格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伏魔金刚

报告,有人违反斑竹警告,故意挑起宗派争吵!

关闭 [复制链接]
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-18 12:15 发表
叶姐:

封贴早就可以,但过去没封,现在要封也要等我把话讲完才比较公道吧!

若论公道,率先在笨笨斑竹警告后,还继续一次次突破警戒线挑起这个话题的人早该被封IP了。
但,因管理员“太公道”了,所以至今您仍在此辩论。
多谢27楼和35楼的提醒

常念众生苦事每一个行菩萨道者的本分,但不是因此就可以忽略法义抉择,因为两者不相矛盾!

午休结束,余贴下午有空再回!

http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=11574&extra=page%3D4&page=13

在这页的187#,Y的回答很明确,就是不能割裂全文单拿一句话出来解释,要正确理解文句必需依靠这句话前后文相关语境和背景解读。

。。。

我和你理解的不同在于,你是分段割裂原文,然后在把被你割碎的文字拼接出一种你想要的结果,而我的方法其实很简单,就是体会整段文字的意思,在不违背语言逻辑的基础上突出主要的意思,94章就是专门讨论真假伏藏师问题的章节,完全没有必要掺杂其他段落的片段来解释,如果那样的话,任何自己想要的意思都可以解读出来。

整段94章前面我已经贴了,完完整整的一个段落,没有什么不好理解的,除非你这种经常妄图代表三界众生的人物故意不想理解。

比如这三句话
:“内容矛盾的两伏藏,不可能同时都出现,依次出现方才合乎显密之预言”。这三句话很明显师是说内容相反的伏藏(当然肯定有一个是错误的),不会同时存在,它们只能“依次”出现,换句话就是说,只有在假伏藏师或伏藏完全消失后,才会有真的伏藏或伏藏师出现。后面紧接着三句话:“《涅槃经》里说,一国不能有俩转轮王,一个世界两个佛祖不会有”,而这就是对前面三句(不能同时,依次出现)的强调,意思只是在强调双方的不能同时,是一个比喻
。如果把这三句脱离前面“不能同时,依次出现”等三句孤立理解,很容易也只能得出类似ZEN的“真假两个可以并存,其中一个是假”的荒唐结论,这不是莲师的表达过错,而是别有用心之人的故意歪曲。

综观整段94章,类似这样形式的递进强调的句子还很多,比如
:"劫有发展期,和十八个收缩期,发展收缩不会同时有,一旦出现似是而非的假情况,就与圣的预言不相合,一国不能有两转轮王,发掘我的伏藏亦如此"
,这几句也同前面的比喻一样,先是给出声明"发展收缩不会同时有",然后的"一旦出现似是而非的假情况,就与圣的预言不相合,"是注解,最后的"一国不能有两转轮王,发掘我的伏藏亦如此"是强调,整句话毫不含糊一气呵成,但如果单独割裂拿出其中任何一句单独解释,都是可以随自己喜好主观任意揉搓的,ZEN老兄就是以他一贯的上帝代言人思维方式,单独扣住一句"一旦出现似是而非的假情况,就与圣的预言不相合"孤立胡乱解释歪曲,这就是不折不扣的断章取义了.

综合看整段94章,莲师用了几个这样的句型举例说明,然后给出一个结论,就是真假不能并存,他们只能依次出现,而一但出现了"似是而非的假情况",这里根据前面我分析的,明确就是特指那些"似是而非"的"真假并存,矛盾对立并存"的情况,
莲师的意思即提醒我们:"不会有似是而非的假情况出现",因为这"与圣的预言不相合",何以故?因为前面莲师已经举例很多了------真假不能并存,矛盾的伏藏不会同时存在,佛化身和魔鬼不会同时出现,他们只能依次出现

就这么简单。
整段94章的原文在152#
实在看不下去了
某些“格鲁弟子”口口声声说什么喇荣的弟子来挑事,那请问又是谁赋予这少数“格鲁弟子”在格鲁派的论坛声讨他派法王有没有资格当法王的,请问宁玛派的晋美彭措仁波切能不能被宁玛弟子称为法王和你们这几位少数格鲁弟子有关系吗?有吗?你们有什么权利帮别的派别拆封法王的?有什么权利对他派的法王指手划脚的??
回48、59:

