格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景宗

一尊極爲殊勝的聖觀自在菩薩像(重要更新)

一个重大问题:

以前没留意到,景宗那照片是反片,即,有人用了胶片,正反面搞错了,冲晒了出来。所以,左右相反了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
师兄还能结缘大图吗?我也请一张wenyuelsj@hotmail.com
南无大悲观世音菩萨!
上善如水 发表于 2012-4-8 03:54
一个重大问题:

感謝發現這個大問題! 原書就是如此,這能修正嗎?
景宗 发表于 2012-4-8 23:56
感謝發現這個大問題! 原書就是如此,這能修正嗎?

能,电脑上就能反过来,只是我不懂做而已。
上善如水 发表于 2012-4-9 00:02
能,电脑上就能反过来,只是我不懂做而已。

太感謝老大了!  我問問幾個達人,爭取盡快改過來。
附件。

本帖子中包含更多资源

x
肃火斤 发表于 2012-4-9 00:36
附件。

太感謝師兄了!

從下屬,第二面鼻子上有點白,不知可否修改? 感謝!
请问这是不是原本最大像素版本的修改版?!必须用原本的最大版修改才有意义。
景宗原图未作修改,仅使用 ACDSee 10 将原图旋转。图面的白点,景宗原图就有。为忠于原图,不敢改动。
76* 引用的图片,与景宗原图无关,景宗原图是 十臂观音 ,引用图为 八臂观音,疑似
牵强。原书图片是否需要对称旋转,要看原佛像,最后定夺。

上善如水 发表于 2012-4-9 01:14
请问这是不是原本最大像素版本的修改版?!必须用原本的最大版修改才有意义。

我完全是照相盲,這就是原本的。 這是請一位同事從一本書上翻拍下來的,又逼著另一位搞電腦繪圖的同事修改了陰影,其他未變。
肃火斤 发表于 2012-4-9 08:10
76* 引用的图片,与景宗原图无关,景宗原图是 十臂观音 ,引用图为 八臂观音,疑似
牵强。原书图片是否需要 ...

但確實應該是右手持數珠,而左手持蓮華,從這一點而言八臂是可以參考的。 而且其實好像其他地方沒有十臂觀自在吧?

懇請師兄還是把白點去了吧。 書上原圖肯定沒有,不知怎么弄出來的。 我比較追求完美。
十一面八臂观音像,有右手莲花,左手念珠。  如图。(此回复的目的,就是景宗原图的旋转与否,需看原佛像)

本帖子中包含更多资源

x
应景宗师兄要求修图。

本帖子中包含更多资源

x
随喜赞叹!