格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

吉祥召運福箭

谢谢。
活佛不高兴做宝瓶原因是里面有经文,好像还有代表佛的图片,

如果售卖牟利,活佛肯定不同意;
如果免费,不太可能执行;
如果随意给,结果就是寺院贴钱(信我吧,两岸三地我都有经验);
如果改为成本分摊,这方面活佛不介意,所以本来可行,而本来我都已经进入做布袋阶段了,寺院年轻和尚说传统就是布袋形式的,可是活佛说“我们寺院传统如此,不是因为这样好,是因为村民穷而已!现代要做就做好的,不赚钱!”,还是坚持瓶子。可是如果瓶子,就无法干了,因为邮寄产生太多难题了,譬如邮局要拆(这不怪他们,一个瓶子,不让开,外面还有一条“引”,这不像炸弹想啥?!),或者瓶子破了寺院要赔(施主是肯定不会负责任的);而且。。。如果给内部弟子也就算了,可是如果对论坛,又会有人怀疑嘴巴说不牟利实际上还是赚钱什么的,白干还不见得名声好,实在失远远大于好处。
所以,瓶子我是不想的了。我在构思这个箭或者求活佛做一些他的版本的嘎屋护身盒,这可能可行,又不涉及卖佛卖法,没有邮寄麻烦,而且一样好玩。

随喜中,流了一地口水...

不知道请得起不?如果象前面那个1K多,那也只有流流口水了.
:D 求活佛做一些他的版本的嘎屋护身盒
非常非常想求到
里面最好能有佛爷亲笔写的咒字:lol
原帖由 上善如水 于 2010-3-23 00:20 发表
可是如果瓶子,就无法干了,因为邮寄产生太多难题了,譬如邮局要拆(这不怪他们,一个瓶子,不让开,外面还有一条“引”,这不像炸弹象啥?!)

看到这段笑翻了
而且正好今天谷歌公布退出中国内地
原帖由 化生 于 2010-3-23 14:33 发表

看到这段笑翻了
而且正好今天谷歌公布退出中国内地

确实是这样嘛,不是吗?必须承认,对非佛教徒来说,它的形状和外面那条辫子,看起来确实很可疑。如果用X光扫描里面,又全是粉末状的东西。
如果被邮局拆,实在不能怪他们。如果看到这样的可疑东西,他们不拆,反而才是没有尽好保护公民的责任呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

这个是么?

这个是么?很像

本帖子中包含更多资源

x
鞋子你没见过?
噗~啊哈
如果不计成本,订做一些装瓶盒子(不必木,加硬纸皮即可,盒内衬用防震海绵),然后不走邮局,走民间快递或物流,还是可能寄得出。

传统用法大概类似这样?——

网上介绍:

五色箭的作用如同磁铁,吸纳内在环境与外在环境五大元素清净、具有利益之精髓。内在五大元素包括生命能量、肌肉、血液、体温与呼吸。外在五大元素包括地、水、火、风、空。把五色箭和吉祥宝瓶放在一起是很重要的,如此一来,五色箭吸纳的五大元素精髓可以被宝瓶吸收。

其他箭——

本帖子中包含更多资源

x
雅木图片和文字哪里来的?我想看看参考。
原帖由 上善如水 于 2010-3-29 00:17 发表
雅木图片和文字哪里来的?我想看看参考。

http://neydo.net/vase.htm
由此來:lol
胜勇 = 百度
百度 = 胜勇
:lol
网上看到的招财幡

本帖子中包含更多资源

x

箭箭箭

招财箭

本帖子中包含更多资源