格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小后学

我对论坛派发阎摩法王护身朵玛的方式有意见

谢谢笨者之帚师兄!您这么说我服气
我支持“小后学”师兄的发言,因为社会的进步是由他这样的人促成的,而顺民是社会倒退的温床。

我以前在小组负责管账,有个师兄总是找茬,结果使我的账记得天衣无缝。

当然,为人民服务肯定会受罪:

我以前总替师兄们帮忙,为古德寺送佛菩萨的照片和法宝给大家结缘,也替别人刻制光盘用来结缘。于是,难免有收别人钱的时候,结果被古德寺的当家师看到,以为我在做生意,就叫我不要再去那里了。

我们印刷了一批《入行论讲记》,准备存放到一些有条件的师兄家里,我家是最后一站,但是,我家只能放两包书。当我看到放不了的24包书要被印刷厂的老板拿到他的仓库去存放时,就觉得不应该叫这个同为信佛师兄的、出钱出力又出仓库的老板再为我们的事而费心了。我们也应该像他一样,尽力为佛教事业多办事。所以,我就让他将剩下的书全都放在我家里了。结果,我家里床下,沙发下,全是经论。师兄们认为这样放置是对佛经的不恭敬,但是,他们却没有帮这些佛经找一个更好的放置地点。后来,家里有蛀虫了,家人也有意见并且下了最后通牒,所以,迫不得已的我们又将书转移到另一位师兄的单位放着。然后,我又上网找,乘车找,终于找到一家便宜的托运公司,以1.6元一千克的价钱为我们托运到全国。再后,我又找到批发蛇皮袋子的地方,以0.6元一条的价格准备了许多蛇皮袋子,用来装整包整包的经书,以便今后的托运工作方便易行。最后,将师兄们家的经书都用塑料薄膜和樟脑丸保护起来,以免生虫。

如果你出头做事,肯定会有坎坷和磨难,对于别人的指责,最好还是用完善自己的方式来改进、提高,如果总是保护做事者的善心,怕以后没有人出头做事了,那么,就会使佛教徒的办事能力总在低水平徘徊,无法达到世间人的精准、高效。而且,我认为,保护做事者的善心,不是靠护短来达到的。自己挺身而出,为做事的师兄分担一些事情,比为他护短,帮他指责别人,要好得多。
阿弥陀佛
要有组织,要有管理,要有经营-----

世界的趋势,也是任何事业得以发展的趋势------
不管怎么变,得到的总是可以得到,不能得到的总是会失去。

不过我很理解楼主的心情。

为了更多人不失望,所以今年的朵玛我都没参与了。
支持“小后学”师兄的发言
派发结缘物是论坛人气的实惠表达,应该建立一个高效廉价方式。洛桑丹尊的观点与经验值得结缘人参考