格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 葉小釵

請封qmango如一位仁波切犯了戒,該去揭發它嗎??

秋月网友,格鲁所继承的,是热译师的大威德法,而不是他现僧人相却讨老婆,这点请分清楚。
格鲁同样继承了玛吉拉尊的断法,但同样没有学习玛吉拉尊如何奶孩子的。
原帖由 1-asd 于 2009-12-15 10:01 发表

按照业果法则,这辈子被强奸,那肯定是以前强奸过别人了。
不过我感觉这样说出来普通人能接受这样的理论吗?

再加上句:这辈子坐牢肯定是做过坏事了,或许是强奸别人的现世报,说话不要只说半段估计普通人就可以接受了。:loveliness:
原帖由 披发头陀 于 2009-12-15 19:18 发表
勝勇:煩請您列舉出甘丹山派內的代表人物,為了討佛母而還俗,或是為了有佛母而說因為要雙修所以要有實體明妃的實例。

为了娶佛母而还俗的代表人物:10th BC

陀陀,十世班禪為了娶佛母而還俗?第一次聽到你這說法:lol
The Search for the Panchen Lama
節選

但他迫於形勢卻曾還俗娶妻,過於肥胖的身材令藏人在活佛與俗人間難有太好的評價。十世班禪從宗教與政治的高貴淪為階下囚;從眾聲指責到成為西藏文化的捍衛者,最後並在下毒謎團中結束一生,
原帖由 高文达 于 2009-12-15 16:52 发表
据说索甲仁波切很老了也,怎么也会这样??

97年我作为未毕业大学生去上海尝试暑期工,遇到好几个老色狼!
广州也有,哈哈,和年龄无关,网上前不久不是报道老夫妻生娃娃很低调嘛?
总之是男人无论对方啥身份,只要是单独相处,女人就要多想想,哈哈。
纯属八卦!
楼上的师姐,我不赞同你说的这句话:“总之是男人无论对方啥身份,只要是单独相处,女人就要多想想,哈哈”。
那一位父亲跟女儿在一起,该怎么办?
在家的清净守戒律的好上师跟异性弟子在一起,该怎么办?
诸如此类的,所以希望不要把话讲得那么绝对,会让一些人误会,这样不好!
就像想当年,成龙曾经说过,他犯了一个所有男人都会犯的错,所以才有了他的私生女。
这种言论,最最起码世尊是反对的。

而且,听说现在哦,:Q
女的强奸男的,
男的强奸男的,
女的强奸女的,
等等等等的事,是越来越多了,这可咋办?后面这部分纯属八卦!
原帖由 纳吉 于 2009-12-18 18:37 发表
楼上的师姐,我不赞同你说的这句话:“总之是男人无论对方啥身份,只要是单独相处,女人就要多想想,哈哈”。
那一位父亲跟女儿在一起,该怎么办?
在家的清净守戒律的好上师跟异性弟子在一起,该怎么办?
诸如此 ...

首先我深刻忏悔我说话绝对,主要是要女性小心的用心。

亲生父女也未必可靠,网上的案例也不少。

好的师父未必永远好,一切无常哦!

这个话题不要延续了,谢谢!

原帖由 葉小釵 于 2009-12-17 20:10 发表
The Search for the Panchen Lama
節選

但他迫於形勢卻曾還俗娶妻,過於肥胖的身材令藏人在活佛與俗人間難有太好的評價。十世班禪從宗教與政治的高貴淪為階下囚;從眾聲指責到成為西藏文化的捍衛者,最後並在下 ...

这是什么破传记,当时谁要下毒杀他呢?稍微懂一些中国政治的人都会知道中国政府需要他还来不及呢。
關於該不該說僧過,在論壇的101頁早有討論過,有人還轉一篇法師的文章如下
http://bbs.gelupa.org/viewthread ... mp;extra=page%3D101
另外笨帚師兄若覺得不要糾纏此話題,就封吧,畢竟以前就討論過了