格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

在装修门市有那种很薄的木板,2-3毫米粗,让老板切割成自己喜欢的尺寸就做成了大头板。直接在木地板上磕也很方便。
末学以前是磕小头,磕了十几万就改成磕大头了,是在大昭寺广场上磕的,用专门的垫子、和用洗洁精盒子披开粘上地毯做成的滑手板,也有人用高大上的铁板。
水清月现 发表于 2015-3-24 13:20
末学以前是磕小头,磕了十几万就改成磕大头了,是在大昭寺广场上磕的,用专门的垫子、和用洗洁精盒子披开粘 ...

缺点就是到了中午太阳特晒。所以我是每天早早就去藏民入口也就是四大天王的那个殿里占位子→_→但大家每个人都有约定俗成的位子,不敢占别人的位子,不过还是夹在柱子和铁栏杆之间磕万了十万(^_^)。那里地都很光滑。有一块特别好用光滑的整块石头是八思巴磕过的,我去磕大头的时候是来自安多宗喀地区的阿克罗桑一直在那块石头上磕,31被抓了就一直换个便衣,磕了几百万了。…...
因为他不是拉萨人必须遣送回家,就便衣了
在大昭寺磕大头有个习俗,如果磕完十万就给其他在广场上磕头的人发糖吃,所以基本上每天都有糖吃,非常幸福。
额,傲慢自以为是,轻浮的那些东西都来了。差的太多了,还得继续磕头忏悔,但是我有点磕不动了。你们是怎么长期坚持的呢?
磕头期间,朋友找你去玩,或者一些活动,怎么拒绝?
你跟你身边的人说你是佛教徒吗?
修行时间跟与人交流的时间冲突,怎么办?
水清月现 发表于 2015-3-24 13:20
末学以前是磕小头,磕了十几万就改成磕大头了,是在大昭寺广场上磕的,用专门的垫子、和用洗洁精盒子披开粘 ...

在那么殊胜的地方磕头太好了。随喜。

在寺院磕头比在家磕加持力更大。
水清月现 发表于 2015-3-24 14:01
在大昭寺磕大头有个习俗,如果磕完十万就给其他在广场上磕头的人发糖吃,所以基本上每天都有糖吃,非常幸福 ...

有趣,你是特意过去磕加行 还是你在那边生活啊?
我其实现在没什么事,也并不算太忙,比去年自主时间宽松太多了。这么好的机会,我也想好好修行。但耐力太差。我只能短期集中完成什么,这样要完成工作学习任务,期间磕头的,我没什么经验。请支招。谢谢。
泰若宝 发表于 2015-4-3 17:57
有趣,你是特意过去磕加行 还是你在那边生活啊?

是去修加行的,那里每天都有很多人磕头,也有修曼扎的,不会孤单,也不好意思偷懒,所以磕的比较快(^_^)
泰若宝 发表于 2015-4-3 17:53
额,傲慢自以为是,轻浮的那些东西都来了。差的太多了,还得继续磕头忏悔,但是我有点磕不动了。你们是怎么 ...

1、你的那个心态不是“傲慢”,是因为太累而找的“借口”,这没有什么,很正常的。因为,与以前的你相比,现在的你很精进了。所以,有“梦中吐黑物质”、想休息一下的想法。如果叩大头太累、叩不动了,就休息(每天保持叩大头三个),或者减少数量,使身心保持愉快,这样才能长期坚持下去。

2、我每天叩大头132个,计划每月叩大头三千个,如果有事,我就在那天只叩大头三个。这样不会使生活受到太多干扰。生活偶尔干扰一下修行,也是没有办法的事啊,因为我们是居士,世间之事也无法减少的。

3、我跟别人说我是佛教徒。因为,我们必须优秀一点,否则,别人会认为佛教徒怪怪的。只有优秀一点,才能自豪嘛。

4、修行时间跟与人交流的时间冲突,怎么办?   请你两者相权取其轻嘛。如果是高僧,他会选择出世的修行; 如果是凡夫,他会选择世间的交流。哈哈哈哈。你按自己当前的层次来为人处世即可。

别太有压力哦。
洛桑丹尊 发表于 2015-4-6 20:18
1、你的那个心态不是“傲慢”,是因为太累而找的“借口”,这没有什么,很正常的。因为,与以前的你相比, ...

非常感谢!

谢谢统计的师兄,随喜参与的师兄!

洛桑丹尊    2015--4--15     415145

洛桑丹尊    2015--5--15     419105

洛桑丹尊    2015--6--15     423197