格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

赞叹随喜楼上师兄!!!
我家没啥开光的佛像,能不能以论坛上发的护法卡为对镜磕头
随喜赞叹!
随喜赞叹!
磕大头当然最好了,比打太极拳强多了。建议少林寺的僧人都磕大头,别整天练武,舞剑弄棒的。可是也没人听我的啊!:L 权当个倡议吧。:lol
磕头27000。这两天觉得好累,好像又重新过了一遍刚开始的疲劳适应期,关节痛,肌肉痛,脸上长痘痘,是不是违缘or业障?在努力地坚持着。师兄们是否有类似的经历?
目前还没感受过瑞相、有气托着之类的感觉,只是上臂肌肉明显发达了,可能业太重了,还不够精进。哪位师兄有过这样的感觉,大概是磕到多少的时候?
坛子里应该有持续磕完十万大头的师兄吧,能否报到并分享一下经验呢?末学在此随喜了。
到今天为止磕大头33000,还有三分之二完成十万。在煎熬中坚持着...
原帖由 xiuman 于 2010-8-9 21:17 发表
我家没啥开光的佛像,能不能以论坛上发的护法卡为对镜磕头

论坛上发的啥护法卡?有佛菩萨像吗?
原帖由 笨者之帚 于 2010-8-21 18:37 发表

论坛上发的啥护法卡?有佛菩萨像吗?

就是大藏寺护法殿哈达片,有大威德,玛哈嘎啦,白怙主
随喜赞叹!太厉害了,前几天一时兴起磕头56个3天了还浑身酸痛。一般来说我都是念药师八佛边念边磕的。唉,曾经有段时间一天能到300个,可是人感觉太累了,整天都觉得浑身无力,还有,就是发胖很严重胳膊粗得我看了都害怕。完成这个加性可能我会变成铁塔似的老太太,呵呵
:)
原帖由 丹桂楼台 于 2010-8-21 19:19 发表
随喜赞叹!太厉害了,前几天一时兴起磕头56个3天了还浑身酸痛。一般来说我都是念药师八佛边念边磕的。唉,曾经有段时间一天能到300个,可是人感觉太累了,整天都觉得浑身无力,还有,就是发胖很严重胳膊粗得我看了都 ...
曾听过告诫,磕大头不能暴饮暴食,否则会发胖的很厉害。所以我自磕大头以来饭量也没增加(也没感觉需要增加),体重在每天磕500时没有变化,每天磕一千后(27天),到现在只减了一斤。常常自嘲:原来每天磕大头一千和五百就是一斤的差别啊!看样子用这种方式减肥对我来说是无效的。

操作失误,和上个帖子一块的。
原帖由 万祥 于 2010-8-25 13:31 发表
曾听过告诫,磕大头不能暴饮暴食,否则会发胖的很厉害。所以我自磕大头以来饭量也没增加(也没感觉需要增加),体重在每天磕500时没有变化,每天磕一千后(27天),到现在只减了一斤。常常自嘲:原来每天磕大头一千和 ...

非常随喜师兄
原帖由 万祥 于 2010-8-25 13:31 发表
曾听过告诫,磕大头不能暴饮暴食,否则会发胖的很厉害。所以我自磕大头以来饭量也没增加(也没感觉需要增加),体重在每天磕500时没有变化,每天磕一千后(27天),到现在只减了一斤。常常自嘲:原来每天磕大头一千和 ...

每天一千,太厉害了!