格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

随喜你呀,太厉害了。
十分随喜众师兄们大礼拜的功德!!!
谢谢海燕师兄的经验分享!!!
叩大头五万七千,加行进行中。。。
谢谢洛桑丹尊和海燕师兄的经验分享

我也来说说我的感受
我的体力也不算好,上学的时候八百米从来没跑下来过,好像四百米坚持跑完都极少,上班后,坐了十几年的办公室,极少运动的。去年曾经拜过一段时间的小礼拜,六十个左右就坚持不下去了,今年开始加行的时候,正值人生低谷,当时和H师兄谈到拜忏的问题的时候,想到是自己的罪业才导致今生的结果,所以马上开始拜大礼拜的加行,由于有比较强烈的忏悔心,所以第一次就是一百个,一百个坚持了一段时间又加到两百,慢慢这样加上来。我是用的三十五佛礼忏做仪轨,修加行前看的是祈佛和果佛的关于大礼拜的开示,三十五佛的名号自然是背下来了(想想拜的对象能帮你消除好多劫的业障还不把名号背下来),到后来,是把三十五佛的各各颜色背下来,拜的时候一边念,一边观想佛陀就在前面,而且拜下去的时候想着和众生一起忏悔所数劫的业障,最好是有这样的意乐,果佛的开示里面,我记得最清楚的一句话就是,行大礼拜时,行者必须生起坚定后悔的心;能生起坚定后悔的心,而行大礼拜,如此忏除业障的效果,将极为迅速而显着,能这样想的话,即能让自己有力量坚持下去,又能达到很好的忏悔效果
我也谈一点我的观想:

我开始叩大头时,心里还没有认可阿扎仁波切为师父,只是与他结缘过一次(在2003年,见了四五次面),我2005年叩大头的观想是:以曾经看过的一篇、由某位格西写的关于叩大头怎样观想的文章而观想的。就是以佛像为对境,叩下去时,想像着佛放白光,加持我,使我的罪业化为黑色物质,流到地底下;起来时,观想佛化金光,加持我,使我增加福报和功德。

通过不断学习,我知道了更多的观想方法和叩大头修行方式:需要观想法界众生和我一起叩大头;需要观想皈依境;对境是师父的化现;要以四力忏悔;每天叩大头少于三个就是中断了,需要重新做……。

我的经验,使我认为:叩大头虽然很艰苦,但是,在网络上号召大家一起来做,一起来交流心得,使我们在互相帮助、互相呼应中前进,叩大头就会成为比较易于完成、比较有趣的修行。因此,我愿意为此而做贡献。也谢谢正在做贡献的各位师兄!!!

共勉!
原帖由 洛桑丹尊 于 2010-9-15 20:27 发表
我也谈一点我的观想:

我开始叩大头时,心里还没有认可阿扎仁波切为师父,只是与他结缘过一次(在2003年,见了四五次面),我2005年叩大头的观想是:以曾经看过的一篇、由某位格西写的关于叩大头怎样观想的文章而 ...

:victory: 欢迎更多的师兄加入到大礼拜报数活动中来,也至诚希望修大礼拜的师兄谈谈自己修行的经验

ara        2010-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥           2010-9-14        五万七千
caicaixx        2010-9-15        一万八千二百
洛桑丹尊      2010-9            二十五万一千
万觉圆融      2010-9-11       一万五千
XJ师兄       2010-9            九万
祥求赛忠     2010-9-9        二百
海燕  2010-9    25万  (海燕在9页134#所说)
叩大头5万九千。感冒了——考验的时候
感冒了,请少叩,等病好了,再继续。

“考验的时候”——其实是指在这时,你能否灵活运用精进、忍耐等良性的品格。有时,精进容易导致蛮干;忍耐容易导致执迷不悟。因此,请行于中道,这样易于成功。你的目标是最终完成叩大头加行,那么,晚一两天没什么。不然,把身体搞垮了,就会导致中断,是得不偿失的。请三思!!!
叩大头六万。
感谢洛桑丹尊师兄的建议和告诫,我将在今后的加行过程中更加注重心性的调整和锻炼。
磕了一万六千八。
随喜赞叹。
经常看到有人谈念佛或是大礼拜的感应,我两个月前开始大礼拜的时候,X病就发了,当时心中还窃喜,想着是消业障,后来想想,我每天都是晚上十点多钟进行大礼拜,那个病不发才怪,于是又沉下心来修加行。所以生了病还是要打针吃药,不要盲目的迷信。修大礼拜的加行,在过程中克服的种种艰难困苦,对于心性的磨砺,才是最好的消业障。

为鼓励更多的师兄加入到大礼拜加行报数活动中来,凡在本贴修大礼拜加行报数的师兄,都可得到三颗色拉寺马头明王殿的玛尼丸。邮费自付,论坛短信我即可(注意是修加行的师兄)

ara        2010-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥           2010-9-17        六万
caicaixx        2010-9-17        一万九千
洛桑丹尊      2010-9            二十五万一千
万觉圆融      2010-9-17       一万六千八百
XJ师兄       2010-9            九万
祥求赛忠     2010-9-9        二百
海燕        2010-9         二十五万
“……凡在本贴修大礼拜加行报数的师兄,都可得到三颗色拉寺马头明王殿的玛尼丸。……”

我只是在修叩大头的修行,不是加行,所以,我无法获得玛尼丸了。但是,为了增加吸引力,我来提问:请问你这玛尼丸的来历、作用等信息能否告诉我们呢?我们获得之后,如何供养、处理呢?能否贴一张可以参考其大小的照片呢?

我想,你能回答一下,一定会吸引更多的师兄参加叩大头加行的。