格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:护身朵玛,我该如何处理才如法啊?

本人是宁玛弟子,平时供修宁玛传承的护法。然而本人也对格鲁的传承和高僧大德非常赞叹,因此也常来本论坛看看,这次也请了“三大忿怒尊之甘丹曲杰·阎摩法王护身朵玛”。
但今天忽然想起,好像听别人说过,不同传承的护法之间有冲突,心中不免有些惴惴,在这诚恳的请明白的师兄解惑:对于请到的护身朵玛,我该如何处理才如法啊?谢谢!
给我啊~
:L
原帖由 lzx4000 于 2010-3-6 10:00 发表
本人是宁玛弟子,平时供修宁玛传承的护法。然而本人也对格鲁的传承和高僧大德非常赞叹,因此也常来本论坛看看,这次也请了“三大忿怒尊之甘丹曲杰·阎摩法王护身朵玛”。
但今天忽然想起,好像听别人说过,不同传承 ...

师兄好像理解错误了吧  不同传承怎么了?是不是佛陀的教法?不同传承的护法相互间怎么有冲突?我们供养的都是出世间的护法神大多数都是诸佛菩萨慈悲幻化的还有的是莲师亲自嘱托的。这些圣尊都是护持密法的不会打架更不会起什么冲突.
原帖由 lzx4000 于 2010-3-6 10:00 发表
但今天忽然想起,好像听别人说过,不同传承 ...

回楼主:
    据末学所知,有出世间护法和世间护法两种,
                 出世间护法皆为诸佛菩萨化现,出世间护法之间毫不冲突。
     宁玛与格鲁都是佛陀的教法,都是极其殊胜的教法。

今天早上一看,去年申请的跺玛在佛像台那里放着,潮湿发霉了,就放在微波炉里叮了一下.感觉现在没事了
宁玛也有很好的上师.
你们的都收到了?我报名很早,还没收到。
处理的方法就是:好好佩戴在身上,不要去担心会不会有冲突。
护法又不是世间相互嫉妒的小心眼。。嘿嘿
:lol

刚才搜索“朵玛”的资料,翻到这个陈年旧帖,想起尊贵的宗萨钦哲仁波切有回答过这个问题,所以,这里贴一下(附上截图):
骑着蓝色狮子微博
2012-10-23 14:11 来自 专业版微博
#佛学问答#学生问:在我们修学的不同传承的教法里各自的护法之间会不会有冲突?

仁波切答:没有这回事。
图片摄影:pawo

=========================
我知道肯定有人持不同的意见,如果有异议或想辩论请直接找尊贵的宗萨钦哲仁波切(已经贴了仁波切的官方微博了),恕小的不能奉陪,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x