向19楼那样断文——“发展收缩不会同时有,一旦出现似是而非的假情况,就与圣的预言不相合”,联系上下文并看过我的辩证,相信大家会很明了谁在断章取义。
原帖由 愤怒铁蝎 于 2010-3-18 13:42 发表
实在看不下去了
某些“格鲁弟子”口口声声说什么喇荣的弟子来挑事,那请问又是谁赋予这少数“格鲁弟子”在格鲁派的论坛声讨他派法王有没有资格当法王的,请问宁玛派的晋美彭措仁波切能不能被宁玛弟子称为法王和你们 ...

你们不来宣传,我是断不会开腔的,不信,查查本坛,哪一个是我主动开贴说及此事的?
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-18 12:54 发表
我说两件事不同的理由

一、堪钦不符授记是大家知道明了的,所谓宗大师不符文殊菩萨授记大家不知道是什么。你们说不公开是为了宗大师的清誉,我很感激并顺应你们的好意,且一再祈请私下给个哪怕一字半句的提示,但也没有。你们屡屡提及却又屡屡不示详细,我当然不能知道,也就不能就我不知道的事进行讨论。

二、莲师是否“佛”的定位显然在宁玛是有分歧的,不能你们认同的就是全宁玛认同的,比如诺那系统就认为是佛,而不是什么示现十地。就算你们主流,莲师和文殊菩萨示现的阶位相同,但莲师明确说过所有化身神通一般无二且“通达未来之演进”,还把此作为鉴别真伪伏藏师的标准,涉及到了法义和众生慧命,和所谓的“文殊授记”显然性质不同。

三、站在宁玛的立场上,怕是不会认同宗大师的中观见,这点你们的《定解宝灯论》的讲解挂在网上非止一日,说得很明白。另外,宁玛也不认同宗大师由文殊加持而成就,敦珠仁波切《西藏古代佛教史》里说得明白,宁玛认为宗大师依金刚手菩萨给的大圆满口诀成就的。这就提供了宗派的不同版本,和你们堪钦的“莲师授记”的唯一性也不相同。

四、请不要回避喇荣官方的最新发布,详见14楼,您是怎么以为的?

一,很多人都知道那个授记失准的内容,连我这半个格鲁后学都知道,估计向您这样的资深格鲁学人也是心知肚明。
何必这样呢,为了辩论上的优势,故意“视而不见”
二,莲师的示现果位在宁玛没有分歧,诺那活佛虽也是一位善知识,但他所说不带表宁玛立场,相比于鲁西东珠堪布,顿珠法王,一世姜贡,尼玛威色等,宁玛学人更接受后者。
三,真正宁玛宗见,与我们今天的辩论无关。现在你我是在辩论授记准确问题,没有牵涉到宗见问题,我说“宗大师的中观见来源于文殊加持”,这完全是你方格鲁观点,你作为格鲁一方就应当承认,如果你否认,就要举出格鲁内部不承认这一说法的例子,而不是反而举我方宁玛的观点来为自方辩解。没有这样辩论的规矩,以前上善老大专门谈过这个问题。
四,喇荣一方至今也没有否认堪钦法王实际寿命与授记不符之事,那段话因与整个主题无关,故而省略,这能代表什么?能代表否认?
实际上,不仅仅法王这一示示现寿命与授记不符,连上一世列绕朗巴的实际寿命也与《甚明幻境》的授记不符,《甚明幻境》授记列饶朗巴大师住寿八十一,而实际他老人家实际寿命也只是七十整。按照你的逻辑,莫非列饶朗巴大师也是个假伏藏师?!这可是个惊天大新闻了!列饶朗巴的地位在宁玛不用说大家也知道,他不仅仅是十三世尊者的一位上师,也是那个时代几乎所有伟大上师的上师(有的互为师徒)。否认了他,就代表否认了当时几乎所有伟大上师的智慧,其中包括:十三大尊者,当时的甘丹墀巴,萨加法王,噶玛巴。

