格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报告,有人违反斑竹警告,故意挑起宗派争吵!

关闭 [复制链接]
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-16 12:11 发表
何况还有个不符莲师授记和教诫的“伏藏疑云”在,“德”之如何,容有商榷。

ZEN.C
http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... page%3D1&page=5

报告管理员,这个是不是违反您的警告!

http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... age%3D4&page=21

笨者之帚:

应楼主要求,鉴于此贴跑题太远,中间某些人言语不当,嘲讽严重,且涉及教派纷争,违反版规,此贴关闭。
再有继续者,直接删ID,特此说明。
引用:
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-16 14:34 发表

那我问问,这些人加在一起的权威,比不比得上莲师?

听说晋美堪钦是不符莲师授记的,并且由此按莲师鉴别真伪伏藏师的教诫,是不被认可的。

伏魔金刚先生同意莲师的判断不?
耐心等回复
伏魔金刚

这个网名起的好
这里的很多斑竹都喜欢护短!
从来就没有公正过!
因为很格鲁!
:lol
该出来的时候总是跑远远的!
少来这的荒蛮之地吧!

关注
葉小釵說舍利子多寡與如何來並不代表他就是善知識,否則經論未何不設此標準?

答:當然不會設此標準嘛.
     理由:已經燒成舍利子,來不及啦!:funk:
一群自称“宁玛弟子”的人,跑到格鲁论坛来,试图阻止我发莲师的授记和教诫,并由此威胁版主和污名化格鲁论坛,还说我的引述莲师是“故意挑起宗派争吵”,我真不知道引述莲师的授记和教诫之于某系“宁玛人”是如何的“宗派纷争”的?莲师不是宁玛祖师?他老的授记和教诫不是宁玛法藏?

立此存照,也让各派兄弟瞅瞅这世间的“吊诡”!
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-16 22:20 发表
一群自称“宁玛弟子”的人,跑到格鲁论坛来,试图阻止我发莲师的授记和教诫,并由此威胁版主和污名化格鲁论坛,还说我的引述莲师是“故意挑起宗派争吵”,我真不知道引述莲师的授记和教诫之于某系“宁玛人”是如何的 ...

你没有看到很多宁玛论坛一大堆很格鲁的人吗?呵呵
别值不值就宁玛就格鲁!你能代表吗?
阿弥陀佛
说的太大闪了舌头!

原帖由 如如不动 于 2010-3-17 06:21 发表

你没有看到很多宁玛论坛一大堆很格鲁的人吗?呵呵
别值不值就宁玛就格鲁!你能代表吗?
阿弥陀佛
说的太大闪了舌头!

很多格鲁弟子到宁玛论坛去阻止宁玛人贴宗大师的教言和著作吗?阻止不了就威胁版主,扣大帽子说“挑起宗派争吵”?恕我孤陋寡闻,请你发个链接我瞅瞅去。

我是不能代表宁玛也不能代表格鲁的,所以扣我一顶“挑起宗派争吵”的帽子真是莫名其妙,你们代表宁玛?就算在格鲁论坛,贴莲师的授记和教诫怎么就牵涉到宗派了呢?莲师都被你们说成不是佛了,这你们的舌头就不闪了?

说来也怪,你们“如意宝”的官版传记开篇就是莲师授记,按理说你们应该搜索网上所有有该传记的地方去抗议“攻击”、“诽谤”和“故意挑起宗派纷争”吧?但只在格鲁论坛闹,谁在挑起宗派争吵?

立此存照,相信大家自有公道!

楼上师兄吉祥:handshake
希望大家都不要因佛法上的讨论而升起不好的心态.
笨笨版主说的好,毕竟大家都是佛弟子,没必要打架让外道看笑话对不?

您说到"公道"二字,并说"这世界很吊诡"
很明显,您是意有所指,但不知您想表达什么!

相信大家都能看得出来,这里的管理员师兄对您实在是很"公道",甚至公道的到了令人莫名其妙的地步(当然您自己不觉得)!
原因为何?且听我道来:

每当论坛出现涉及格鲁宁玛双方的敏感话题时,都会出现一个奇怪的现象,就是这时总有一个自称格鲁弟子的网友出来,不管其他人讨论的是什么话题,更不管这个话题与他急欲一吐为快的"胸中块垒"如何不搭调,便在其随后的跟贴中,不合时宜地插入他那些已被人驳斥过无数次的,毫无新意的话题.
如此一来,整个帖子顿时风向大乱,立即跑题十万八千里!

