格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景宗

一尊極爲殊勝的聖觀自在菩薩像(重要更新)

顶礼至尊观自在菩萨!
请发大图给我guochengyinchan@sina.com
谢谢!
顶礼!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
诚请楼主师兄发大图,谢谢!
gan.xiao.dong@163.com
均已發,請查收。  并感謝雯子的祝願
顶礼观自在菩萨
大图在1楼

感谢头陀师兄:loveliness: ~
david_lan2003@163.com,麻烦师兄如果方便,请发送大图。谢谢
leedeng@126.com,麻烦师兄发送大图。谢谢
均已發。 但管理員已將大圖放在1樓, 需要的法友請直接從1樓下載。 如另有需要,請告知。

我想這尊像可能是大小昭寺兩尊主尊佛像外, 西藏(當然像現在不在西藏)最珍貴的佛像了,希望大家能將這張圖廣爲流傳,使更多有情與聖觀自在菩薩結緣、得到加持、早日生起大悲心和菩提心。 如是,則我們的辛苦也就沒白費。
顶礼 圣观自在菩萨!

楼主及诸位同修:请教一下,诸位注意到此尊 圣像与我们惯常见到的 十一面八臂或千手千眼观自在菩萨造像有什么区别或曰不同之处吗? 祈请注意到并了解意义的大德给解说一下,好吗?!谢谢了!
詳見#10:

《西藏王统记》中的记载:
---其中现一圣观自在菩萨如意宝像,具有十面,三文面七武面,能成息、增、怀、诛四种悉檀(325)。其上复有阿弥陀佛,根本十手具足印契手相,光明白毫,照射十方。---
顶礼赞叹!
祈请师兄发大图给我:ddq006@126.com
大圖已經在1樓了。 我也給您郵箱發了一份。
顶礼赞叹!

國外重造的千手千眼觀自在菩薩銀制像

原大昭寺的那尊“天成五尊”文革時被毀,後來拉薩大昭寺又重造了一尊,見#12。 下圖是海外由法王支持重造的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x