本而已。。。。关键不在箭而在喇嘛和法。 ...

哈哈哈,恩,我对大藏寺代表团很有信心,他们个个都很强大,我的宝贝啊!
1680太贵了吧,以前我上师用细竹子和五色哈达自己做一会会就可以做好一个,大家可以请自己上师做
有点好奇砍竹子的人必须什么样。。。