格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我对论坛派发阎摩法王护身朵玛的方式有意见

硬性的指派 一定必须用圆通 那没有圆通的呢 ?
我知道   可以说     只是义工    时间有限  无法周全
但是派发的初衷是什么?是不是为了利益大众?
古代人说不患寡而患不均
没有圆通是我们的错么?
没有圆通的都是中小城市吧
这些地方的师兄本来很可怜,一般没有条件接触大德上师
连被结缘个法宝都要受地域歧视
既然这位师兄忙  可以请不忙的师兄来啊  
为什么一定要找一位工作非常忙的师兄呢
耽误人家时间多不好
我就不相信这么利益大众的事就没有人愿意帮忙的
还有那么多有淘宝店的 师兄     可以帮忙的吧  
希望以后论坛再派发什么宝贝   能考虑的全面一点

终于有人憋不住了!安啦!等明年吧!:lol
我发帖子的目的是为了所有因为没有圆通而无法被利益的人呐喊一下
一般邮寄选有的原因无非就是
1 因为自己用的方便,用别的怕麻烦
2因为费用很低,方便别人
那么之所以用圆通的原因是因为费用低嘛 ?很显然不是
只不过是怕麻烦,不过你要做善事,你不做不是更是一点麻烦也没有么
规矩是人订的,邮寄的师兄当然是希望越简单越好,但如果真的很想请可以跟师兄特别说明一下情况,这并不是不可改变的。:)
得到、得不到都是缘分!
随缘就好。不要太执着。
规矩是人订的,为啥非得用圆通呢,我还是不明白 我在该贴58 楼询问

可是人家理都没理   

我着也不是为了自己  我相信论坛上还有不少和我一样的  没有圆通没法得到的  你不说 我不说  有人还以为功德圆满了
好,那以后永远用圆通  让你什么都得不到    那些没有圆通的人你希望永远这样么?>
明明可以有别的选择    明明可以用别的快递  
当然 可能过程会麻烦一点  不是说别无选择吧   怎么叫随缘呢 ?   怎么叫执着了?  
如果真得当地只剩圆通一家了 我没得话说

我不认为 我信佛了 ,我就可以不表达我的意见, 我如理如法的提个意见,让能不能下次不用圆通,或者让人有个别的选择怎么 了?
这就值得让人冷嘲热讽,打击么?

为什么不去投诉圆通呢?

你可以表达你的意见,但是多想一下 心平气和的表达会让人舒服点。
以我做义工的经验,
虽然明面上声称必须用顺丰,或者必须支付宝,
但其实私下要求用其他快递(顺丰不到)或者银行转账的也都满足了。

其实这些都可以私下商量。
你没必要怒气冲冲地公开批判。
我在该贴58 贴就咨询那位 可不可以用别的快递什么的    然后 一直不予回应  
后来 我就提了一点意见     大意无非不就是为啥非得用圆通快递,为啥贴主忙没人帮忙

贴主仍然也一直不予回应  

然后 一大堆人来指责 谩骂 埋怨     包括所谓论坛大佬级人物  也来指责 也来谩骂

我不知道哪里不尊重贴主了?
我是为我自己么? 有一位师兄和我说要送给我一份   我没有要
说了很多 其实只是提了两点改进的意见 希望下次做的更好一些而已
1 指出这样限定快递方式的方法 可能有人收不到  下次可不可以再加一种

2 如果楼主因为忙 所以限定快递方式 为什么没有其他人帮忙派送

然后就引来多指责  谩骂 埋怨么  什么自私自利啊  什么只为自己啊   而贴主一直在一边冷眼旁观
如果仅仅因为做的是善事    就到了其他人连一点改进意见也不可以提的程度 那才真是一种悲哀
我没觉得有啥不妥  我觉得我不过是善意的提了点改进意见  能不能接受在与人和人的分别
其他人愿意怎么想 愿意怎么理解  我也管不了 
“人”啊~
“人”啊~怎么了?胜勇师兄想说什么 ?尽管表达
甘丹教法  常常有一句 :如母有情,
就算那位贴主是我的父母 ,
我未必也不会没有表达意见的权利吧
从头至尾  我只表达了两点
1  能不能下次不仅仅只用圆通一种
2如果贴主忙,可不可以有人帮他派发

我始终没觉得 我提的意见有什么不妥
原帖由 小后学 于 2010-3-5 16:09 发表
“人”啊~怎么了?胜勇师兄想说什么 ?尽管表达
甘丹教法  常常有一句 :如母有情,
就算那位贴主是我的父母 ,
我未必也不会没有表达意见的权利吧
从头至尾  我只表达了两点
1  能不能下次不仅仅只用圆通一种
2如 ...

你提意見,有必要將智生拖下水?:lol

我觉得提意见是“小后学”师兄的权利

这是对做善事的师兄的一个提醒,如果可能,做善事的师兄将来可以采纳这个意见,将善事做的更圆满一点,更广泛一点,更好一点。
反过来说,提意见是“小后学”师兄的权利,愿意接受与否是做善事师兄的权利,如果因为困难,不能这么做,那么总不能因为做不到这么完善就不做了,善事还要继续。
所以,认为“小后学”师兄提意见不对,应该被动接受论坛安排,这个想法当然是不正确的,认为做善事的师兄必须按照“小后学”的说法来做,否则就是不慈悲什么的,这观念也是不对的。
至于说,能不能找到一位更耐心的师兄来分派这事,我觉得这不是一件容易的事,因为这类事很占时间,同时办事人员必须是我们熟悉的,信任的,还要有为大家服务的觉悟和耐心,这样的人不是很好找的,不过,我想将来愿意参与的人肯定越来越多,也许以后会有做的更好的师兄出现,满足大家更多的愿望,事情做的更加圆满,让我们共同来期待那一天早日来临吧!