所有这些都说明一个问题,就是宁玛派从来不将“寿命与授记略有不符”作为否定一个伏藏师地位的标准,确认伏藏师是个复杂的功夫,不是向你想象这么简单的

按照这位所谓“格鲁”弟子ZENC的言论,看来不把法王如意宝打为“伪伏藏师”他是不甘心的了,请问,若承认这位ZENC大德的观点,法王是“伪伏藏师”,那么是不是要接着承认整个喇荣的传承都是假的了?十万人在学修的五明佛学院原来是一位假伏藏师传下来的?整个法脉都被你否定了??请问ZENC大德,您真的是这个意思吗???

怪不得,原来加瓦仁波切、贝诺法王、班禅大师、敏公上师怎样与法王互相赞叹、互相支持、甚至互相传法灌顶互为师徒都要被你解释成“甚深的蜜意”了

原来像多智钦龙钦宁体、左钦、噶陀、亚青这些重要的传承都被一位“假伏藏师”污染了,因为法王晋美彭措是五世多智钦仁波切的根本上师之一 ,这些派别的主要活佛、大德多少都与法王晋美彭措有着各种各样千丝万缕的传法师徒联系。

我就不清楚了,有人口口声声说什么“宁玛派别内部对法王晋美彭措都不是公认认可”,还口口声声称自己曾听到过什么小道消息什么宁玛僧人不承认法王的权威,我就请问了,到底有没有人敢站出来,有名有姓的指出,到底是谁,哪位在宁玛派能够被公认的活佛大德,说过类似的话???在这里模棱两可的虚张声势,恐怕不是“格鲁”的作风!!有些所谓的“格鲁弟子”恐怕还没有这个分量帮助宁玛派来确定权威!!

回28:

遵照您的指示,我查了牛版发的那个舍利贴,说实在的,我不认为那是挑衅,他只是提出问题讨论而已。

我们很格鲁,架不住你们喜欢到此地宣传宁玛,既然你们来了,并带来了题目,讨论一下似乎和我们格鲁不格鲁的不相干。

我们当然没资格没能力来评论别的宗派,所以我们只是引述莲师,并不给定结果。

我是很不安分,但也通常只和不安分的交流罢了!
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-18 13:47 发表

你们不来宣传,我是断不会开腔的,不信,查查本坛,哪一个是我主动开贴说及此事的?

你行了吧,我真的不相信像你这样做了都不敢承认的人都是什么“格鲁的弟子”!早在这个论坛之前,我就看见一个叫“易冰”的人在西园论坛与“圆礼”(应该是这里的pengcuo师兄)为什么法王不符莲师受记的问题争吵达10几页之长,那个叫“易冰”的应该就是你吧?连人家西园这样的不是格鲁道场的论坛你都敢过去疯言乱语,还说不是自己喜欢挑事??而在格鲁论坛yamarajia师兄未来制止你之前,不知道你都放出了多少这样污人视听的言论!像yamarajia这样的师兄都是看不下去了才站出来纠正你!你自己最好检查一下自己是不是着魔了吧!据我所知有一伙专门诽谤藏传佛教的萧平实的弟子症状跟你很像!你们的共同特征就是:不管别人拿出多么有力的理证事实驳斥,永远都是装瞎!!!
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-18 14:06 发表
回28:

遵照您的指示,我查了牛版发的那个舍利贴,说实在的,我不认为那是挑衅,他只是提出问题讨论而已。

我们很格鲁,架不住你们喜欢到此地宣传宁玛,既然你们来了,并带来了题目,讨论一下似乎和我们格鲁不 ...

