格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請封qmango如一位仁波切犯了戒,該去揭發它嗎??

連痴福
原來出家有這麼多優惠啊!難怪現在有很多不怎麼樣的人也都趕著要去出家!

這種似乎對僧寶不敬都貼出來,這貼對修學佛法有何意義?

建議封帖
原帖由 葉小釵 于 2009-12-13 11:17 发表
連痴福
原來出家有這麼多優惠啊!難怪現在有很多不怎麼樣的人也都趕著要去出家!

這種似乎對僧寶不敬都貼出來,這貼對修學佛法有何意義?

建議封帖

为什么要封呢?如果真的有仁波切在你身上犯戒,你觉得该怎么办呢?这个也不能讨论?

僧宝僧宝,僧伽才算宝,僧团才算僧宝,犯了国法的僧人,那就不是宝了,就应该用国法制裁了,有什么不敬的?难道仁波切对世俗的法律有治外法权不成?
建议诸位管理员还是封贴吧,既然同修们这么争执不下,就直接问问上师或出家师傅,看看他们是怎么回答的,这样得到的答复不就是权威的吗。这个问题牵扯到仁波切了,虽然是假设的,但还是小心一点点吧。一般情况下我若是遇到棘手的问题,或是认为比较难的问题,我就会直接去找某位僧人请教问题。
:'( :'( :'(

回复 3# 的帖子

我想您去問某位僧人   我想也會白問   因為某位僧人或許會跟您說一堆道理   
講歸講    做歸做   

況且我發的帖沒必要刪除
因為或許哪一天您身邊的親朋好友會遇到類似的問題
這是可以深入探討的
不是嗎???

說出家僧所犯的過,身為在家人會不會算是個罪過
:L 这样的帖子,讨论下去,有啥结果!
只有结果,就是大家造业!
回5楼:
如果僧人说,你自己知道就行了,别跟其他人说,那我们怎么办?

这是一个很好的话题,和自他学习的机会,也没有犯版规。
如果一个活佛强奸了,噢噢噢,我们不能说他,不能揭发,不能说他有错。
如果你被强奸了,而只是来问问能不能揭发而已,大家反而要封你?有这道理吗?
不许说强奸的人有没有错。
被强奸的反而有错?
如果是这样,难怪大家都说佛法确实很深妙很不可思议啊!
http://gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=10321&highlight=%D7%DA%B4%F3

嘉瓦仁波切己说:如确有某些上师与图库(化身)的不利证据,可公开提出
因此立刻有数十位女士对索甲仁波切提出告訴,大家应用嘉瓦仁波切的说法:在未确定及观察是否为上师前,应用侦探怀疑小偷的态度来严格观察.

恳请不要封嘉瓦仁波切的贴
支持qmango的好帖!!!
坚决不应该封!
具体原因参照上善如水和tibetken师兄的回复!:handshake

没必要那么暧昧,那么鬼鬼祟祟,掩耳盗铃!自欺欺人!
真金不怕火炼,怕火的就不是真金!佛陀让我们用火来炼出金子!难道你们还质疑佛陀的教法吗?
原帖由 唯我 于 2009-12-13 23:23 发表
:L 这样的帖子,讨论下去,有啥结果!
只有结果,就是大家造业!

造业,当然会造业。思业、思已业,善业、不善业、无记业……都是“业”。不知您说的是哪种?
索甲仁波切是真正的佛陀
像索甲仁波切这样的上师,2500年才出现一次
原帖由 听经 于 2009-12-14 17:38 发表

神經病:lol 像您這樣的論點,也是2500才出現一次
原帖由 听经 于 2009-12-14 17:38 发表

甚幸甚幸2500年才出现一次这样的上师。
甚幸甚幸不是格鲁派。