我想双方很多都是凡夫,在涉及这样极其敏感的话题上,难免“擦枪走火”“意气用事”,有鉴于此,斑竹数次叫停也是为了维护格鲁社区清净良好的修学环境,用心可谓良苦并值得随喜!

然而,这位格鲁弟子却屡次三番主动出击,置管理师兄警告于不顾,反复在各种主题的跟贴中,没完没了地,不知疲倦地反复说着那相同的几句话,虽然管理师兄曾严正警告这位格鲁弟子以及和他辩论的宁玛弟子双方-----“再有继续者,直接删ID”,但在此之后,虽宁玛弟子再无任何主动挑起事端的行为,而这位格鲁弟子却大有精卫填海的决心与誓不罢休的勇气,将管理师兄的警告弃之如蔽履而一如既往!

这位格鲁弟子便是---zen.c兄,奇怪的是,这位zen.c兄虽屡屡藐视管理员警告,其IP却至今安然无恙!?

在下愚钝,百思不得其解之下,也不得不喟叹一声-----公道啊公道!

俺也立此存照,不为公道,只为良心!

愿一切众生远离党派诤讼烦恼,永得大乐清凉!:hug:
阿弥陀佛!

我是从来不去宁玛论坛开贴说这个话题,但喇荣宣传上门,我自然免不了要谈谈真相。事实上,奉持疑伪伏藏后,对正信兄弟产生的负面影响,本坛有目共睹。我在格鲁论坛保护格鲁兄弟不奉持疑伪伏藏,何罪之有?

在我扯的帖子里,哪个没有喇荣的宣传品呢?凭什么你们能在此宣传喇荣,我就不能引述莲师的授记和教诫,何况这个授记还出自喇荣的官版传记。这是什么心态?——“只许州官放火”!此辈不是党类那么谁堕在党类?

在我看来,管理员们大都是明理自守的,宁愿牺牲同门的一点言论自由,也要维护太平和谐,给大家一个良好的交流环境。但有些人客气当福气,不知感恩,反而频频无赖,竞发展到自居“宁玛人”,不奉莲师教的地步,上格鲁坛子的人都能看得到。

“已被人驳斥过无数次的”?哪一个真正推倒莲师的授记和教诫了?

“毫无新意的话题”——是你们一宣再宣那些喇荣宣传品,才引起我旧话重提吧?再说要是引述莲师的授记和教诫,要搞出“新意”来,我不行,比不过你们有这个胆——敢公开说——“莲师也不是佛”!

谁是党类——谁不问理之所在,只晓得用种种手段,来维护自己的小团体的声誉利益的人便是了。
一则小资料

喇荣果然出“新意”了:

传记文本的《莲师授记》:

http://www.dymf.cn/Article/dayua ... 9-01-27/1521_3.html

尔后转世之灵童,
鸡年诞生于多康,
名有啊字通三藏,
教法住世三千年,
九百获得大成就,
随行瑜伽六千余,
结缘众生有七万,
大师年寿八十六。

最近发的《大恩上师法王如意宝著作译传缘起》引的《莲师授记》:

http://www.xianmifw.com/bbs/view ... 9053&extra=page%3D1

尔后转世之灵童,
  鸡年诞生于多康,
  名有啊字通三藏,
  教法住世三千年,
  九百获得大成就,
  随行瑜伽六千余,
  结缘众生有七万。

难怪教出来了敢公开说“莲师也不是佛”的门生,压根把“莲师授记”当手里的橡皮泥嘛,对不上就删节呗。

这样“出新”我不能也不敢!引过来大家“奇文共欣赏”!
原帖由 ZEN.C 于 2010-3-17 16:58 发表
我是从来不去宁玛论坛开贴说这个话题,但喇荣宣传上门,我自然免不了要谈谈真相。事实上,奉持疑伪伏藏后,对正信兄弟产生的负面影响,本坛有目共睹。我在格鲁论坛保护格鲁兄弟不奉持疑伪伏藏,何罪之有?

