格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

因为病痛,觉得赶快在不痛的时候完成一些事。磕完就要住院手术去了。几年时不时有个小手术,好像挺伤元气,力气不如没病的时候好。

我觉得如果有磕头的想法就早点动身磕,二十出头的时候和我现在比完全是成倍数量降低。但现在跟未来的老年比,可能还是好一点。趁早做点事,未来的事都不好说了。

此贴大好!俺还继续。嗑太少了,我今天磕困了。。。。

我也害怕磕大头的人。但师父教每天磕几个,时间久了就能行。嘿,办法还真好使。

每天就几个,酱大概一年多。不贪多慢慢来。磕头真好,筋骨舒展得舒服。 我个人如果是上午早些,磕头前不吃饭,吃了就要等好久消化了才磕。磕头时身体能量补给很重要,按时吃饭,磕头时间与其错开。不让胃哪里会不爽。
刚磕的时候很兴奋,竟然能磕了,中途奖励自己吃个苹果解渴,后发现不行,那样吃东西立刻磕胃疼,可能是我胃不好,总结磕大头不能边吃边磕。呃。。无用的总结。
洛桑丹尊 发表于 2015-2-16 08:47
谢谢统计的师兄,随喜参与的师兄!随喜罗桑克珠完成了十万!

洛桑丹尊    2015--2--15     407411

感恩师兄鼓励!南无阿弥陀佛!
罗桑克珠 118986 2015.2.27
Ara 发表于 2009-11-9 16:33
谢谢各位的指点哈~
是这样的,我认识的师傅,他不肯教我的,是他认识的喇嘛教我的,而喇嘛的汉语不太好,而 ...

不知您是否只想学习格鲁教法,如无,建议您报五明佛学院的菩提小组,可系统的学习。
泰若宝 发表于 2015-2-19 23:23
磕头 膝盖跪地 还是不跪?

磕头时,膝盖可以跪地。

随喜赞叹!
罗桑克珠 发表于 2015-2-27 11:16
感恩师兄鼓励!南无阿弥陀佛!
罗桑克珠 118986 2015.2.27

随喜赞叹!
谢谢统计的师兄,随喜参与的师兄!

洛桑丹尊    2015--2--15     411053
随喜

泰若宝  2015--3--21  10041

中途出现了障碍,别人给我磕头板突然要回去。也许这也是修心吧。我安抚我自己,给她送回去了。我买了塑料水晶板,水晶板是软的能卷起来,很不滑很不好用。后来想起家里有块大胶合板,我没干过这种活,不知道怎么做板子,用个小锯齿慢慢锯,二十分钟锯了十厘米左右。很累。我想如果一米八多的板子,我每天锯一会儿,除十,我十多天可以锯完(要把看电视睡觉吃饭溜达的时间留出来),锯啊锯啊,很累,工具也不行就是小小的锯条。可是明天磕头怎么办?大不了在瓷砖上磕没什么大不了。后来我家回来人了,帮我用刀子割板子,轻松一掰就做成了磕头板,擦油用砂纸打磨很好用。还是缺少生活经验和智慧啊。好喜欢我现在的磕头板,特亲。
磕头期间已经在梦里出现了呕吐黑色物了,还有其他的。有人说这是业障消除的征兆,是不是就不用磕了?
caicaixx 发表于 2015-1-1 00:38
随喜各位师兄

ara        2010-4-13     三万二千

随喜,太赞叹了!
泰若宝 发表于 2015-3-21 18:21
磕头期间已经在梦里出现了呕吐黑色物了,还有其他的。有人说这是业障消除的征兆,是不是就不用磕了?

随喜师兄!