你们格鲁论坛就不允许发别派别的帖子吗??(前提是你本人可以代表这个论坛、也可以代表格鲁的话)
那么这里还有很多萨迦派、噶举派、觉囊派、甚至汉传显宗的帖子,是不是也要一并删除啊??
既然如此,你们建“佛子联谊”论坛做什么的啊?
像班禅大师和晋美彭措法王合影的照片,相信发贴的师兄也是因为觉得这张照片和格鲁派有关系才发过来的!
没想到的是,作为你ZENC祖师爷的班禅大师在照片里和法王晋美彭措亲密合影,大力支持建设五明佛学院,作为班禅大师孙字辈的你却在贴下面叫嚣班禅大师和一位“假伏藏师”合影,排除万难建设的却是一个“假伏藏师”传承的学院!!???谁都知道当年班禅大师是承担了多大的阻力才帮助法王如意宝批下了建五明佛学院的批文!!到你这里班禅大师都成了傻子了??!
不得不说,你ZENC 真是很伟大!!!

回53:

一、我是真不知道,祈请您通过论坛短信提示我。

二、您不能代表宁玛,分歧客观存在。

三、我说了,就我不知道的事多磨牙,没有意义。我说及宁玛对宗大师的一些说法,是说明两者唯一性和多样性的不同。

四、否认不了的事,估计没人会费这气力。“省略”莲师授记,还偏偏是不合的那一句,其他都完好,很妙。

五、八大林巴你知道吧?其中有一位曾取出毁谤宗大师的“伏藏”,被色拉极尊巴驳得体无完肤。到如今,宁玛公开也是不承认这个伏藏了,所以,堪钦也好,列饶朗巴也罢,如今赫赫,未来如何你知道?莲师毕竟是莲师,不会随着时间的推移就不是莲师了吧?

六、两个人的事“说明”整个宁玛派,赫赫,我觉得玄,至少不如莲师的授记和教诫靠谱。
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-18 14:25 发表
回53:

五、八大林巴你知道吧?其中有一位曾取出毁谤宗大师的“伏藏”,被色拉极尊巴驳得体无完肤。到如今,宁玛公开也是不承认这个伏藏了,所以,堪钦也好,列饶朗巴也罢,如今赫赫,未来如何你知道?莲师毕竟是莲师,不会随着时间的推移就不是莲师了吧?

六、两个人的事“说明”整个宁玛派,赫赫,我觉得玄,至少不如莲师的授记和教诫靠谱。

赫赫,看来这位ZENC大德接下来的工作就是力证列绕朗巴大师是假伏藏师了,
不得不说,老兄你的胆量实在令在下万分佩服!!末学再有一万个胆子也达不到这般把因果踩在脚下的魄力啊!!!
原帖由 了了 于 2010-3-18 12:12 发表

雖然這些高僧间会有互接傳承的情况, 不過你无具体證據不要想當然, 那会令人覺得很自大!

PS: 用兩名字大概地搜了一下, 外面文章有兩位名字的, 都是有關堪布的記述: 當年堪布出国是應法王邀請及資助的.  而法王 ...

堪钦在南印度南卓林寺佛学院给包括贝诺法王在内的广大僧众灌顶的录像我看过,如果您根本怀疑我的所说的,就是在怀疑我的人格,那我和您也没啥好说的了。

贝诺法王在堪钦面前听闻教法在宁玛是人尽皆知的,这个您可以问任何一个宁玛比较有见闻者核实,这种公认的事情很好核实。

现将现有非喇荣方面的证据列出:

http://www.suttaworld.org/palyul/
依怙主-第三世贝诺法王:
1990年,从从堪布吉美彭措领受《喇嘛仰的》教法与其意释,《莲师七句祈请文释--白莲花》,大圆满祈请文,三根本总观,决定宝灯,与除恶障灌顶,列拉林巴的普巴金刚,与堪布吉彭自己的伏藏法

堪布昆桑爹千仁波切簡傳

http://www.palyul.org.tw/palyult ... gDechenRinpoche.htm

1986年自 貝諾法王處受比丘戒,法名為「圖滇日比果恰」,同於1986年喇嘛到寺中,堪布在謝拉寺群眾前演講,獲得很高的讚嘆,在場的還有許多堪布和仁波切。之後,吉美彭措法王到 貝諾法王廟中,堪布在兩位法王和多位堪布、仁波切面前辯經和講經,榮獲兩位法王很高的讚美。