在我扯 ...

师兄发心保护格鲁兄弟的初衷值得随喜,但也要量力而为。

一个普通的常识就是,那些当今世上广受赞誉的高僧大德,如DL尊者、十世班禅大师、贝诺仁波切、顶果钦哲仁波切、阿秋喇嘛、多智钦龙洋仁波切、这些人比我们更具有权威。

这些人都是称赞认同晋美彭措法王的。
况且,这些大德中的任何一位,不会没有读过那本《莲花遗教》,也不会没有注意到你反复提出的那些字句,但他们并未依此来质疑攻击堪钦对不对?
你不会自信到认为自己才是这个天大秘密的发现者吧?
如果这样,我也无话可说。

还有你再次提到”莲师不是佛“的问题,对于你反复的断章取义实在不解,难道谎言对于您来说,就是重复一千遍的唠叨吗?

再次贴出那段原文:

引证别人话的时候最好不要断章取义!
那段原话为:

http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... age%3D4&page=14

辨证:
同理,莲师也不是佛,宁玛自宗也未承许故。
“莲师是佛”是你自己的非理承许。

你的“
宁玛自宗承许莲师即身成佛”是你的幻觉,宁玛派权威论著从未如此承认,你还是从自我欺骗与陶醉的梦幻中醒来吧,做个现实中的人。

正如每一个大乘佛子都知道的,文殊菩萨虽久远以来便已经成佛,但为度化事业而示现十地菩萨,这是众所周知的,同理,莲花生大师也是无量光佛化身十地果位的大菩萨,按照大圆满四相的果位判教,莲师最后示现法性穷尽大迁转虹身成就,这是在权威伏藏文献或大德论著中清晰表明的。也许很多宁玛弟子或上师曾经在特殊场合以四种意趣宣说过:“莲花生大师是佛”的话,但那正如所有佛弟子经常念颂的文殊祈请颂:“顶礼出有坏(薄珈梵)妙吉祥”一样,并非是认同文殊菩萨示现了佛地(薄珈梵)。

莲师也同样,根据目前能找到的所有权威莲师伏藏传记或大德著述,没有一个承认莲师最后示现圆满成佛的,几乎所有的传记都以宁玛自宗特有的法相术语宣布:莲花生大师现在示现成就第四最高持明------任运持明,有的传记甚至只记录了大师即身成就大手印持明的果位。

《大圆满龙钦宁提传承祖师传》作者:珠古东珠仁波切
http://www.duozhiqin.com/forum/v ... p;extra=&page=2

为什么佛的化身也需要学习?如果想莲花生大士这样的大师是诸佛的化现,那为什么他们也必须经受严格的修学,并且为什么他们也会遇到障碍?这里有两点。首先,诸佛的化身会严格依照他们所化现的身形和角色来显现和开展他们的事业。虽然他们是佛陀化身
。。。
。。。其次,不同的化身不是从佛的视角而是从凡夫众生的视角显现的,佛是为了众生而现化身并为众生服务的。通常而言,凡夫人等并不具有最佳的业力与根器可以来看见、觉知和经受最善的化身。根据他们的业力和烦恼的特性,化身的角色也将会有所限制。甚至象莲花生大士这样伟大的大成就者在大多数人眼里还是现普通凡夫的身形或与凡夫相差无几的身形,而不是大迁转虹身。当莲师在西藏时,法王赤松德赞费了一番功夫才相信他是住于虹光身。在莲师的坚持下,法王用拳打莲师三次,每次法王都无法触及他的身体而是打到他的座椅。

莲花生大士如今仍在凡夫看不见的化身刹土──桑东巴瑞,住于任运持明之果位。任运持明者获得了四种持明中的第四种也是最高的果位,他们可以在刹那间证得圆满正觉的佛果。此种持明的证悟和事业与佛陀的相似,持明者的身形与受用身相似。这种成就相当与共同乘佛教(显宗)里的十地中的“第十地”和五道中的第四道“修道”。--------(注:珠古东珠仁波切为当代宁玛多智钦派大学者,著名的鲁西堪布化身,常住美国)